82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방종은 성형외과 vs 정형외과

.. 조회수 : 2,107

어디로 가야할까요?

갑자기 등에 볼록한게 만져지네요 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외과에서
    '24.6.16 9:13 PM (123.199.xxx.114)

했어요. 동네
    피부과 성형외과 정형외과 다 가능할꺼에요.

• 2. 상상
    '24.6.16 9:14 PM (211.248.xxx.34)

보이는곳이면 성형외과요

• 3. ..
    '24.6.16 9:18 PM (39.118.xxx.199)

지방종
    유툽에 에라이사부
    이 분이 찐 전문가. 목동에 있는듯요.

• 4. ...
    '24.6.16 9:24 PM (221.151.xxx.109)

째서 수술하자는 곳보다 주사기로 빼주는 곳으로 가세요

• 5. ..
    '24.6.16 9:27 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

외과요
    전화해보고 가세요
    수술 안 하는 곳도 있어요
    간단해요

• 6. 민감한 부위
    '24.6.16 9:35 PM (221.147.xxx.70)

얼굴등은 성형외과 가시고요, 나머진 일반 외과 가세요. 그리고 정형외과는 그런거 안해줘요.

• 7. ..
    '24.6.16 9:40 PM (61.105.xxx.109)

입원해야하나요?
    무서워요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.16 9:51 PM (106.102.xxx.246)

주사치료 전문으로 하는 정형외과 부터 가세요
    주사로 녹여서 뺄 수 있으면 그게 낫지요
    성형외과는 바로 칼로 째자고 함

• 9. 일부러 로긴
    '24.6.16 9:54 PM (218.147.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 등에 불룩하게 튀어나와 15년 전 수술 받은 사람인데요 큰 대학병원의성형외과 ,외과 다 갔더니 의사왈 이런 건 그냥 동네 병원 외과에서 하는 겁니다 외과로 가세요ㅋ

동네에 치질 . 화상.포경수술 하는 외과에서수술했어요
    생각보다 엄청 커서 손바닥에 올려놓으면 새로 길이로 1/3 정도의 크기 엄청 컸죠 의사가 소고기 한 근이다 라고ㅋ 입원하라고 예상외로 크기가 크니까 입원하라고 강요 아닌 강요를 엄청 섭섭해하면서ᆢ

• 10. 나는나
    '24.6.16 10:05 PM (39.118.xxx.220)

주사로 내용물만 빼내면 재발해요. 주머니를 들어내야 합니다. 저도 세라이사부 추천요.

• 11.
    '24.6.16 10:15 PM (175.204.xxx.183)

경험자이구요 여기서 추천받고 발산역에 외과병원가서
    30분만에 수술받았는데 작게 절게하고 낭주 주머니까지
    뽑아내는게 기술이예요.27만원 정도 들었어요.흉도 없이
    깨끗하구요. 조직검사해서 실비도 받게 해주더라구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 10:17 PM (180.70.xxx.131)

정형외과는 아닌데..
    제가 그 병원 단골이라서..

• 13. 제가 했어요
    '24.6.16 10:31 PM (218.235.xxx.100)

5월에 오체안성형외과에서 했어요
    국소마취하고 안아팠고 작게 째서 피부 층층이 잘 꿰매줘요
    흉터 최소화하고 실비도 나왔어요

• 14. 외과
    '24.6.16 10:44 PM (223.39.xxx.24)

지방종 낭종 외과입니다

• 15. 로사
    '24.6.16 11:11 PM (222.116.xxx.229)

일반외과요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.16 11:54 PM (118.235.xxx.190)

일반외과
    거의 국소마취해요

• 17. 일반외과
    '24.6.17 1:08 AM (121.142.xxx.203)

특수상황아니면 그냥 일반외과 가세요.
    저희 동네는 유방외과가 일반외과더라구요.