82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요?

... 조회수 : 1,954

올해 47인데요. 이번주에 딱 반나절 회사일로 긴장할 일이 있었고 별로 피곤할 일이 없었는데, 주말 내내 온몸이 쑤시는 근육통에 누워만 있는데 노화때문일까요? 평소에 아픈데 없어 친구가 너는 무병백세 하겠다고 하는 건강체질인데요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.16 5:13 PM (221.162.xxx.205)

제경우는 운동부족때문이었어요

• 2. .....
    '24.6.16 5:32 PM (220.118.xxx.37)

그래서 운동 시작했어요.
    백일 됐는데, 운동 근육통이 가시질 않네요.
    이래도 아프고 저래도 아프네, 젠장

• 3. 경직
    '24.6.16 5:40 PM (211.36.xxx.23)

회사 근무 자체가 긴장도가 높고 근육을 경직시켜요
    자기도 모르게 온 몸에 힘이 들어갑니다
    그러면서 버티는 거지요
    주말에는 긴장이 풀어지면서 아픈 게 당연합니다
    운동으로 체력 기르시고
    스트레스 관리와 멘탈관리하면
    주말에 덜 피곤할 거예요

• 4. 시크릿
    '24.6.16 6:16 PM (125.178.xxx.88)

갱년기오면 같은 통증도 젊을때보다 더아프게 느껴진대요

• 5. ..
    '24.6.16 10:40 PM (125.138.xxx.199)

그렇죠~회사에 있는 것 자체가 스트레스죠. 갱년기도 시작인가보네요 ㅎㅎ 멘탈관리 잘하고 운동해야겠습당! 조언들 감사합니다~^^

• 6.
    '24.6.17 1:14 PM (106.102.xxx.97)

피로물질 젖산이 쌓여서 그런것 같아요 식초나 구연산 상복해보세요 젖산 분해 해서 몸이 가벼워져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605843 남희석씨 딸이 벌써 대학졸업반이래요 골드 22:14:47 1
1605842 밑에 이글 읽다가.. “친정엄마한테 서운해요.친정집오래 있으니 .. 7 역자사지 22:09:09 284
1605841 점심안먹는 고등 딸 .. 22:08:40 168
1605840 손대면 경보음 울리는 선풍기 없앨수없나요? 모모 22:02:51 118
1605839 정말 뭐든지 맘대로하는 친정엄마 2 장녀 22:02:23 380
1605838 한동훈 주장 정리해줍니다 7 답답해서 22:00:05 346
1605837 대장 내시경 결과에서 선종을 뗐다하는데 보험금받을수있죠 4 드디어 21:58:30 373
1605836 尹대통령 한반도 안보 상황 엄중, 안보 태세 만전을 기하라 6 .. 21:58:26 258
1605835 정신병자 개도 끝까지 품어야 할까요 6 Dd 21:56:33 500
1605834 파스타소스로 청정원&폰타나 6 소스 21:56:14 273
1605833 냉장,냉동실 묵은 음식 다 버렸어요 4 정리 21:56:07 663
1605832 프링글스 '로제 떡볶이 맛' 출시 1 ㅇㅇ 21:54:40 114
1605831 82를 보며 ᆢ 5 안녕사랑 21:54:31 178
1605830 중등 전교권이데 승부욕 없는 아이.... 9 ........ 21:53:16 368
1605829 청와대는 듣기 좋았는데 대통령실 이란말은 거부감이 들어요 5 마치 21:48:25 296
1605828 치아교정, 보통 이런 경우는 어떻게 치료하나요 3 ... 21:47:58 146
1605827 한.동.훈 12 ..,. 21:45:31 666
1605826 미드 더보이즈 볼 수 있는 방법 있나요? 3 .. 21:42:59 168
1605825 코스트코에 고민... 21:39:22 391
1605824 목에 있는 점들 빼도 되나요? 2 .... 21:38:03 628
1605823 러브버그와 남펀의 말... 1 @@ 21:33:11 982
1605822 7개월째 '임명대기' 방심위원 내정자, 결국 윤대통령 상대 헌법.. 6 왜 이러는걸.. 21:32:43 674
1605821 거에요 와 거예요 5 맞춤법 21:29:19 628
1605820 한동훈이 말한 대법원장- 보수성향, 윤대통령이 임명 14 ㅇㅇ 21:23:59 595
1605819 한동훈 괜찮네요. 39 21:20:54 1,989