82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요?

여름 조회수 : 4,742

이제 본격적인 여름인데 아직 샌들을 개시도 못했어요.

페디는 둘째 치고, 나이가 들수록 발뒤꿈치에 자신이 없어져서.. ㅠㅠ

어떻게 해야 깐달걀 같은 뒤꿈치를 가질 수 있을까요?

밤마다 크림도 발라보고, 오늘은 각질제거제로 살살 밀어도 봤는데 물결무늬처럼 약간씩 갈라져보이는게 영 말끔해지지 않네요. 

저도 시원하게 샌들 좀 신을 수 있게 도와주세요~~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.16 6:56 PM (222.239.xxx.240)

바세린 짱인데 귀찮아서 못하네요

• 2. 00
    '24.6.16 6:57 PM (110.9.xxx.236)

보습제 잔뜩 바르고
    집에서 항상 양말신고 있어요
    금방 매끈해집니다!!!

• 3. ...
    '24.6.16 6:59 PM (124.51.xxx.159)

개인적으로는 달리기할 때 뒷꿈치가 제일 깨끗했어요...진짜 신기할 정도로..발바닥에 땀나서 그런가..

• 4.
    '24.6.16 7:00 PM (211.235.xxx.148)

운동하세요
    혈액순환이 안되니 각질이 생기는거라

• 5. 좋은
    '24.6.16 7:01 PM (125.187.xxx.44)

사포처럼 생긴 각질관리도구로
    샤워후 물기닦고 바로 해보세요
    이 방법 정말 좋아요
    물기는 닦았으나 발은 촉촉한.상태에서 하는게
    제일 좋아요

샌드풋파일로 찾아보시면 이거랑 비슷한 거면 다 됩니다
    다이소에도 있는것 같아요

• 6. ..
    '24.6.16 7:01 PM (223.38.xxx.105)

평소 먹던 밀가루 음식 50~70%줄이기
    좋다는 발크림 바르고 양말 신고 자기

• 7. ..
    '24.6.16 7:06 PM (115.143.xxx.157)

약국에서 요소 농도20%짜리 우레아 크림 사서 각질 녹여버려요.
    얼굴이나 팔다리 등 다른 피부에는 바르면 안되고
    발바닥 굳은살에만 바르셔야해요.
    그리고 글라스패드 각질 잘 벗겨지더라고요.
    편한 방법은 딱히 없는것같아요ㅜ
    다 귀찮아도 어쩔수없이 부지런히 관리하는수밖에요.

• 8. ..
    '24.6.16 7:07 PM (115.143.xxx.157)

한미 유리아 200mg
    https://sunacom.tistory.com/487

• 9. 으악
    '24.6.16 7:08 PM (151.177.xxx.53)

운동하세요
    혈액순환이 안되니 각질이 생기는거라
    /////////////
    저도 이 말 하려고 들어왔는데.
    글고 운동해도 안나으면 피부과 가서 약 타서 발라보세요. 보름만 발라도 확 좋아질겁니다.
    무좀균.

• 10. 으악
    '24.6.16 7:09 PM (151.177.xxx.53)

양말을 수시로 갈아신고요.
    각질관리 하고나서는 신었다가 벗은 양말은 빨래통에 넣었어요.
    이렇게만해도 꽤 좋아졌어요.

• 11. ...
    '24.6.16 7:29 PM (175.209.xxx.151)

수영 다닐 때가 발뒤꿈치가 제일 깔끔했었던, 역시 수영장 물의 소독약 성분때문일까 뭐 그런 생각도 했었어요.

• 12. 매일관리
    '24.6.16 7:33 PM (121.133.xxx.137)

샤워 다하고 주걱필러로 삭삭 십초만해도
    각질걱정 없어요
    필링하고 샤워기로 한번 더 씻어내구요
    많이 서있는 직업이라 테니스공 발바닥에
    대고 굴리는것도 매일 해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.16 7:57 PM (222.100.xxx.136) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bFRYtc
    이거 한번 사용해보세요
    따뜻한 물에 불려서 비누칠하고 살살 밀어보세요~
    각질이 정말 잘 말립니다

• 14. 때를밀자
    '24.6.16 7:57 PM (59.7.xxx.113)

발을 씻자 말고 때를 밀자..이걸로 발에 뿌리고 이태리 타올로 밀어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.16 7:58 PM (222.100.xxx.136)

밀립니다 ㅡ 오타^^

• 16. 위에 쿠머시기
    '24.6.16 8:16 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

신고들어갑니다.
    쿠머시기는 보이는 족족 신고대상감.

• 17. 각질관리
    '24.6.16 8:30 PM (222.112.xxx.220)

엘지생활건강에서 나온
    발 각질 벗기자.

• 18. 믈티슈닸기
    '24.6.16 8:39 PM (121.166.xxx.208)

비누 묻혀 때타올로 닦고. 나와 물티슈로 때밀기 로션

• 19. ㅇㅇ 님 추천
    '24.6.16 9:07 PM (182.212.xxx.75)

저거 정말 최고에요. 그리고 바세린바르고 주무시면 깐달걀이에용!

• 20. 56
    '24.6.16 9:41 PM (223.39.xxx.210)

40대부터 밤마다 자기전에
    뉴트로지나 풋크림을 바르고 잤어요
    뭐 거의 하루도 안빼구요
    지금도 전 각질이 없고 만져보면 맨질맨질해요

• 21. 약국
    '24.6.16 9:51 PM (211.200.xxx.6)

에서 파는 고운발크림이 젤 좋았어요

• 22. 저도
    '24.6.16 10:31 PM (124.51.xxx.231)

ㅇㅇ 님이 추천하신거 써요
    쓴지 몇년되었는데도 여전히 잘 됩니다
    사포는 계속 바꿔줘야 하잖아요
    샤워후 발이 불었을 때 살 짝 밀어주고(넘 세게밀면 아플 수 있어요) 티타니아 크랙트힐밤 발라주면 하루 종~~일 촉촉해요

• 23. 올리브영에
    '24.6.16 11:34 PM (180.71.xxx.37)

가면 발각질패드 있어요
    그걸로 두꺼운 각질 한번 제거하시고 날마다 유리아 바르세요

• 24. 건조한 피부
    '24.6.17 12:42 PM (211.224.xxx.160)

올리브 영에 가서 발 각질 미는 사포 그거 사서
    욕실에 두고 샤워할 때마다 발뒤꿈치 밀어줘요.
    샤워후에 바디로션 바를 때 뒤꿈치에도 바르고
    참!집에선 반드시 슬리퍼 신어요.

저도 건조한 피부에 뒤꿈치 각질로 샌들 못신던
    때 있었는데 지금은 자신있게 내놓고 다닙니다.

• 25. Tt
    '24.6.17 1:06 PM (211.202.xxx.29)

저도 6년 넘는 기간동안 별 거 다 해보고
    레푸스 라는 업체가서 6만원에 관리받았어요
    프랜차이즈라서 집근처 검색해보세요
    제 뒷꿈치 데스밸리같았는데 깐달걀됐습니다
    3-4주에 한 번씩 관리받고 매일 작전에 크림 2종 바르고 무압박 면양말신고자요 꼭 레푸스 아니더라도 발각질관리 샵 찾아보세요