82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요?

방법 조회수 : 1,961

나이 50인데 여름에 너무너무 힘들어요

저 어릴때는 7~8월 무지 덥고 에어컨도 없었지만

기온이  높아도 서울은 32도 ,아주 높으면 33도 정도,근데

언제부터인가 여름이 35도 넘는 날도 많고 열대야는 일상이고 하니 너무너무 힘들어요

32도 넘으면 두통과 매스꺼움이 오는데,요즘 여름은 32도는 가뿐히 넘기잖아요

그래서 몸에 이상이 있을까??싶어도 검사하면 다 정상이고 가을오면 두통도 사라지고요

다들 여름이 힘들다고 하지만 ,그래도 잘 버티는것 같던데

요ㅠ 재작년부터는 몸쓰는 일을 하니 더더더 힘듭니다

여름에 너무너무 힘든 사람은 무슨 이유가 있는건가요?

꾀병아니고 정말 산고의 고통만큼 힘듭니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.16 1:05 PM (223.62.xxx.184)

더운데 몸쓰는 일하시니 그럴만 해요. 얼음 조끼 같은거라도 사서 입으시면서 하세요.

• 2. 일단
    '24.6.16 1:08 PM (118.235.xxx.73)

노화 ㅠㅠ
    체력저하
    공기질 저하로 폐로 숨쉬기가 더 어려워짐
    여름엔
    체력보충하며 일도 살살하세요

• 3. 제가
    '24.6.16 1:12 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

원래 더위도 안타고 땀도 안나던 사람인데 갱년기이후 더위를 너무너무너무 타요.
    저 스스로 적응이 안될만큼 더운게 견디기 힘들어졌습니다.
    다른 일로 체질한의원을 갔는데 저는 땀을 흘리면 안좋은 체질이라고 하네요.
    땀을 많이 흘리면 몸이 허한거라고 해요.
    운동도 너무 세게 하지 말고 적당한 강도로 하고 가능하면 체온 조절 잘 되도록 하라고
    하셨어요.
    원글님께서도 땀을 흘려서 시원한게 아니라면 몸이 좀 허하신것 같아요.
    잘 드시고 운동도 적당히 하시고 손풍기라도 들고 다니셔요.

• 4. ,,
    '24.6.16 1:13 PM (182.231.xxx.174)

일단 삼시세끼 잘 먹기
    보충제도 챙기세요
    제가 유월초부터 찬바람 불때까지 밥냄새도 못 맡을 정도로
    식욕이 없었어요
    몇년동안 반복되니까 여름오면 두려울 정도로요
    이게 후유증도 만만찮아요
    체력회복되기까지 오래 걸려요

• 5. 포기
    '24.6.16 1:16 PM (27.32.xxx.201)

외국 40도 넘고 습도는 낮은( 건조한) 곳에서
    일해봤는 데요. 전 평소에 더위 안타는 지라..
    다들 그려려니 하고 물 좀 마셔주고 얼린 것도 좀 먹고
    일하다 보면 시간 금방 가고 그런 것 같았어요.

• 6. 바람소리2
    '24.6.16 1:18 PM (114.204.xxx.203)

다 힘들걸요
    젊은애들이나 좋지