82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 판매 예약금 받고 취소해도 되나요?

너무 저렴히 내놓은것 같아서

받은 선금 당일 돌려드리고

물건 거둬도 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.17 10:33 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

오~ 욕먹을 각오는 되어 있으신거죠?
    다시 당근에 가격 올려서 내놓으실건가요?

• 2.
    '24.6.17 10:34 PM (124.62.xxx.147)

욕먹고 신고당하고 뭐 그런 거 아닐까요. 그럴 가치 있나요?

• 3. 해도
    '24.6.17 10:34 PM (123.199.xxx.114)

되요.
    저도 너무 싸게 팔고 후회한적이
    파는 사람 맘이죠.

• 4. hh
    '24.6.17 10:36 PM (59.12.xxx.232)

선금을 받은것은 계약금받은거랑 같지않나요
    2배로 돌려주셔야 하지않을지

• 5. 반대로
    '24.6.17 10:38 PM (118.235.xxx.139)

예약금 건 사람이 마음 변했다고 예약금 돌려달라고 해도 괜찮을까요?

• 6.
    '24.6.17 10:41 PM (121.153.xxx.109)

예약금 안 빋았으면 모를까…
    예약금이 사는 사람만 해당되는 약속이 아니죠.

• 7.
    '24.6.17 10:51 PM (211.235.xxx.57)

입장 바꿔놓고 생각해보세요.

• 8. ..
    '24.6.17 10:51 PM (115.143.xxx.157)

이래서 선금 받는걸 신중해야해요

• 9. 당근에 파는 물건
    '24.6.17 10:57 PM (59.6.xxx.211)

얼마나 한다고 선금 받은 물건을
    돈 더 받으려고 선금 돌려준다고요?
    선금 두 배 물어주세요.
    진상

• 10. 최악의
    '24.6.17 11:02 PM (112.152.xxx.66)

그정도면 최악의 판매자죠

• 11.
    '24.6.17 11:28 PM (221.138.xxx.139)

좋지는 않지만
    꼭 해야겠으면 하는거죠.
    여기 물어보는거 소용 없어요.
    거래한 분이 ㅇㅋ 하면 되는거죠.

• 12. 아유
    '24.6.17 11:41 PM (116.121.xxx.10)

그냥 기분 좋게 파세요

• 13. ..
    '24.6.18 1:53 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

에휴 얼마나 이득본다고 선금까지 받고

• 14.
    '24.6.18 2:05 AM (116.121.xxx.223)

하나의 약속이고 거래에요.

• 15.
    '24.6.18 5:10 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 사는 지역에
    플라스틱 서랍장 판매자가
    처음에 18000원에 올렸다가
    다시 19000원
    다시 20000원
    신고 당했는지 다시 안올라오더라구요

• 16. ..
    '24.6.18 6:13 AM (223.62.xxx.41)

어휴ㅠㅠㅠ
    부자되시겠어요.

• 17. .....
    '24.6.18 8:09 AM (211.234.xxx.228)

선금 받았으면 두 배 보상이 맞죠.