82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에는 시트 마스크, 에센스가 없나요?

^^ 조회수 : 1,428

뉴스 읽다가 시트마스크, 쿠션파운데이션, 에센스 등이 

전부 한국에서 처음 개발된 제품이라는 걸 읽었어요~

그럼 외국인들은 한국꺼 수입해서 쓰나? 따라해서 생산?

한국사람들 참 창의적이구나 싶은,,,놀랍기도 하고 

궁금한 마음에 글 남겨봅니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.17 10:25 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

한국제품 가성비 대비 짱입니다. 저렴이는 1달러 2달러이니..
    쿠션도 우리나라 개발이잖아요 아모레였나~

• 2. 급한 성격
    '24.6.17 10:36 AM (60.36.xxx.150)

빨리,빨리...82쿡의 82도 여기서 유래된 네임이잖아요.

한국 사람들 성격이 급하니 빨리 붙이고 바르기 위해 만들어진 제품이죠.
    믹스커피도 우리나라에서 개발된 거라는 것 듣고 고개가 끄덕여지더군요 ㅋ

• 3. 00
    '24.6.17 10:55 AM (1.232.xxx.65)

에센스는 유럽에서 원래 있던것 아닌가요?

• 4. ...
    '24.6.17 10:59 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

90년대에 일본 만화에서 주인공이 시트로 된 마스크팩하는 거 봤어요

• 5. 없기는 요
    '24.6.17 11:06 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

엔저로 일본으로 몰려간 한국관광객들
    인기품목도 마스크팩이라는데 ..

• 6. ....
    '24.6.17 11:45 AM (211.218.xxx.194)

시트마스크
    sk2꺼나 진주마스크 유명하지 않았던가요? 일본거요.
    쿠션은 한국꺼라고 하고.

한국이 미샤,에뛰드등 저가 화장품 시장을 일으킨것은 맞는것 같지만요.

• 7. 시트마스크
    '24.6.17 11:51 AM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

최초는 이집트라고 하네요 ㅎ

일본 화장품에도 시트 마스크 있지만
    한국같이 다양한 시트 종류와 기능은 아니예요.

• 8. 시트마스크
    '24.6.17 11:54 AM (60.36.xxx.150)

최초는 이집트라고 하네요 ㅎ

일본 화장품에도 시트 마스크 있지만 존재감이 미력했죠.
    그러다 일본내에서 한국 시트마스크 붐이 일고 난후
    일본 화장품 업계에서도 시트 마스크 상품을 내놓기는 하는데
    한국같이 다양한 시트 종류와 기능은 아니예요.

• 9. 당연히
    '24.6.17 12:02 PM (223.62.xxx.8)

있죠
    그러나 품질 상향평준화, 가격 저렴하게 평준화는 우리나라가 이끌어낸거죠.
    시트마스크, 에센스는 심지어 유행 지난지 한참..
    새로운 개념을 창조하고 세계를 리드하는게 지금의 한국 화장품이예요.