82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요.

... 조회수 : 1,520

지금 아이들이 쓰고있는거는 써*스  보냉병 쓰고  있어요.

음용구(물마시기 좋게 나온거)있는거요.

근데  세척하기 은근 귀찮아서

요즘 텀블러 형태로 나오는거( 입구 큰거)  있잖아요.

그게 세척이 편하잖아요.

그거 사주면 물마실때  불편할까요?

저 편하자고 넘 이기적인 엄마인가요?ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생수병
    '24.6.16 3:40 PM (219.255.xxx.120)

500미리짜리 물 반만 넣고 냉동실에 넣어두면 아침에 물 반 채워서 보냉주머니에 넣어 가지고가요

• 2. 그게
    '24.6.16 3:45 PM (211.179.xxx.31)

입술대고 마실때 주의하지 않으면 왈칵 쏱아지더라구요. 그리고 뚜껑 잘 닫지 않으면 가방안에서 세기도 하구요.
    저두 애들 어릴때는 두애다 써모스였어요. 가볍고 애들 쓰기는 편하고 안전한거 같아서요.

• 3. ..
    '24.6.16 3:46 PM (1.225.xxx.102)

스벅텀블러 씁니다 조아요

• 4. ..
    '24.6.16 3:49 PM (223.39.xxx.38)

완전 밀폐여부인거죠
    텀블러는 완전밀폐가 아니예요
    집에서 갈땐 얼음만 가득넣고 학교에서 생수 넣어서 가면 텀블러도 가능하긴해요.

• 5. ..
    '24.6.16 3:53 PM (223.39.xxx.38)

전 그냥 음용구? 없는거 써요.

https://naver.me/Ga2mEVLT

• 6. .......
    '24.6.16 3:56 PM (220.118.xxx.235)

써모스 3년 썼는데 가격대가 좀 있어서
    검색해보니 새지 않는거 요즘은 써모스보다 저렴하게 많이 나와있네요
    2만원 언저리에 구매 가능해요
    안새는게 젤 중요하죠

• 7. ..
    '24.6.16 4:09 PM (1.211.xxx.34)

텀블러 타입은 빨대입구땜에 흔들면 세던데요 돌리는 뚜껑있는거 사주세요
    글라스락
    https://link.coupang.com/a/bFQoq0

텀블락
    https://link.coupang.com/a/bFQn5d

• 8. ...
    '24.6.16 4:10 PM (223.48.xxx.159) - 삭제된댓글

맞아요
    입구 넖은 텀블러 형태는 무심코 급하게 마시다 왈깍 쏟아지기도 해서 고민했어요
    그냥 제가 좀 귀찮아도 음용구있는거 쓰게 해야겠네요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '24.6.16 4:12 PM (223.48.xxx.65) - 삭제된댓글

맞아요
    입구 넖은 텀블러 형태는 무심코 급하게 마시다 왈칵 쏟아지기도 해서 고민했어요.
    저도 그 이유때문에 고민했어요.
    그냥 제가 좀 귀찮아도 음용구있는거 쓰게 해야겠네요 ㅜㅜ

• 10. aprilsnow
    '24.6.16 4:12 PM (223.48.xxx.65) - 삭제된댓글

맞아요
    입구 넖은 텀블러 형태는 무심코 급하게 마시다 왈칵 쏟아지기도 해요.

• 11. ...
    '24.6.16 4:13 PM (223.48.xxx.65)

맞아요
    입구 넖은 텀블러 형태는 무심코 급하게 마시다 왈칵 쏟아지기도 해요.

• 12.
    '24.6.16 4:31 PM (222.107.xxx.62)

보온병 여러 회사꺼 써 봤는데 써모스가 아이들이 흘리지 않고 마시기 제일 좋은 구조였어요. 그래서 비싸고 귀찮아도 그냥 써모스 씁니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.16 4:50 PM (123.111.xxx.211)

카누 사은품 보냉병 쓰는데 집에 올 때도 얼음 살아있고 만족해요

• 14. ..
    '24.6.16 4:51 PM (118.235.xxx.90)

써모스 퀵 오픈 세척하기도 편하고 좋아요 차에서 뜨거운거 마실때 빼고는 괜찮아요

• 15. ...
    '24.6.16 5:03 PM (58.142.xxx.14)

하이드로플라스크

• 16. ㅁㅁ
    '24.6.16 7:37 PM (119.192.xxx.220)

원글님이 말하는거 애들 쓰는데
    아무렇지도 않아요
    저도 주둥이 있는거 세척이 넘 귀찮아서
    바꿨어요

• 17.
    '24.6.16 8:22 PM (58.120.xxx.42)

초등학생도 아닌데 왈칵나올까봐 꼭 음용구있는걸 사줘야 할까요… 몇번 왈칵나오는거 경험해보면 조심해서 사용하지 않을까 싶은데요. 저도 애들 초저 이후론 세척쉬운 텀블러로만 사주는데 잘 사용해요.