82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 과외 구할 때 방학전후로 단기 과외로 해도 될까요?

중2맘 조회수 : 568

중2인데, 잠수네로 영어 해서 고2 3모 집에서 한 번 쳐봤는데 90점 나왔어요. (잘하는 편 아닌 거 알고 있습니다. 실력 가늠용으로 썼어요. )

학교 시험은 내신용 문제집 풀리면 문제 없는데, 아무래도 문법이 너무 안돼 있어서요. 

영어 과외를 해볼까 하는데, 단기로 2개월 정도 문법 잡아달라고 하면서 구해도 되나요? 

아님 과외 하다가 어느 정도 되면 그만둔다고 해야 할까요?

계속 시킬 생각은 없고 2개월 정도 바짝 해서 문법 불안감을 좀 없애고 원서를 좀 더 읽히고 싶거든요. 

아님 좀 더 원서 읽히고 중3 여름이나 겨울에 문법 과외 시작해도 되는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.17 10:07 AM (118.235.xxx.123)

상관없죠 그런데 단기로 한다고 처음부터 말해야 거기에 맞춰서 진도를 계획하겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.17 10:11 AM (223.38.xxx.52)

원래 방학에 문법 단기 과외 많이 합니다.

• 3. .....
    '24.6.17 10:12 AM (61.255.xxx.6)

상관없는데..2개월정도면 아무리 빠르게 해도
    중등 문법밖에 할 시간이 안돼요.
    중등과 고등 문법은 어나더레벨이구요.

• 4. 그걸
    '24.6.17 10:21 AM (223.38.xxx.179)

해주실 괜찮은 과외 선생님 찾기 힘드실거예요.
    단기간에 늘수있는게 문법도 아니고 차라리 인강이 어떤가요? 문법이 독해에서 발목 잡는거라 꼭 짚고 해야하는거더라구요...

• 5. 중2맘
    '24.6.17 10:37 AM (211.220.xxx.138)

그렇군요. 문법 인강, 실시간 줌수업도 해봤는데 수업 듣고 나서 혼자 문제 풀며 훈련을 해야 하는데 숙제도 아니고 하니 그게 안되더라구요.

암튼 2개월은 뭔가를 하기엔 빠듯하군요.

• 6. 문법
    '24.6.17 10:44 AM (223.38.xxx.52)

문법단기과외는 일대일 대면으로 하는게 좋아요
    인강듣고 또 해야지 문법 한번 돌렸다고 다 되는거 아니죠~
    2개월에 중등문법 할려면 빡세게 해야 해요.

중2 토플 100+인 애들도
    문법 몇달 해도 헷갈려 해요.
    단기과외는 한번 짚고 넘어가는 정도 될껄요

• 7. ....
    '24.6.17 10:49 AM (175.116.xxx.96)

방학떄 짧게 단기 과외 많이들 합니다만...
    문.제.는 2개월이면 아무리 빠르게 나간다 하더라도 중등 문법 개념정도만 한번 보고 지나갈 시간 밖에는 안됩니다. 중등 문법과 고등 문법은 어나더 레벨이구요 22222

저희 아이도 중2때 고2 1등급정도 안정적으로 나왔고 지금 고1인데 중등떄 문법,구문독해등 더 다져놓지 않은것 후회합니다.
    인강은 중2면 자기주도 학습 확실히 되어 있지 않은 아이면 비추입니다. 중2면 아직은 옆에서 관리해주는 사람이 필요합니다.

• 8. 중2맘
    '24.6.17 10:58 AM (211.220.xxx.138)

방학 때 과외로 어느 정도 해놓고 이후엔 학원을 보내보려고 했는데,
    일단 과외 2개월로는 소기의 목적을 달성하기 어렵겠군요.

과외를 반년 정도는 하고 학원으로 돌리든지 해얄 것 같네요.

• 9. 저도
    '24.6.17 11:15 AM (210.96.xxx.10)

중2면 인강은 비추
    일대일 과외로 부족한 부분 어느정도 자리 잡고 학원으로