82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요

..... 조회수 : 4,444

정확히 이야기하면 결혼전에 취득한 재산을 왜 재산분할을 해야 하는가네요..

남자뿐만 아니라 여성들도 해당되는 이야기인데..

재산은 남자가 여자보다 많은 경우가 많으니...

이혼시 재산분할제도가 남자가 불리한것처럼 보이네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.16 7:00 PM (118.235.xxx.152)

솔직히 남자든 여자든 결혼전 재산은 분할대상에서 빼는 게 맞죠

• 2. ..
    '24.6.16 7:01 PM (106.101.xxx.37)

그건 싫을만 해요

• 3.
    '24.6.16 7:02 PM (223.39.xxx.60)

욕심 드글드글이죠
    그 남자도 부모에게 증여, 상속받을때 여자 형제들은 못 받았을거예요.
    그건 당연하게 생각하면서..
    웃긴 나라예요.
    딸에겐 니 시집에서 받아라 하면서 안주고 아들에게만 주고..
    그러면서 아들 결혼시엔 반반 결혼해야 주장하고 예단도 해야한다 주장하고..

• 4. 윗님
    '24.6.16 7:05 PM (118.235.xxx.24)

그부모랑 그부모가 달라요.
    아래도 보세요 아들엄마는 집줄여서 보탤려고 하지만
    딸엄마는 불구경 하는거

• 5. ...
    '24.6.16 7:05 PM (39.7.xxx.167)

결혼 전 재산 분할해달라는 건 거지근성이라고 봐요

• 6. ????
    '24.6.16 7:06 PM (223.62.xxx.82)

당연히 억울하죠
    이혼하는마당에 결혼전취득한걸 왜 나눠줘요

• 7. 어디서듣고여기와서
    '24.6.16 7:09 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

어떤 남자들이 그러던가요..

• 8. ...
    '24.6.16 7:10 PM (39.7.xxx.137)

결혼전 재산을 누가 분할하래요

• 9. 당연히
    '24.6.16 7:12 PM (175.120.xxx.173)

그럴수도 있죠.

• 10. 뭬야?
    '24.6.16 7:14 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

결혼후 그 기간,그 기여도에 따라 두사람이 이룬 재산에 대해
    나누죠.

그리고 줄만하면 주는거지...

남자가 바본가요?거저주게...

불만이란 단어의 의미를 바로 아세요.
    안줘도 되는 줘서가 아니고 반반해도 마음에 안드니 불만이란 단어쓰지요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.16 7:18 PM (118.235.xxx.235)

결혼전 재산은 분할 대상 아닐텐데요?

• 12. 글쓴이
    '24.6.16 7:19 PM (121.165.xxx.24)

118님이 배우자가 어느정도 기여가 있으면 재산분할되는 판례가 있어요

• 13. 역지사지
    '24.6.16 7:34 PM (110.10.xxx.120)

여자가 그 경우라도 억울하다고 생각하지 않겠어요

• 14. 그럼
    '24.6.16 7:34 PM (172.224.xxx.16)

여자가 돈벙고 남자가 애보고 살림하면 됩니다.

그 남자와 결혼해서 애 키우는 동안 여자 인생 역시 엉망이되는데요. 애를 안 낳아야죠. 아무도 희생안하게요

• 15. 특유재산
    '24.6.16 7:37 PM (223.39.xxx.156)

케바케에요 혼인 전 취득한 재산도

상황에 따라 혼인 후 유지에 대한 공으로

인정해줄 수 있어요

이건 변호사가 얼마나 설득력있게 증거를 모으고 주장을 해서

어떤 판사가 받아들이느냐에 따라 다르고

최태원처럼 안하무인 불륜남 행태로 밉보이면

아내가 재산을 득할 확률이 쬐금 더 높아질 수도 있고 그래요

• 16. 결혼전
    '24.6.16 7:39 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

취득한 재산 얘기잖아요
    결혼전 취득 재산까지 나눠줘야 하는 입장에서야 불만일 수 밖에요

• 17. 못받은
    '24.6.16 7:56 PM (121.162.xxx.234)

여자 형제는 부모와 형제에게 따져야죠
    본인들은 부모 무서워, 형제가 안줘서 못받고 남의 부모거 바라면서
    누가 누구보고 욕심이라는지.
    그 유전자 맞네요

• 18. 못받은
    '24.6.16 8:06 PM (110.10.xxx.120)

여자 형제는 부모와 형제에게 따져야죠
    본인들은 부모 무서워, 형제가 안줘서 못받고 남의 부모거 바라면서222222

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:07 PM (58.29.xxx.148)

결혼전 취득 재산 무조건 분할하는거 아닙니다
    그재산을 유지하고 불린것에 대한 공헌도를 생각해서 나누는거죠

재산 있어도 다 써버리거나 사업하다 망해서 날릴수 있잖아요
    아내가 내조 잘해서 재산 늘어날수 있잖아요

• 20. .....
    '24.6.16 8:07 PM (121.177.xxx.241)

결혼전 재산은 남녀 모두 분할 안하는 것이 맞죠.
    결혼전 재산에 배우자가 무슨 기여가 있다고 그걸 분할 한다는 것인지..

• 21. ..
    '24.6.16 8:09 PM (58.236.xxx.168)

상속은 어케되나요

• 22. ...
    '24.6.16 8:15 PM (115.138.xxx.39)

반반결혼을 해야 아들만 집해주고 재산 다 몰아주는 악습이 사라지죠
    딸들이 가만히 입 쳐닫고 시가에서만 받을려고 눈이 벌거니 친정은 당당하게 아들만 주잖아요
    친정에서 내몫 받아와서 공동명의하고 어깨 펴고 살아야죠
    시가에서 집해줬다 유세 떠는걸 당하고 싶지 않잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:24 PM (14.54.xxx.206)

결혼전 재산, 유산 다 분할대상이예요. 결혼생활이 몇년 안되면 모르겠는데 10년 정도 넘어가면 그 재산을 공동으로 잘 유지해온거에 대한 기여분이 있기때문에 반반이예요. 제가 경험자라 확실해요. 제 변호사가 그렇게 말해서,,,결혼전에 수억 받아온거 반씩 나눴어요. 결혼생활 20년 넘었습니다

• 24. 뻔뻔
    '24.6.16 8:51 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

자기가 부모에게 못받은걸 왜 남에 아들 부모돈에서 받아내려고하죠?
    여자도 부모에게 증여 받으면 나누기 싫어 이혼 안한다던데
    이래서 반반해야한다는거네요

• 25.
    '24.6.16 8:53 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

자기가 부모에게 못받은걸 왜 남에 아들 부모돈에서 받아내려고하죠?
    피해의식에 쩔어 뇌가 어떻게 된 모양
    여자도 부모에게 증여 받으면 나누기 싫어 이혼 안한다던데

• 26. 아들 부모님들
    '24.6.16 8:53 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

아들한테만 너무 몰빵하지 마세요
    윗님 댓글 보세요
    이혼시 결혼전 재산, 유산 다 분할 대상이라잖아요 (일정 기간 결혼 생활 유지시)

아들한테 재산 많이 몰아줬다가 이혼시에는 재산 분할 당할 수도 있다는걸 생각하면
    아들딸 차별 말고 아들한테 몰빵하지 마시길요
    재산 안 준 딸한테는 평생 원망 듣고 남의 집 딸이 재산 분할 가져갈 수도 있단 말이지요

• 27.
    '24.6.16 8:55 PM (1.237.xxx.38)

피해의식에 쩔어 뇌가 어떻게 된 모양
    자기는 손해보는게 없으니 이혼도 턱턱하려고 하잖아요
    늙은 남편 수발도 안해
    남에 부모 돈도 나눠 가져

• 28. 아들 부모님들
    '24.6.16 8:58 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

아들한테만 너무 몰빵하지 마세요
    oo님 댓글 보세요
    이혼시 결혼전 재산, 유산 다 분할 대상이라잖아요 (일정 기간 결혼 생활 유지시)

아들한테 재산 많이 몰아줬다가 이혼시에는 재산 분할 당할 수도 있다는걸 생각하면
    아들한테 몰아주지 마시길요
    재산 안 준 딸한테는 평생 원망 듣고 남의 집 딸이 재산 분할 가져갈 수도 있단 말이지요

• 29. 분할은...
    '24.6.16 8:59 PM (219.255.xxx.39)

판결에 따른거지,변호사맘대로가 아닌듯.

• 30. ..
    '24.6.16 9:08 PM (221.162.xxx.205)

반반결혼을 해야지만 아들이랑 똑같이 증여받는단 원리가 맞나요?
    아들형제랑 똑같이 10억을 증여받아서 20억 있는 남자랑 결혼할수도 있잖아요
    반반안하면 재산을 다 남자형제한테 다 뺏기는줄 아는지

• 31. 윗님
    '24.6.16 9:30 PM (1.225.xxx.157)

그럴땐 남자가 10억만 내놓아 공통의 재산으로 하고 10억은 남자 고유재산으로 하면 되죠. 반반결혼이란게 꼭 남자쪽 만큼 재산이 있으란게 아니고 내놓는 금액만 동일하면 되는거에요

• 32. 혼인기간에
    '24.6.16 10:28 PM (172.226.xxx.40)

따라 달라요. …

• 33. ...
    '24.6.16 11:06 PM (124.60.xxx.9)

이혼하는마당에
    남자든여자든 내재산 나눠주려면 아깝고 분하겠죠.

외국은 혼전계약서도 많이 쓴다고 하던데요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.17 5:47 AM (76.150.xxx.228)

남의 집 딸과 우리집 딸을 동일시하는 이상한 사고방식은 뭐지?

• 35. ㅇㅇ
    '24.6.17 5:53 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

서방 선진국에서는 그래서 남자들이 청혼을 잘 안하고
    결혼할 때 혼전계약서를 진지하게 고려하는 경향이 강해요.
    미국여자들이 청혼받고 우는 게 감동스러워보이는데
    그 이면에는 몇년을 동거하고도 남자가 청혼해주지 않아서 마음조린 세월이 있죠.
    세상은 새로운 작용이 생기면 여기에 반응하는 부작용, 반작용이 반드시 있는 법.
    서방과 일본은 이미 지나간 길을 한국은 이제야 밟아가니
    앞서 어떤 일이 있었는지 보면 되는데 그걸 안하죠.
    자신들이 가장 선진적으로 앞서서 세상에서 처음 그 길을 가는 것 같은 뿌듯함에 취해있어서...

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.17 5:55 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

결혼할 때 혼전계약서를 진지하게 고려하는 경향이 강해요.
    그 이면에는 몇년을 동거하고도 남자가 청혼해주지 않아서 마음조린 세월이 있죠.
    세상은 새로운 작용이 생기면 여기에 반응하는 부작용, 반작용이 반드시 있는 법.
    서방과 일본은 이미 지나간 길을 한국은 이제야 밟아가니
    자신들이 가장 선진적으로 앞서서 세상에서 처음 그 길을 가는 것 같은 뿌듯함에 취해있어서...
    지금은 백날 말을 해줘야 듣기싫다며 손가락질만 할테고
    결국 다 겪고 나서 20년쯤 지난 다음에... 아..... 하겠죠.

• 37. ㅇㅇ
    '24.6.17 5:56 AM (76.150.xxx.228)

여자만 결혼하기 싫어하고
    남자들은 그래도 어떻게든 여자를 바라보며 결혼해달라고 매달린다고
    믿고 싶어하는 분위기던데
    지금은 백날 말을 해줘야 듣기싫다며 손가락질만 할테고
    결국 다 겪고 나서 20년쯤 지난 다음에... 아..... 하겠죠.

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.18 8:38 AM (200.68.xxx.147)

전 양쪽 부모에게 받을거없긴 하지만 부모가 준 재산을 나누는건 아니라고 봐요.
    앞으로 내자식에게 재산 주려는데 이혼시 나눈다 생각하면 너무 싫어요