82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요?

리모델링 조회수 : 963

인터넷가가 싸긴한데 일일히 찾아 보려니 힘들고

lg베스트샵이나 백화점 상담 받는게 나을까요?

냉장고 세탁기 건조기 인덕션2 청소기 공기청정기

식기세척기 등등입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ···
    '24.6.16 1:22 PM (211.118.xxx.246)

신**백화점에 금토일 주말끼고 방문하면 특가도나오고, 가격이나 상품권조건도 좋아서 구매했어요

• 2. ···
    '24.6.16 1:26 PM (211.118.xxx.246)

인덕션같은경우는 특가뜬거 인터넷보다 더 저렴히 구매했어요

• 3. ove
    '24.6.16 1:26 PM (220.94.xxx.14)

저도 다니는 백화점에 가서 일괄 상담받고 샀어요

• 4. Lg베스트샵
    '24.6.16 1:33 PM (175.223.xxx.99)

Lg베스트샵 보다 백화점이 나을까요?
    어렵네요
    가격도 들쑥날쑥해서

• 5. ..
    '24.6.16 1:40 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

여기서 고민말고 집근처 매장들 전부 가서 견적보세요 같은 매장도 직급따라 견적이 달라지기도하고 행사할때랑 또 차이나고 암튼 복잡해요 몇군데 다녀보면 알게될거에요

• 6.
    '24.6.16 1:57 PM (211.244.xxx.188)

많이 구매하면 백화점도 가격 괜찮습니다. 다만 백화점은 제품들이 고급형만 있어 가격이 비쌀뿐이에요… 저렴한 모델들은 판매안하거나 할인률이 적습니다.

• 7. ..
    '24.6.16 2:47 PM (49.173.xxx.221)

우리딸 결혼할때 다 쿠팡로켓배송으로 최저가 왠만한거 배달로 다 잘 샀어요
    배달일도 지정선택란 있고 주말에도 고걕센터 연락되고 바로 로켓이라 반품도 안심이라 괜찮더군요
    인테리어 소품은 다 오늘의집이구요
    미드센추리가 유행이라 거의 다다 가전가구 올 화이트로 맞추니깐 카페같아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.16 3:28 PM (39.7.xxx.115)

백화점에서 몇가지 이상 한꺼번에 사면 할인 많이 해주는 행사
    있어요 알아보고 구매하세요

• 9. 견적
    '24.6.16 4:26 PM (180.66.xxx.110)

백화점, 대리점 견적 받아서 가격과 조건 보고 선택했어요. 에어컨, tv, 인덕션, 냉장고, 김냉, 청소기 등 소비자가 천육백. 35%정도 다운 받고공기청정기랑 창문혀메어컨, 휴대용인덕션 사은품 받았어요

• 10. .....
    '24.6.16 9:16 PM (175.117.xxx.126)

한 두 푼이 아닌데 당연히 백화점, lg 베스트샵 견적 다 내보고 인터넷 다 비교했죠.
    백화점, lg 베스트샵은 총견적으로 보면 아주 싸진 않은데
    배송일정을 지정할 수 있는 게 장점이더라고요...
    저는 인테리어하면서 배송받아야하는 일정이 이틀 정도 중에 딱 그 날 와야했기 때문에..
    마지막까지 백화점 고민했는데..
    쿠팡에도 배송일정 지정 가능한 제품들 있는 거 아세요?
    그리고 LG 공식몰 가격도, 특정 제품은 쿠팡보다 싸더라고요@@?
    그래서 저는 가격이 저렴하되, 배송ㅇ일정을 지정할 수 있는 곳으로 하기 위해
    쿠팡, LG 공식몰 섞었어요.
    쿠팡 구매시에는 LG 물류총판에서 배송한다는 제품만 골랐어요.
    그랬더니 쿠팡에서 주문한 것과 LG 공식몰에서 주문한 것이 같은 기사님이 배송해주셨어요...

청소기 이런 거는 이사간 날 돌리려고 미리 사서 사용법 숙지해뒀고요.