82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합감기약 부작용 중에 머리가 멍한 느낌도 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 505

외국생활 오래해서 감기약은 한번도 안먹어본 아이에요

외국의사들은 감기약 처방 잘 안해주기도 하고

의사 조언대로 2~3일 푹쉬면 잘 낫는 아이거든요

이번엔 감기증상에 목이랑 머리가 너무 아프대서

일욜이라 문 연 병원은 없고 약국 뛰어가서 얘기했더니 종합감기약을 주셨어요

약먹고 아이가 하루종일 잤어요

거의 24시간을 잔것같아요

깨워도 멍하니 있다가 다시 쓰러져 자더라구요

감기낫고서도 일주일 동안 머리가 멍하고

꿈꾸는것같은 느낌이래요

선생님한테 뭐 말씀드리러 교무실 갔다오면서도

지금이 꿈인가,

내가 무슨 얘기를 했었지?

하는 생각이 들더래요

혹시 감기약 부작용일수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.17 12:09 PM (114.200.xxx.129)

몽롱한건 있지 않나요.?? 몽롱해지는건 있어서 저도 감기약 먹는거 별로 안좋아하는데
    종합감기약이 그렇게까지 쎈건 아니지 아닌것 같은데.. 이젠 먹지 마세요..ㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 12:26 PM (180.70.xxx.131)

저도 감기약 복용 후 정신없이 자는 편인데
    7시간 후이면 거뜬히 일어나기 때문에
    잠자기 전에 복용..그래서 감기 안 걸려도
    심한 불면증일 때 복용..
    약의 부작용이라기 보다는
    본인 체질 때문이 아닐까요..

• 3. 코감기약
    '24.6.17 1:34 PM (222.109.xxx.173)

성분때문에 그래요~

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.6.17 3:49 PM (182.215.xxx.32)

항히스타민 먹으면 졸리잖아요
    운전하지말라 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606247 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 831
1606246 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 4 .. 14:02:21 726
1606245 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 1,166
1606244 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 537
1606243 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 9 에어컨 13:55:01 1,877
1606242 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 3 해외맘 13:54:09 516
1606241 비올때 갈수있는곳, 제주 5 제주 13:50:22 836
1606240 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 10 이모 13:49:42 1,054
1606239 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 31 ㅇㅇ 13:49:08 4,054
1606238 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 21 ... 13:47:01 3,966
1606237 atm기 앞에서 7 ㅇㅇ 13:42:51 1,318
1606236 식사 대접 9 손닝ㅅ 13:40:06 1,047
1606235 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 129
1606234 요즘은 스몰백이 대세에요? 16 .... 13:39:37 3,833
1606233 뒷베란다에 수납장 문이요 4 아이스 13:38:33 510
1606232 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 1,123
1606231 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 20 급해요 13:31:39 5,873
1606230 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 17 이런경우 13:29:22 1,941
1606229 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 14 ,,,, 13:29:04 1,805
1606228 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 527
1606227 학력위조/ 신정아 김건희 6 ... 13:27:50 1,078
1606226 저희딸은 결혼해서 맞벌이 할 능력은 안돼요 90 .. 13:26:09 7,610
1606225 감기회복을 빨리 할 수 있는 방법 있을까요? 6 Asd 13:25:00 530
1606224 월요일 아들 군입대 시켰는데 16 ..... 13:22:34 1,871
1606223 희한하게 수면유도제 먹으면 악몽꾸는거 같아요 6 ㅇㅇ 13:20:17 682