82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요?

.. 조회수 : 3,017

며칠전 글올리신거요

본인아이 메디컬지망이라고 문의글,

댓글에  간호학과라고, .

사람들이 간호학과가 무슨메디컬이냐 하니

글내ㅅ린것같은데,

다시 참고용으로  찾아보려니 안보이네요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.6.16 3:32 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

뭐 웃기긴 한데
    거기서 참고할건 뭐가 있었을까요?

• 2. ..
    '24.6.16 3:33 PM (115.143.xxx.157)

입시에서는 메디컬이 의치한약수만 지칭하는지 모를 수도 있죠.

• 3. ??
    '24.6.16 3:34 PM (172.226.xxx.42)

사람들한테 조롱당하고 글 그대로 두는게 이상하죠
    뭘 참고하게요???

• 4. ..
    '24.6.16 3:34 PM (1.225.xxx.102)

본인이 되게 입시에대해 잘아는것처럼 썼었거든요

• 5.
    '24.6.16 3:37 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

참고한다는 말

얼마나 댓글 웃기고 원글을 깠는지 둘러보고 싶다는 뉘앙스로 느껴져요
    본인이 되게 입시에 잘 아는것처럼 썼다는 말도
    결국 안 그런데 그런것처럼 썼다는 말이잖아요
    근데 그걸 볼게 뭐가 있어요.
    얼마나 이상한 소리 했는지 다시 본다는건가요?

• 6. 휴우
    '24.6.16 3:38 PM (114.203.xxx.216)

그원글이에요
    입시판 메디컬이 의치수한인데
    제가 직업적인 메디컬로 잘못이해했다 댓글 달았구요
    입시판아는척안했구요
    학교 외부컨설팅 부적절한 선발 어찌힌까 여쭤봤던거에요.

제가 입시뭘알겠어요
    저희가 목표하는 대학이 이쪽 자대병원 4년제고
    교과는 2.3이내여야하고
    학종도 3넘으면 의미없어지는곳들이라
    2.6정도 나오는 우리아이 학종 점검이 너무
    절실해서 여쭤본건데요

• 7. ..
    '24.6.16 3:40 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

메디컬학과
    물리치료
    방사선
    임상병리등등
    대학 입결 찾아보면 이런과로 돼있던걸요.
    의대,치의대,한의대,약대는 따로 나와있더라고요.

• 8. 의료인
    '24.6.16 3:42 PM (217.149.xxx.235)

간호사들 스스로 의료인이라고 해요.

의사는 스스로 의사라고 하고.

• 9. ..
    '24.6.16 3:42 PM (115.143.xxx.157)

의대부심 학부모들 하는 행동이 약간 깡패같아요ㅋㅋㅋ
    어디 간호따위가 메디컬에 낄려고하나~!
    유난 인정 합니다 엄지척b

• 10. ..
    '24.6.16 3:45 PM (221.159.xxx.134)

메디컬학과가
    간호학과
    물리치료
    방사선
    임상병리
    등등
    대학 입결 찾아보면 이런과로 돼있던걸요.
    의대,치의대,한의대,약대는 따로 나와있더라고요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.6.16 3:57 PM (58.148.xxx.3)

간호 임상병리 다 메디컬맞는데요. 입시질문이면 의치한약수로 한전해서 묻는게 맞을듯

• 12. 그글
    '24.6.16 3:59 PM (106.101.xxx.227)

읽었는데 입시에 대해 아는척 하는 글 아니었어요.
    입시 정보 구하는 글이었고요. 간호학과도 의치한약수
    순서엔 안들어가도 메디컬은 맞죠.

• 13. 그리고
    '24.6.16 3:59 PM (223.39.xxx.135) - 삭제된댓글

그글 본문에는 교내에 실시하는 학종외부 컨설팅 대상선발미 비밀리에 되어서
    어찌할까하던글이었고
    댓글달던중 제가 착각한거라 메디컬을 잡으로 분류해
    착각했다 댓도 달았어요 메디컬 어쩌고 댓글에
    비웃고 황당하다 하는 댓글은 한분정도 있었고
    그게 제글의 핵심도 아니었어요
    글을 지운건 다정하신 82댓글님들이 좋은게 좋은거니
    따지려들지말고 학교에 조심히 물어보고
    결정해라 해서 전화후 잘해결되서 지운것뿐입니다

• 14. 그리고
    '24.6.16 4:01 PM (114.203.xxx.216)

그글 본문에는 교내에 실시하는 학종외부 컨설팅 대상선발미 비밀리에 되어서
    어찌할까하던글이었고
    댓글달던중 제가 메디컬아니면 지방대는 안중요하다 하셔서
    간호도 중요하지않나 싶어서 그리댓 달았고 누가 지적하시길래 메디컬을 잡으로 분류해
    착각했다 댓도 달았어요 메디컬 어쩌고 댓글에
    비웃고 황당하다 하는 댓글은 한분정도 있었고
    그게 제글의 핵심도 아니었어요
    글을 지운건 다정하신 82댓글님들이 좋은게 좋은거니
    따지려들지말고 학교에 조심히 물어보고
    결정해라 해서 전화후 잘해결되서 지운것뿐입니다

• 15.
    '24.6.16 4:04 PM (175.113.xxx.3)

간호학과 입결이 어찌 이리 올라갔나요. 저 때는 전문대 간호과 진짜 하다하다 대학 이라고 마지막 자락 부여잡아 가는 곳 이었는데. 뽑는 인원도 제일 많았었고. 요즘은 전문대 간호과도 4년으로 됐다면서요. 아닌게 아니라 공부 안 한? 못 한? 조카가 만족스럽게 다니는 것 같아요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.6.16 4:05 PM (58.148.xxx.3)

전문대 간호 전망 괜찮아요 그와중에 성적 좋으면 빅5도 가고요

• 17. 간호학과는
    '24.6.16 4:06 PM (114.203.xxx.216)

너무많이 뽑아서
    입결이 넓게 분포되어있어요
    전문대간호도 다 4년제 학사긴하구요
    대병 경력3년정도 가져야 아이가 최종 원하는 진로로
    나갈수있어서 실습도 취업도 좀 쉽게가고싶어서
    자대병원있는곳을 희망해요
    그런곳들은 지방이라도 우리아이한테는 문턱이 높네요

• 18. ..
    '24.6.16 4:08 PM (42.82.xxx.254)

간호학과도 메디컬 맞지 않나요?

• 19. ...
    '24.6.16 4:11 PM (110.15.xxx.128)

간호사가 의료인인건 맞지만,
    간호학과는 보통 보건계열이라고 하지 않나요?

• 20. ..
    '24.6.16 4:11 PM (221.148.xxx.19)

저도 메디칼에 포함인줄 알았어요
    수의학 약학이랑 차이가 많이 나나봐요? 모르는 사람 보기엔 사실 큰 차이도 없어보여요
    비웃을 일까지 되나요

• 21. .....
    '24.6.16 4:14 PM (118.235.xxx.241)

삭제했으면 삭제한 대로 좀 놔두세요.
    82는 자기들이 뭐라고 삭제한 글 가지고 왜 뭐라하는지 몰라
    그리고 간호대가 메디컬이지 아니에요?

• 22. ...
    '24.6.16 4:20 PM (123.215.xxx.145)

간호학과가 의치한약수랑 큰 차이가 없어보인단 말은 솔직히 진짜 너무 모르시는 말씀이에요. 간호학과 비하 아니고 간호사님들 감사한 마음 갖고 있지만 입시판 현실은 그렇습니다.

• 23. 참 나
    '24.6.16 4:21 PM (1.250.xxx.105)

삭제했으면 삭제한 대로 좀 놔두세요.
    82는 자기들이 뭐라고 삭제한 글 가지고 왜 뭐라하는지 몰라
    그리고 간호대가 메디컬이지 아니에요?ㅡ222

삭제한글 다시 끌고와서 논란일으키려는 글 극혐이예요

• 24. ㅡㅡ
    '24.6.16 4:34 PM (110.15.xxx.203)

메디컬 맞지않냐고 하시는 분들이 있어서..
    간호가 직업적으로 메디컬계열에 속하는건 맞다고 볼수 있지만 요즘 입시에서 통용적으로 메디컬=의치한약수.로 쓰이는 말이고, 저분은 입시에 관한 문의를 하신거니까 오해되지요.
    근데 아이가 고등학생이고 저런쪽 전공으로 관심있고 학교일에도 무심하지않은 학부모인것 같은데,입시판에서의메디컬의 의미를 모를수도있나 싶긴하네요.

• 25. ...
    '24.6.16 4:45 PM (112.168.xxx.69)

간호가 메디컬이지 그럼 뭐에요? 진짜 의대 부심 너무 심하네요 그렇게 위아래를 갈라야 직성이 풀리는 가요.

• 26. 무명인
    '24.6.16 4:50 PM (211.178.xxx.25)

뭘 그런 걸 따지시나요 ㅠㅠ 어휴

• 27.
    '24.6.16 4:52 PM (59.7.xxx.217)

면허로 개원 가능한가로 메디컬 나누는거면 의치한약수가 맞을듯.

• 28. ..
    '24.6.16 5:30 PM (211.208.xxx.199)

아이가 고등학생이고 저런쪽 전공으로 관심있고 학교일에도 무심하지않은 학부모라도 입시판에서 메디컬의 의미를 모를수도있습니다.

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.16 5:32 PM (73.109.xxx.43)

간호가 메디컬/의료 맞는데요?
    방사선 물리치료도 그렇고요
    약대가 오히려 아닌 것 같고 한의대는 말도 안된다고 생각

• 30. 참나
    '24.6.16 5:36 PM (1.234.xxx.165)

의료법 제2조(의료인) ①이 법에서 “의료인”이란 보건복지부장관의 면허를 받은 의사ㆍ치과의사ㆍ한의사ㆍ조산사 및 간호사를 말한다.

간호사, 의료인 맞습니다.

• 31. ..
    '24.6.16 5:40 PM (115.143.xxx.157)

이글 혹시 참고용 아니고 깔려고 저격글 쓰신거 아니세요?

• 32. 의료인은 맞지만
    '24.6.16 5:40 PM (110.15.xxx.45)

메디컬은 아니다 가 답이네요
    자 이제부터 외웁시다
    메디컬-의치한수
    의료인-의치한조간
    우리나라 입시용어 슬프네요

• 33. 법적
    '24.6.16 5:44 PM (115.138.xxx.158)

법적으로 약사 수의사는 의료인이 아니고
    의사 한의사 간호 뭐 몇몇 계열이 의료인에 들어가는데
    메디컬 이라는 용어는
    사실상 의사에게만 쓰는게 맞지 않나 싶음
    의료인=메디컬이냐 이건 또 다른 문제라

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.16 5:53 PM (61.98.xxx.233)

간호사가 의료인이지
    왜 아니에요?

• 35.
    '24.6.16 6:02 PM (82.8.xxx.44)

의료인과 메디컬이 어떻게 다를 수 있나요? 영어 사용국인 영국이나 미국에서도 간호사는 메디컬 맞아요. 한국 입시판에서 왜곡되어 쓰이는 용어일 뿐이죠.

• 36. 의료인
    '24.6.16 7:36 PM (180.69.xxx.82)

우리나라 의료법상 의료인은

의사
    한의사
    치과의사
    간호사
    조산사

뿐이에요

• 37. ....
    '24.6.16 9:03 PM (110.13.xxx.200)

메디컬도 지겹네요.
    그냥 의대라고 하면 되지.. 무슨 메디컬..
    그러니 같은 업종에 종사하니 간호사도 메디컬이라고 하죠.. ㅎ

• 38. ...
    '24.6.16 10:26 PM (1.243.xxx.9)

그냥 의사 지들만 상전이구나.

• 39. 어이없다
    '24.6.17 12:52 AM (218.155.xxx.188)

의사들은 그들만의 왕국을 만들고싶은가봄
    메디컬 ㅋㅋㅋ
    아니 거기에 해당하는 한국말 없음? 의학계열로 성이 안 차나.
    무슨 메디컬 영어 쓰면 달라보입니까
    정말 허세도 부심도 극에 달함

• 40. ?
    '24.6.17 3:51 AM (73.109.xxx.43)

지금이 1980년대라면 메디컬이 영어 부심으로 보일 수도 있겠으나
    온갖 아파트 이름이나 뉴스 정부 공식 문서에도 다 영어를 남발하는 시대에 살면서 그깟 메디컬이 무슨 대단한 영어라고 허세라 하죠?
    그렇게 비웃는 본인도 영어 단어를 하나도 안쓰고는 하루도 못살텐데.

• 41. 영어부심
    '24.6.17 2:11 PM (125.128.xxx.139)

영어쓰는게 웃기다는게 아니라
    의사가 메디컬을 독점적으로 쓰겠다는 듯 간호를 배제하는 입시판이 웃기다는거 아닌가요?