82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천도복숭아도 개명한건가요?

천상의 과일 조회수 : 2,948

올해부터 갑자기 신비복숭아 광고가 많이 보여서

신비? 신비복숭아가 무엇인가 봤더니 천도복숭아!

천도복숭아랑 신비복숭아랑 다른건지 같은건데

이름을 개명한건지 궁금합니다^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.17 11:43 AM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

만감류 이름 보면 과일이름도 갖다붙이기나름인가봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.17 11:43 AM (223.62.xxx.106)

그 둘은 달라요.

• 3. 그러게요
    '24.6.17 11:44 AM (116.125.xxx.59)

갑자기 뜨네요. 하도 요란해서 한번 주문해봤어요 아직 배송전

• 4. 줄리
    '24.6.17 11:48 AM (182.209.xxx.200)

천도복숭아는 속이 노랗고 신비는 속이 하얀거라고 들었어요.

• 5. dhsh
    '24.6.17 11:49 AM (58.230.xxx.177)

몇년 되었어요
    오월도 유월도 막 이러면서 복숭아 엄청 비싸게 팔고
    신비는 속이 하얘요.다르긴 다른데 비싼값만큼 맛이 엄청나지는 않구요

• 6.
    '24.6.17 11:50 AM (118.235.xxx.29)

품종 개량이라 새로 이름나온게 맞죠
    백도맛이랑 천도 모양
    백도는 8월에나 먹으니 아쉬운 마음에 먹어요
    천도 처럼 이에 막 안 끼고요
    섬유질 복숭아 이에 끼는 천도 ㅎㅎ

• 7.
    '24.6.17 11:52 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

토마토로 치면은
    천도는 일반 토마토
    신비는 스테비아 토마토 비슷

• 8. 신비 맛있어요
    '24.6.17 11:53 AM (211.234.xxx.18)

신비 복숭아 맛있어요
    82톡방에 어느분이 링크 올려 주셔서 처음 주문해 먹었는데 넘 달고 맛있더라구요.올려주신분 감사합니다

• 9. 천상의 과일
    '24.6.17 11:55 AM (175.121.xxx.73)

아하~~ 둘이 다른거군요
    저는 신비복숭아를 올해 처음봤는데 벌써 몇년 되었군요
    가르쳐주신분들 감사감사합니다
    은근 궁금했는데 속이 뻥 뚫리는기분이예요^^

• 10. ...
    '24.6.17 11:58 AM (108.20.xxx.186) - 삭제된댓글

복숭아 좋아해서 신비 뭘까 하고 검색해 봤어요.
    모양이랑 자른 단면을 보니, 미국에서 화이트 넥타린 이라는 이름으로 파는 복숭아 같아요. 완전히 같은지는 정확하지는 않지만.

저는 미국 사는데, 미국에는 한국 물렁물렁한 복숭아가 많이 못봤어요. 그 대신으로 저는 화이트 넥타린 많이 사 먹어요. 그냥 드시면 살짝 물컹한 느낌. 저는 사흘 정도 실온에서 숙성해서 먹는데, 그러면 물렁해져서 좋아요.

• 11. ...
    '24.6.17 11:59 AM (108.20.xxx.186)

복숭아 좋아해서 신비 뭘까 하고 검색해 봤어요.
    모양이랑 자른 단면을 보니, 미국에서 화이트 넥타린 이라는 이름으로 파는 복숭아 같아요. 완전히 같은지는 정확하지는 않지만.

저는 미국 사는데, 미국에는 한국에서 파는 물렁물렁한 복숭아를 많이 못봤어요. 그 대신으로 저는 화이트 넥타린 많이 사 먹어요. 그냥 드시면 살짝 물컹한 느낌. 저는 사흘 정도 실온에서 숙성해서 먹는데, 그러면 물렁해져서 좋아요.

• 12. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.6.17 12:05 PM (58.230.xxx.177)

껍질은 천도같고 맛은 백도 같아요.하얗고

• 13. ..
    '24.6.17 12:05 PM (39.118.xxx.199)

천도를 품종개량해
    신비
    신선
    천도

• 14. 먹어봤
    '24.6.17 12:30 PM (211.243.xxx.169)

신비 비싸길래 한번 먹어봤는데
    그냥 그렇더라고요.

그돈내고 굳이 사먹을 필요는 없을 듯요

• 15. ..
    '24.6.17 12:39 PM (211.251.xxx.199)

맛은 좋은데 가격치고 가성비는 그닥
    자두만한게 천원꼴이에요

• 16. ....
    '24.6.17 12:48 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

신비복숭아 맛있어요.
    겉은 천도복숭아/속은 백도(부드럽고 달콤합니다)
    천도복숭아 사이즈 정도 크기로 사서 먹어보세요. 진짜 맛있어요

• 17. ..
    '24.6.17 1:06 PM (49.170.xxx.206)

천도복숭아 종류예요.
    신비는 이미 한참 전 한물 갔고 이제는 양귀비유도가 떠오르는 천도복숭아입니다.
    속도 겉도 노~~란 복숭안데 새콤달콤하고 향도 엄청 좋아요.
    바로먹으면 딱복, 숙성시키면 쫀득식감입니다~^^

• 18. ..
    '24.6.17 1:07 PM (49.170.xxx.206)

양귀비 아니고 황귀비유도ㅡ요

• 19. ..
    '24.6.17 1:09 PM (121.153.xxx.164)

신비복숭아 맛있다고 딸이 택배로 보내서 먹었는데 달달하니 맛있어요
    보기엔 덜익은 일반복숭아처럼 사이즈 작고 똑같은데
    맛이 신비로워 이름도 그런듯!