82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허쉬컷이 지저분한 거군요

ㅇㅇ 조회수 : 3,173

단발 허쉬컷으로 머리를 잘랐는데

지저분하네요

연예인들 허쉬컷도 별로라고 느꼈는데... ㅠ

왜 저 연예인은 티비에 나오면서

좀 꾸미고 나오지 성의도 없이 나오지?

이랬는데..

하물며 내가 왜 어쩌자고 허쉬컷을 했는지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.16 7:59 PM (210.98.xxx.208)

저도 허쉬컷하고 욕 먹었어요
    어느 미장원에서 쥐 파먹었냐고

• 2. 요즘 허쉬컷
    '24.6.16 8:04 PM (123.108.xxx.243)

유행이라던데요
    젊은애들 사이 허쉬컷 유행이요
    머리가 아래쪽에 숱이 거의 반으로 줄어든다 생각해야해요

• 3. 일본
    '24.6.16 8:13 PM (59.8.xxx.68)

일본 남자애들 후줄근해보이는게
    그머리라서

• 4. 전 좋아요
    '24.6.16 8:17 PM (121.133.xxx.137)

허쉬컷 잘하는 미용사 만나기가 어려워그렇지
    머리 무게 가볍게 치는거 좋아해서..

• 5.
    '24.6.16 8:21 PM (1.237.xxx.38)

잘 나왔다는 사진도 지저분?한데
    보통 사람이 하면 너무별로죠
    이 사진처럼 해주세요 해도 하고나면 그머리가 아닌데요

• 6. 허쉬컷
    '24.6.16 8:21 PM (112.162.xxx.38)

못자르는 미용사 많아요. 실패한 머리에 허쉬컷 한분들 많았어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:33 PM (210.183.xxx.85)

저는 허쉬컷 한지 일년 되었고 잘하는 미용사한테 했어요. 허쉬컷하고 다이슨 하면 저한테는 잘 어울려요. 못자르는 미용사한테 하고 관리 안되면 안하는게 나을지도.

• 8. 으아..
    '24.6.16 8:36 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그거 언제적 머리인데 말입니다.
    불과 몇 년전까지 일본은 아직도 샤기컷 한다고 걔네들 머리 못한다고 한국 미용계가 뒤돌아 비웃었는데요.
    유행은 돌고도나보네요.
    30년전에 하고다니던 머리. 이거 본인이 잘 알아서 머릿발 세워줘야 하는거로 알아요.
    이런 머리는 미용사가 추천안해주는건데. 정말 머리 잘 만지는 사람 아니면 거지머리 되어서요. 일부러 이 머리 해달라고 떼써서 잘 써먹고 살았었어요.

머리카락이 너무 많아서 힘들다는 사람이 해야 이뻐요. 이 머리하면 봉긋하니 둥글어져서 이쁘죠...

• 9. ...
    '24.6.16 10:44 PM (223.38.xxx.194)

트리트먼트 잘 하시고 말릴때 결대로 잘 말리시면 좀 나아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:00 AM (118.235.xxx.41)

정말 쥐 파먹은 머리, 딱 그 머리예요ㅠ
    후줄근 표현도 가슴 아프네요
    예시 사진 보여줬지요
    심한 허쉬컷 말고 예쁜 허쉬컷으로 해달라고.
    근데 결과는... 흑흑흑...
    오늘은 트리트먼트로 꼼꼼하게 하면서
    잘 말려봐야겠어요

• 11.
    '24.6.17 12:28 PM (106.244.xxx.134)

커트를 잘 못 한 거 아닐까요? 전 정말 만족했거든요.
    아니면 펌을 해야 할지? 전 반곱슬이거든요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:25 PM (211.246.xxx.7)

파마한지 얼마 안됐어요
    오늘 트리트먼트 한 다음 두피 위주로만 헹구고
    끝에는 살짝 덜 헹구는 느낌으로 헹궜어요
    다이슨으로 머리 스타일 잡는데
    뭔가 보이쉬?
    활달한 자연스러움?
    이런 분위기가 나오더라구요.
    이것도 괜찮네~ 했어요^^