82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이 들깨무침!!! 강추해요

살구앵두보리수 조회수 : 4,820

쇼츠보다가 따라해봤어요.

오이가 너무많아서 처치곤란인데 하핫.

오이를 둥글게 썰어요.

전 씨가 있어서 씨 파내고 반달썰기했어요.

소금에 잠깐 절이고 씻어서 면포로 꽉 짜요.

거피한 들깨가루 마늘넣고 주물주물.

싱거우면 소금간 끝.

오돌오돌 꼬소꼬소 고급진맛.

오이몇개 금방 사라지는 맛!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.16 1:33 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 봤는데 해봐야지 해봐야지 하고 잊었네요
    이따 해봐야지( 안 잊길~)

• 2. 저도
    '24.6.16 1:45 PM (39.125.xxx.33)

했는데.... 전 오이를 절여서 꽉 짠 다음에
    팬에 마늘 넣고 볶다가
    들깨가루 넣고 살짝 더 볶았어요
    오도독 오도독 식감 작렬~~~

• 3. 도전
    '24.6.16 1:49 PM (106.101.xxx.175)

저도 해봐야겠네요
    감사~~
    똑같은 방법으로 절인 오이로
    장아찌도 담가 보세요.
    넘 맛있어요

• 4. ,,,,,
    '24.6.16 1:52 PM (118.235.xxx.12)

같은 방법으로 브로콜리 무침도 맛났어요...들기름 첨가.
    오이도 해봐야겠네요

• 5. ..
    '24.6.16 1:52 PM (211.251.xxx.199)

오호~~
    오이냄새 못맡는 딸네미때문에 몇년간 오이를 제대로 못먹었더니만
    요새 미친듯 오이먹는중이에요(딸 분가)
    이 요리법 좋네요 감사해요

• 6. kelly
    '24.6.16 1:53 PM (211.206.xxx.109)

저도 해봐야겠어요

• 7.
    '24.6.16 2:02 PM (59.30.xxx.66)

오이 있는데
    해봐야겠어요.

• 8. ...
    '24.6.16 2:17 PM (121.124.xxx.6)

두번째 댓글 저도님 방법...저랑 똑같네요~~
    한 10여년전 부터 해먹었어요..고추장 넣고 빨갛게 무치는것 보다 덜 자극적이어서 한여름 오이 쌀때 자주 해먹어요.
    이건 냉장고에 들어갔다 나와서 차가워도 맛있어요~~

• 9.
    '24.6.16 2:52 PM (59.23.xxx.244)

들깨 가루 사봐야겠네요.
    오늘 땅콩버터로 해봤는데 맛있네요. 오이 이즈 뭔들! 오이 넘 맛있어요

• 10. 윗님
    '24.6.16 3:42 PM (61.43.xxx.79)

오이절여서
    땅콩버터로 볶았다는건가요?
    들깨가루가 없어서요

• 11. ..........
    '24.6.16 6:37 PM (117.111.xxx.41)

오 지금 당장 해봐야겠어요

• 12. 오이들깨
    '24.6.16 7:48 PM (223.39.xxx.223)

전 오이를 절여서 꽉 짠 다음에
    팬에 마늘 넣고 볶다가
    들깨가루 넣고 살짝 더 볶았어요
    오도독 오도독 식감 작렬~~~222

• 13. 오!
    '24.6.16 9:54 PM (114.200.xxx.55)

새로운 방법이네요

• 14. 와우
    '24.6.17 2:01 AM (218.152.xxx.72)

오이 들깨무침 따라해볼게요 감솨^^*