82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인..

의사들 조회수 : 7,153

의사가 부족해서 환자들이 죽지 

의사가 많아서 환자들 죽는 경우 없다..

의사 수 늘어도 받을 만큼 받고 벌만큼 버는 직업인데,

그렇게들 살고 싶어요 ??......

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부 잘한 정치인
    '24.6.18 8:09 AM (211.234.xxx.241)

국민들 힘들던 말던 혈세 펑펑

뭘하든
    언플하면 되니까?
    and 김치찌개 언론이 도와주니까

• 2. 222
    '24.6.18 8:13 AM (112.148.xxx.198)

순식간에 나라 시스템이란 시스템은
    다 망쳐놓은 모지리 술통 개검 쎅검 똥검을
    해체 해야만 한다.

• 3. ......
    '24.6.18 8:18 AM (175.223.xxx.175)

의사가 많아도 제대로 교육 못받은 의사면
    환자 죽어요
    의료미개국에서 의사수만 많다고 환자들 안죽고 있나요?
    의료체계망쳐서 의료미개국 만들려고 하니 의사들이 저러는거죠
    이런 글 쓰는 수준에선 이해못할수도 있을겁니다

• 4. ..
    '24.6.18 8:22 AM (142.127.xxx.168)

그저 자기 위해서 공부만 잘한 사람들이니 그저 돈이 자기 자존심인거죠.

• 5. 돈이좋아
    '24.6.18 8:24 AM (175.223.xxx.166)

https://m.kpinews.kr/amp/1065577452820963
    의사 평균 연봉, 2022년 기준 3억 넘었다

마음의 소리: 에이 씨부럴 피안성은 오억넘는데 이것 밖에 안되다니 ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.6.18 8:25 AM (175.223.xxx.238)

자기 위해서 공부만 잘한 사람들이란 표현 웃기네요
    공부 못한 사람들은 남위해 못한거예요? ㅋㅋㅋ

• 7. 이것저것
    '24.6.18 8:28 AM (175.223.xxx.166)

ㄴ무식하면 가만히 있으세요. 해외 명문대 입학할 때 보는게 사회적 공헌입니다. 나혼자 잘살고 싶은 이기적 인간은 특히 의대에서 떨어뜨려요. 아픈 사람 이용해서 진짜 나쁜짓을 많이 할 수 있어서요. 사람 목숨 달렸는데 돈벌이용으로 막무가내 위밴드 수술해서 사람 죽인 의사 있죠?

• 8. 망친건 정부
    '24.6.18 8:29 AM (175.208.xxx.213)

잘 굴러가던걸 억지로 망친건 정부.
    의사가 무작정 늘면 그것대로 문제.
    이제 교육 똑바로 못받고 생존경쟁하는 의사들이
    얼마나 무서울지 겁 안나세요?
    평생 만날 일없는 변호사랑 다르죠.

돈때매 파업한건 한국의사가 아니라 외국의사들

• 9. 이것저것
    '24.6.18 8:30 AM (175.223.xxx.166)

노블레스 오블리쥬까지는 안바라도 돈미새가 할 직업은 아닙니다. 그러면 차라리 비지니스로 가야죠. 아니면 사람 덜 보는 컴싸로 가던지요. 인명을 다루는데 있어서 곡학아세는 굉장히 위험한 행동입니다.

• 10. 이것저것이야
    '24.6.18 8:35 AM (39.7.xxx.202)

이것저것이야말로 무식하면 가만있으세요
    해외명문대 입학할때 사회공헌도 보고 뽑는다구요? ㅋㅋㅋㅋ
    한동훈 딸은 어떤 사회공헌도가 있던가요?

• 11. ....
    '24.6.18 8:39 AM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

유럽가보니 응급실은
    아무리 응급환자도 하루 대기 그이상
    의사가많아도 일을 안한대요
    다른나라 대비 우리나라 의료체계 지금보다 더좋을수없고
    의사들 실력도 세계 최고수준
    의사증원하면 수준떨어질게 뻔한데
    결국 사람이 증원 찬성하는건
    의사들 돈 너무 번다 번호사들처럼 돈 덜벌게돼라
    이건가봐요

• 12. ....
    '24.6.18 8:39 AM (106.101.xxx.118)

유럽가보니 응급실은
    아무리 응급환자도 하루 대기 그이상
    의사가많아도 일을 안한대요
    다른나라 대비 우리나라 의료체계 지금보다 더좋을수없고
    의사들 실력도 세계 최고수준
    의사증원하면 수준떨어질게 뻔한데
    결국 사람들이 증원 찬성하는건
    의사들 돈 너무 번다 번호사들처럼 돈 덜벌게돼라
    이건가봐요

• 13. ...
    '24.6.18 8:40 AM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

지금 이사단은 실비보험으로 진료에 왕창 바가지쓰워서 보험파타난거 의사들 전공의안하고 나와서 레이저만 쏘아도 돈 잘벌고 그런부분도 큰듯해요. 의사가 하는 간단한 범위를 (피부미용이나 문신등요) 다른직업군에게도 허용하고 도수같은 과다 실비막고 유학간 해외의대졸업생 국내의료하게하고등도 고려하면 어떨지요?

• 14.
    '24.6.18 8:41 AM (39.7.xxx.24)

미국에서 10년 살면서 가장 힘든게 의료체계 적응하는거였어요
    해외 의사들과 비교할 일이 아닙니다
    한국 의료계는 정부가 망쳐놓고 있는게 맞아요

• 15. .....
    '24.6.18 8:44 AM (106.101.xxx.118)

실비보험 그렇게 못하게 막는 법 왜 안만들죠?
    실비보험 되는 과 의료비 증가수준이 너무 심해요
    다른 과는 거의 제자리인데 실비되는 과 치료만 몇십프로
    몇배 올랐어요

• 16. 무식팡팡의사가족
    '24.6.18 8:48 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

한동훈 딸이 의사인가요? 그리고 님같이 입밖으로 돈벌려고 이딴 소리하면 백퍼 탈락이에요. 적어도 자기가 이런 비젼이 있다라고는 써야해요. 거짓말 썼다면 인간말종이고요.

• 17. 무식팡팡그가족
    '24.6.18 8:49 AM (175.223.xxx.166)

한동훈 딸이 의사인가요? 그리고 님같이 입밖으로 돈벌려고 이딴 소리하면 백퍼 탈락이에요. 적어도 자기가 이런 사회공헌 비젼이 있다라고는 써야해요. 거짓말 썼다면 인간말종이고요. 메디컬 스쿨은 더 빡빡하게 봐요.

• 18. ??
    '24.6.18 8:50 AM (175.223.xxx.185)

실비보험을 법으로 막아요?
    건보료야 국민세금같은 성격이니 막을 수 있다지만
    실비보험에 국가가 개입하는것 자체가 공산당 마인드죠
    실비보험 부정 수급은 계약을 위반한 것이니 단속할 수 있겠지만 실비보험으로 치료하는걸 막을 순 없는거죠
    꼴보기 싫으면 실비보험 들지말고 건강보험이 커버하는 내 진료만 받으면 됩니다

• 19.
    '24.6.18 8:58 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

의사 증원한다고 탄압을 한다는 둥, 열심히 노예처럼 참고 견디며 일 했는데 칼로 찔렀다는 둥
    피해자 코스프레가 저렇게 심한 직업군은 처음 봅니다
    자기들 면허증 걸고 하는 것도 아니고 환자 목숨 걸고 파업 하는데 어느 누가 곱게 보겠습니까
    의대생들과 전공의들은 어떤 미래를 꿈꾸며 의사가 되고 싶어 했는지 묻고 싶습니다
    어렵게 의대 갔는데 억울 할 수 있겠죠
    하지만 세상 살다보면 내 앞에서 법과 제도가 바뀌고
    밑에 어떤 글에 의사는 의무만 있고 환자는 권리만 있다고 하던데 의사도 결국 환자가
    됩니다 어쩜 그렇게 의사 전지적 시점인지 놀랍더라구요

• 20. ...
    '24.6.18 9:01 AM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

솔직히 돈보고 의사하지 누가 적성이니 남을 도와주고싶다고하나요? 의사자식둔엄마들 모임나와서 매번 자기자식이 뭐사줬다 누가더잘버냐비교하다 삐지고 그러더군요. 그저 돈이 다예요

• 21.
    '24.6.18 9:14 AM (61.74.xxx.175)

당연히 직업을 선택할 때 돈을 보죠
    대단한 희생정신을 바라는 게 아니잖아요
    대학병원 교수님들 보면 존경스럽고 대단하다 싶어요
    그 분들이 연봉 많이 받는다면 국민 대부분 당연하다고 생각할 겁니다
    의사만 독점 할 수 있는 의료의 본질과 별 상관 없는 틈새 시장에서 장사 하는 의사동료 선배들의 수입과 비교하며 본분을 잊고 버리니 문제죠
    이미 알고 있었을 거 아닙니까
    계속 갈 수는 없을 거라는 걸!
    제 주변에 자식 의대 원서 썼던 엄마들도 그 변수를 고민하고 그럼에도 선택한다며
    입학시키던데요

• 22.
    '24.6.18 9:16 AM (121.121.xxx.42)

제목만 보고는 전관비리 봐주는 타락한 법조인들 인 줄 알았네요.
    판사,검사,의사 다 시험만 잘봐서 된 자들 타락한 직업인들 맞네요.

• 23. **
    '24.6.18 9:19 AM (112.216.xxx.66)

난 검새들 이야기하는 줄..
    빅5 의사들 10분에 환자 3명씩 보던데.. 난 돈많이 줘도 저렇게 못살겠다 싶던데요. 의사들도 의사 나름이지..성형외과 의사가 마약 처방 막해주는 사람도 있는거고요.

• 24. ....
    '24.6.18 9:20 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

어차피 자기 잘 먹고 잘살려고 한거지 뭐 타인을 위해 된것도 아니죠.
    애초에 바라는것도 없고 사짜들이라고 우러러 본적도 없어요.
    다 그냥 직업인지 뭘 더바라겠나요
    출세할려고 자기들 잘먹고 잘살려고 사짜들 된거잖아요.
    머리만 좋아서 이익챙기기에 급급하겠죠.

• 25. .....
    '24.6.18 9:22 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

어차피 자기 잘 먹고 잘살려고 한거지 뭐 타인을 위해 된것도 아니죠.
    애초에 바라는것도 없고 사짜들이라고 우러러 본적도 없어요.
    다 그냥 직업인이지 뭘 더바라겠나요
    머리만 좋아서 자기들 이익챙기기에 급급하겠죠.
    사짜라고 고개 뻣뻣한것들 이해도 안가요.
    타인위에 희생하는것도 아니면서 뭐가 그리 잘났다고.

• 26. ...
    '24.6.18 9:23 AM (110.13.xxx.200)

다 그냥 직업인이지 뭘 더바라겠나요
    머리만 좋아서 자기들 이익챙기기에 급급하겠죠.
    사짜라고 고개 뻣뻣한것들 이해도 안가요.
    타인위해 희생하는것도 아니면서 뭐가 그리 잘났다고.

• 27. 의사에게
    '24.6.18 9:38 AM (116.121.xxx.10)

권한을 너무 주니 그렇죠
    오로지 돈벌이를 위해 의사가 되니

• 28. zzz
    '24.6.18 9:39 AM (211.243.xxx.169)

의사수 늘면 느는 만큼 번다
    이말에 함정이 있네요

환자가 없으면 환자를 만들면 되는 거라 이거죠 ? ㅋㅋ
    환자가 있어야 돈을 버니까요 ^^
    그러면 되죠 ㅋㅋ

모르는 사람 눈에는 어차피 안보입니다.
    알고 싶어하지 않는 사람은 어차피 설명해줘도 몰라요

지금 화내는 의사들은 정말 순진하고 진짜 의료계를 생각해서 저러는 거라는거
    정말 돈만 생각하는 의사들은 지금 어떻게 하면 돈 더 벌까만 생각하지
    저러고 순진하게 나서서 어쩌고 저쩌고 안한다는 거

그냥 돈 뜯기면서 사세요
    조금만 이상 있으면 이거저거 왕창 긁고 왕창 검사하고
    필요도 없는 수술이니 처치지 왕창 받으시고
    없는 환자 만드는거 얼마나 쉬운지 아세요 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 내로남불
    '24.6.18 9:46 AM (175.208.xxx.213)

자기들은 네이버페이 50원에도 난리나면서 의사한텐 돈타령 말래. 돈에 초연한 사람 누가 있다고.
    성직자한테도 안할 기대를

• 30. 짜증나
    '24.6.18 9:54 AM (61.101.xxx.163)

의사가 부족하면 외국에서 들여온다잖아요.
    국민들한테 손해 1도 없겠구만요.
    전세기까지 띄워준다하고.
    여기서도 돈미새 의사들보다 훌륭한 외국의사한테 진료받겠다는 사람 수두룩하드만요.
    복지부가 어련히 알아서 의사 늘릴까.

• 31. 거니
    '24.6.18 9:56 AM (180.66.xxx.39)

거니남편이 세계에서 제일 우수하고 잘 나가는 시스템을 망치려고 준비중
    졸속으로 만들어진 의사들은 큰 피해를 줄겁니다.

• 32. **
    '24.6.18 9:57 AM (211.234.xxx.197)

이 그지같은 정부는 국민들 분열과 외국서 수입하는거 말고 대책도 없으면서 잘 돌아가는 의료 시스템 망겨놓고 진짜 무능해도 이정도 엉망인지 몰랏내요

• 33. ...
    '24.6.18 9:59 AM (118.235.xxx.61)

프레임짜고있네.
    사람 살고죽는게 의사수랑 일대일 매칭되나요?
    그럼 의사수 더 많은 유럽보다 한국이 oecd지표에서 압도적으로 낮은건 뭘로 설명할래요?

• 34. ...
    '24.6.18 10:32 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

부족해서 증원하는데 자꾸 엉뚱한 말 하면 뭐다???

타직업들도 다들 자기직업 증원하는거 반기는 사람 없어요

국가 정책이고 필요에 의한거니 받아들이는거죠

• 35. ...
    '24.6.18 10:46 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

과잉진료를 힘들게 풀어서 이야기 하는분이 있는데
    과잉진료는 국가기관에 신고가능합니다

환자들은 모를것같죠?
    다 입소문나고 그런 병원은 외면받게되어있어요

그리고 그런걸 입밖으로 내면
    그에 상응하는 정책과 각종 감시가 더해질텐데요

• 36. ....
    '24.6.18 10:57 AM (211.218.xxx.194)

부족해서 증원하는거다..확신하시나요.
    물론 넘쳐흘러 과잉이 되어도 걱정될것도 없겠죠.

음식이 많으면 썩혀버리고 안먹으면 그만,
    의사가 넘치면 망하면 그만.
    과연...

타직업도 증원 반기는 사람없어요. 왜없습니까.
    있어요. 공무원요.

• 37. 아뇨
    '24.6.18 11:14 AM (123.215.xxx.76)

의사가 많아도 제대로 훈련받지 못하면 환자가 죽습니다.

이번 정원 확대로 의평원 압력넣고 있는데
    의대들이 의평원 평가 통과 못 하면 그 학교 졸업생들 국시 볼 자격을 박탈해요.
    의대 평가 기준을 낮추라는 압력을 왜 넣고 있다고 해요

• 38. 의평원
    '24.6.18 11:16 AM (123.215.xxx.76)

기준 낮추고 의사들 많이 만들고 필수의료 수가 낮추면

감기랑 수액은 싸게 진료보고

중병걸려 병원가면 죽을 확률이 높아질 거 같은데요.

• 39.
    '24.6.18 11:19 AM (123.215.xxx.76)

죽을 병 걸려 병원 가서 수술해야 되는데
    실습 못 해보고 낙수효과로 밀려 온 의사가 칼 잡고 배 가르는 상황이 오는 거죠.

• 40. 문제는
    '24.6.18 12:49 PM (183.97.xxx.184)

의사수를 증원해봐야 수요 많은 수도권에서만 개원하니 여전히 지방은 의사 부족...그러므로 의사 증원하면 서울및 수도권에서 치열하게 경쟁해야 하고 고객이 분산되니 수입이 줄어들기땜에 저리 의사들이 난리친다는거 아니겠어요?
    유럽에서 보니까 돈보다도 정말 좋아해서 진로(의사 포함)를 정하던데 돈 많이 번단 이유로 의대,의대 가는 울나라 현실에서 진정한 의사가 나올 확율은 아주 적지요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.18 2:46 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

진정한 의사란 환자를 잘 치료해주고 응당한 댓가를 받는 직업인 입니다.
    드라마속 천사들을 왜 바라는지요
    본인이나 가족이면 다른말 할거면서.

• 42. ...
    '24.6.18 3:23 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

부족해서 증원하는거냐 확신하냐고 저보고 묻는거에요?

부족하다...에 대한 판단은 정부가 합니다
    면허 자체도 나라에서 부여한거고요

• 43. ...
    '24.6.18 3:27 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

타직업들도 증원반기는 사람 없어요. 왜없습니까.
    있어요.공무원요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맞아요ㅋㅋㅋ아유 잘찾아내셨네요 공무원 말고는 없죠?ㅋㅋㅋ
    면허 아니라 자격증으로 개업하는 직업들도
    경쟁자 늘어나면 싫어요

아니 동네 구멍가게도 경쟁자 늘면 싫을걸요

• 44. ㅋㅋㅋ
    '24.6.18 3:52 PM (211.218.xxx.194)

공무원말곤 없긴요. 그렇게 밖에 생각 못하세요??

월급만 따박따박나와봐요.
    월급쟁이는 다 증원 반기죠.

식당 주인이 설거지 아줌마 하나 더뽑아 두명되면 설거지 아줌마가 좋아하겠죠.
    근데 식당주인이 옆에 식당주인 하나더들어오면 싫어하겠죠.

• 45. ...
    '24.6.18 4:02 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

찾아보니 많네요
    그럼 그렇게 증원받아들이면 될것같아요^^