82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요?

허벅지 근육 뿐 아니라

허리 근육 강화에도 도움이 되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.17 8:36 AM (151.177.xxx.53)

전신운동이 되더라고요. 걷기하고와서 계단으로 올라가면 땀이 말도못하게 나와요.
    걷기할때보다 이때가 더 심하게 사우나하는것처럼 나왔어요.
    키가 자랍니다.
    40대후반에 건강검진하면서 뭔가 잘봇되었다고 다시 키를 재보기도 했어요.

• 2. ...
    '24.6.17 8:39 AM (58.234.xxx.222)

뱃살도 들어가고 힙업이 최고.

• 3. 그렇다면
    '24.6.17 8:45 AM (222.120.xxx.60)

헬스 가스 천국의 계단인가? 그런 운동 하면 되겠네요
    어수선하게 아파트 계단 오르내리지 말고...

• 4. 아파트계단이
    '24.6.17 8:47 AM (121.133.xxx.137)

어수선하다구요?
    미안하네요 흥

• 5. ...
    '24.6.17 8:52 AM (14.138.xxx.159)

계단오르기 수년째 하는데, 배가 안 나오는 게 제일 큰 도움되죠.
    몇년전 게시판엔 자세가 펴져서 키가 원래로 돌아왔단 증언들이 있었고요.
    근데 오래 하니 무릎에서 소리나서 전보다는 살살 해요.

• 6. ???
    '24.6.17 8:59 AM (223.38.xxx.60)

아파트 계단 오르는게 어디가 어수선하단건지??
    신박한 멘트 하나 나왔네요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.17 9:34 AM (125.128.xxx.139)

아파트 계단이용하면 공동전기사용 줄고 좋지 뭐가 어수선해요.
    다 자는 야밤에 하겠다는것도 아니고
    너무 재밌네요

• 8. ...
    '24.6.17 9:46 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

저녁 때 아파트 계단 오르기하다가
    윗층 할머니한테 한 소리 들었어요
    센서등 켜질 때마다 전기세 나온다구요
    내려올 때 엘리베이터 타고 내려오는거 아셨음
    더 아까워하셨겠죠

• 9. ㄴㄴ
    '24.6.17 10:04 AM (39.117.xxx.88)

무릎이 안좋은데 계단 오르기 괜찮을까요

• 10. ..
    '24.6.17 10:17 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

무릎 안 좋으면 발 뒤꿈치부터 닿게, 허리 펴고 오르래요

• 11. ..
    '24.6.17 10:19 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

무릎 안 좋으면 발 뒤꿈치부터 닿게하고 허벅지 엉덩이 힘주고 허리 펴고 오르래요.