82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 가기 좋은 일본,어느 지역일까요?

예쁜아이엄마 조회수 : 2,368

저 더운거 싫거든요.날씨좋고 볼거 많은,일본  어디로 가야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 9:28 PM (221.147.xxx.20)

무슨 바이러스 돈다고 하지 않았나요?

• 2. 지겨운 일본타령
    '24.6.17 9:30 PM (59.6.xxx.211)

요즘 전염병 돈대요.
    가지마세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:31 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

없어요.
    홋카이도도 작년부터 엄청 더워져서 (서울보다 더 더웠음)
    여름에 여행다니기 힘들어요.

• 4. 치사율 30%
    '24.6.17 9:45 PM (59.6.xxx.211)

일본을 찾는 한국인 관광객이 계속해서 늘고 있는 가운데 일본에서 30%가 넘는 치명률을 가진 것으로 알려진 ‘연쇄상구균 독성 쇼크 증후군’( STSS )이 올해도 빠르게 늘어나고 있다

11일 NHK 와 교도통신에 따르면 일본 국립감염병연구소는 올해 들어 6월 2일까지 STSS 환자 발생 보고 건수(속보치)가 977명으로 작년 같은 시기의 2.8배로 늘어났다고 밝혔다.

이는 역대 최다였던 작년 연간 941명을 이미 뛰어넘은 수준으로, 현행 방식의 집계가 개시된 1999년 이래 최다다.

STSS 는 A군 연쇄상구균에 감염돼 괴사성 근막염, 다발성 장기부전 등 중증으로 빠르게 악화하면서 높은 치명률을 보이는 질환이다.

일반적으로 A군 연쇄상구균에 감염되면 대부분은 가벼운 호흡기 증상 후 회복되지만, STSS 로 발전하면 고령자의 경우 48시간 안에 사망하는 사례도 나오는 등 높은 치명률을 보인다.

기쿠치 겐 도쿄여자의대 교수는 “이런 증가세는 이제까지 없던 일이어서 위기감이 있다”고 NHK 에 말했다.

다케미게이조후생노동상은 “ STSS 는 일본뿐 아니라 여러 나라에서 증가 경향에 있다”며 “기본적인 감염 방지대책을 취해주면 좋겠다”고 밝혔다.

STSS 는 화농성 연쇄상구균이라는 박테리아에 의해 감염된다. 연쇄상구균은 비말, 신체 접촉, 손발 상처 등을 통해 전파된다. 감염자는 고열, 인후통, 충혈된 눈, 설사 및 근육통 등을 호소하며 일부는 의식이 혼미해질 수 있다. 전염성이 강한 질환으로 치사율은 최대 30%에 달하는 것으로 알려졌다.

일부 전문가는 코로나19의 위험성이 일반 인플루엔자 수준으로 낮아지면서 방역 경계심이 줄어들어 일본 내 STSS 환자가 폭증한 것으로 보고 있다.

일본 보건당국은 코로나19 기간 동안 위생 습관으로 돌아가 손 씻기, 기침 에티켓 등 기본위생수칙을 준수할 것을 권고했다.

한편 일본정부관광국( JNTO )에 따르면 올해 1~4월 일본을 찾은 외국인 관광객은 1160만 600명으로, 이 가운데 한국인이 299만 9800명으로 집계돼 국적별 순위에서 1위를 기록했다

• 5. 원글이
    '24.6.17 9:54 PM (14.52.xxx.88)

아..가면 안되겠네요.감사합니다^^

• 6. ...
    '24.6.17 10:09 PM (183.102.xxx.152)

아직 장마에요.
    장마 끝나면 폭염과 태풍.
    일본은 여름에 너무 습해서 땀이 줄줄 흐르고 옷이 푹 젖어요.
    여름엔 가는거 아닌듯요.

• 7. 어휴~~~
    '24.6.17 10:16 PM (183.97.xxx.184)

일본의 여름 습하게 더운건 다 아는 사실인데
    오죽하면 한국을 방문하는 일본 관광객들이 한국 날씨 넘 좋다고..

• 8. ...
    '24.6.17 10:18 PM (220.75.xxx.108)

일본 여름은 뜨거운 찜통같다고 하더군요.
    거길 스스로 들어가서 쪄질 이유가...

• 9.
    '24.6.17 11:47 PM (180.69.xxx.33)

요즘 전염병 돈대요.
    가지마세요

• 10. ...
    '24.6.18 10:09 AM (222.237.xxx.194)

홋카이도쪽 가시면 덥지 않아요
    음식도 맛있구요