82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들은 한국와서

ㅇㄷ 조회수 : 3,035

일본인ㅇ 교수...한국에 강의할일이 있어 오면

꼭 찜질방을 가더라구요.

뜨거운 김치찌게 먹고.

목욕문화야 일본이 많이 발달했을텐데

의외로 한국에 오면 기분이 좋고 찜질방이 좋다고 하네요

또 일본인 여성분 여기 교회에서 만났는데요

한국 남자랑 결혼하고 싶어해요 헐..

어디가 좋은지는 분위기상 못물어봤는데요

아무튼 한국드라마가 참 열일한다 그런생각드네요

전 일본 여행가서 별로 좋지는 않았어요

뭔가 아기자기 하지만 오래 머물고 싶지는 않았어요

근데 일본인들은 한국여행오면 다들 좋아하나보더라구요

어디가 좋은지는 모르겠는데

다들 음식이 맛있다고 하네요.

중국인 친구들 한국서울올때는 

다들 그렇게 명동 좋아하고 놀이공원 좋아하더라구요

잠실 롯데월드, 백화점 등등이요

고궁, 박물관은 별로 좋아하지 않더라구요.ㅎㅎ

자기 나라에서 비슷한거 많이 있다고.ㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌개
    '24.6.16 9:32 PM (217.149.xxx.235)

김치찌개.

일본인들은 순두부 찌개를 제일 좋아한다고.

• 2. 일본음식
    '24.6.16 9:50 PM (223.62.xxx.55)

들큰하고 짜고 튀김범벅에 맛없으니 한국오면 입호강하죠
    찜찔방가서 몸 뜨끈하게 지지는것도 이해되요, 난방도 제대로 안하고 목욕물 데우고 또 데워서 몸 덥히다가 큰 대자로 뻗어 지글지글~얼마나 좋겠어요.

• 3. ...
    '24.6.16 9:52 PM (211.234.xxx.142)

제가 본 일본인들..(직업상 일본 바이어들)
    삼계탕, 감자탕, 김치찌개, 순두부찌개, 간장게장...
    거의 환장각...
    특히 감자탕, 삼계탕은 국물 바닥까지 핧아 먹을각..

일본 거래처 바이어들과 가끔씩 간단한 선물교환을 하는데..
    일본인들이 주로 갖고 오는건
    화과자, 카스테라, 모찌..등 간식거리인데
    우리쪽에서 보내는건 거의 90%가 전라도 김치였어요.
    ( 젤 좋아함)

지인이 일본가족 여행팀 홈스테이를 했는데
    초딩 딸이 감자탕 맛을 보고....여행기간 내내
    자기 엄마 붙잡고 감자탕감자탕....노래를 불러서
    놀랐다고...

• 4. ....
    '24.6.17 4:56 AM (180.70.xxx.231)

일본 여자들 kpop 드라마 때문에 요즘 한국 남자들 좋아해요
    솔직히 일본 남자들 보다는 한국 남자들이 매력 있음

• 5. 인스타
    '24.6.17 11:27 AM (211.224.xxx.160)

팔로우 중인 일본의 모델이었던 여성
    한국 와서 간장게장 먹고 젠틀몬스터에서 선글라스 사고
    옷 산 거 올렸더라구요.
    간장게장은 한국일본만 공유하는 음식인 거 같아요