82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민선수 인종차별사건 보셨어요

... 조회수 : 3,206

같은 팀 선수인 벤탕쿠르인가하는 우르과이놈이 소니 유니폼 얻어줄수있냐고했더니

내 사촌거 줄수도있다 아시아인들은 다 똑같이 생겼다 이러고인터뷰해서 지금 난리났는데

저 우르과이 놈은 형식적인사과문 소니 철자도 틀리게 대충올리고 그마저도 하루만에 삭제되고 없네요

손흥민이 토트넘에서 뛴지가 몇년인데 지금 주장인데 어디 일개 팀원나부랑이가 주장한테 저렇게 구나요

손흥민이 토트넘에서 짬밥이 몇년차인데 아직도 저렇게 모욕적인 인종차별 공공연히 당하는게 너무 슬프고 화나요

토트넘은 구단차원에서 공식적인 징계를 때려야할 상황인데 벤탕쿠르인지 저놈 옹호하고있고

우리 소니 저런취급 받으면서 영국에서 뛰고있는줄은 몰랐네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인종차별
    '24.6.17 10:35 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

대통령 무려 미국 대통령이 되어도 흑인이라고 인종 차별 받는데요.
    인종차별은 dna 에 박혀있는듯 정말,,

• 2. 아님
    '24.6.17 10:41 AM (118.43.xxx.41)

밴타쿠루가 "아시아인은 모두가 다 똑같이 보인다"라고 했는데, 여러분들 입장에서 서양인들 보면 "다 똑같이 보이지 않습니까?" 이것은 인종차별이 아닙니다. 괜히 열등의식 가진 사람들이 저말 듣고 상처받기 때문에 인종차별이라고 명칭부여하는 것이죠.

저는 외국생활 동안 이 말로 상처받지 않았기 때문에 이 말을 들었을떄, 똑같이 우리 동양인이 니들 볼적에 따 똑같이 보인다고 응수해주었습니다.

• 3. 참나
    '24.6.17 10:42 AM (39.118.xxx.199)

더 웃긴 게
    우루과이 놈이 그랬다는 게 실소가..

• 4. 우루과이도나라냐
    '24.6.17 10:46 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

열등감과 질투때문인것같아요.
    꼭 후진국 놈들이 더 그러잖아요.
    쥐뿔도 아닌놈들일수록

• 5. 진짜
    '24.6.17 10:50 AM (183.99.xxx.254)

우루과이놈이 그랬다는게 더웃김

• 6. ..
    '24.6.17 11:17 AM (39.7.xxx.135)

뭘 그런 듣보잡까지 신경 쓰나요.
    지도 ㅉ팔린줄 아니 그래도 삭제했나보네요.
    수준 떨어질수록 하는짓이 그런거고
    실력으로 평가받는 곳에서 저런 듣보잡까지 신경쓸 필요는 없다고 봄.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.17 11:19 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

재계약시즌인데 팀에서 아무 규제도 없다는 건 신호죠.
    손흥민 주장 달지 말고 그냥 다른 더 잘하는 팀 가서
    우승 트로피 한번 들었음 좋겠네요

• 8. 우루과이만
    '24.6.17 12:16 PM (223.62.xxx.223)

그런게 아니라 그렇게 무지하고 무식한 동네가 아직도 너무너무 많죠.
    특히 우루과이 파라과이 아르헨티나 등등 중남미 지역은 자체적으로도 유럽계-원주민계 클래스 구분 확실하고 지네 동네 밖에서의 경험이 너무나 미천해서..
    제 기준에서는 사실 장애인들이라 봐요,정서적 사회적으로.
    유럽에서 뛰면서 그나마 직간접적으로 교육받았을거라 상상하는 우리가 너무 양반이죠.
    우리나라 사람들이 수준이 높고 기준이(?) 높아요.

• 9. ...
    '24.6.17 12:23 PM (116.32.xxx.73)

벤탄쿠르 너 아주 무식한 녀석이었구나
    우루과이 ... 니네나라는 동양인 비하를
    방송에서 하는 수준인거지?

• 10.
    '24.6.17 2:20 PM (61.47.xxx.114)

그렇게생각안하고싶어도 대부분 남미선수들이 문제네요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.6.17 9:09 PM (1.243.xxx.162)

어리버리하더니만 ㅋㅋ 저리 사고를 치네요
    sony 스펠링 틀린것만 봐도 무식하죠 지 딸 안고 인종차별이라니
    그것도 한국보다 한참 못 사는 나라주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주전으로 잘 뛰지도 못하면서 ㅉㅉ 상대할 가치가 없어요