82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유 레시피 좀 공유해주세요.

뽁찌 조회수 : 1,012

두어 달 전 두유 제조기를 사서 매일은 아니더라도 가끔 쓰는데

좀 더 잘 활용하고 싶어 글 올립니다.

저는 국내 브랜드 제품 구매했고, 

물 + 서리태 혹은 메주콩 + 소금 

(다른 견과류들도 좀 넣어보긴 했음)

위에 적은 것처럼 기본 레시피로만 만들어봤는데

그래도 먹을 만 해서 제품 구매한 건 후회하지 않아요.

좀 더 영양 밸런스 있고 맛있게 만드는 방법 있으시면

공유 부탁드려요. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.6.18 11:16 AM (112.165.xxx.10)

전 병아리콩이랑 견과류 넣어서 먹고있어요
    밤 넣으면 맛있다고 하던데 이건 아직 안해봤어요

• 2. 샬롬
    '24.6.18 11:45 AM (121.138.xxx.45)

서리태, 검은깨와 잣.죽염 그렇게 만들어 먹어요

• 3. 아줌마
    '24.6.18 11:57 AM (125.143.xxx.103)

두유 만들때 콩을 바로 사용하면 농약
    문제가 있어서 물에 좀 불렸다가 사용하고,
    두유는 두유기에 만들고 조금 식혀서
    바이타믹스에 크린베리 넣고, 호두, 사과에
    두유 넣어 갈아 먹습니다

• 4. 아줌마
    '24.6.18 11:59 AM (125.143.xxx.103)

검은콩(서리태나 쥐눈이콩)1컵에
    물 800ml넣어서 갈아 먹습니다.

• 5. 매일 마시다보니
    '24.6.18 12:14 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 집에 쟁여논 견과류 보이면 같이 넣어요.
    아몬드,피칸,병아리콩 등등...
    한 종류 단독말고 그냥 4~5알씩 더 넣어요.
    메인은 검은콩,병아리콩이고요.
    소금은 안넣었어요.
    후루룩 마시기좋게 먹고픈데
    숟가락대기는 싫고 마시기도 애매한 그 중간으로 만들어져서
    아침대용으로 김치,나물이랑 같이 먹어요.

• 6. 저도 매일 아침
    '24.6.18 1:20 PM (180.69.xxx.54)

3달째 마시고 있습니다.
    두유젲조기 살 때 들어 있는 작은 컵에 서리태 1.병아리1.견과류 맘대로 1인데 이것 저것 해 봐도 아몬드가 젤 맛있어서 아몬드 주로 넣어요. (호두,들깨,마다카미아,땅콩)넣어 봤어요.
    사다 논 견과류 없애야 해서 요즘은 아몬드를 반으로 줄이고 돌아가며 넣고 있는 중.
    이거 자기전에 3컵과 물 600 넣고 예약 누르고 자면 아침에 남편 먹고 나가고 전 늦잠자고 일어나 마셔요.

• 7. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.6.18 1:53 PM (1.236.xxx.22)

저는 쥐눈이콩 1컵 생아몬드 한줌을 뜨거운물부어 잠시 불려서 컵질까고 볶은깨조금 다시마가루 2t(다시마넣으면 좋다해서 처음엔 조각넣었더니 가벼워서 안갈리고 모두 떠서 한살림에파는 다시마가루로 쓰고 있음)
    다시마 가루를 넣어서 따로 소금믄 안넣어도 맛있어요
    콩만 갈때보다 견과류나 병아리콩 넣고 갈면 더 고소해요

• 8. 뽁찌
    '24.6.19 9:14 AM (125.240.xxx.235)

감사인사가 늦었습니다. ^^
    팁들 감사하구요, 따라 해볼게요.