82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요요리 독일식 닭간장조림

해봤어요!

냉동실에 조각닭 있어서 

어느분이 올려주신 간장8 식초6 설탕6

달달 조리기만 하면 되는 레시피대로 했는데

꽤 맛있네요

근데 졸이는 과정에서 생각보다 물이 냄비가득 많아져서 당황했어요

녹인거지만 냉동닭이어서 그런걸까요?

아 닭껍질은 안벗겼어요!

오트밀바나나빵도 해봤어요

바나나파운드케익이네요

전 에어프라이어 175도에 25분 베이킹.

베이킹파우더 넣었지만 거의 안 부푸네요

바나나향 가득

맛있어요

맘에들어 또 만들려고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.6.16 1:26 PM (223.39.xxx.138)

닭 간장조림 ᆢ독일식은 식초가 들어가나봐요
    물은 안들어가나요?
    느낌이 발사익ᆢ소스비슷?

닭을 찬물에 넣고 끓으면 소주 조금붓고 데치내고
    닭ᆢ물기ㅣ 키친타올로 대충 닭아서 후라이팬에
    골고루 구워서~~조림하면 물도 덜생기고 훨씬 고소ᆢ
    맛있을듯ᆢ맛나요

• 2.
    '24.6.16 1:51 PM (218.235.xxx.72)

닭조림.바나나오트밀빵

• 3.
    '24.6.16 2:13 PM (118.32.xxx.104)

아.. 저도 발사믹 생각나더라고요
    닭한마리 더 있는데 그땐 발사믹으로 해볼게요!
    좀더 고급스런 맛이 날까요?ㅎㅎ

• 4. 아니
    '24.6.16 2:36 PM (73.109.xxx.43)

독일식인데 웬 간장이요?

• 5. 아니
    '24.6.16 2:39 PM (73.109.xxx.43)

다시보니 유명한 옥당지님 레서피네요 ㅎㅎ
    독일 유학 시절 배웠다고 했었죠 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '24.6.16 2:49 PM (118.32.xxx.104)

독일식인데 웬 간장이요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어머ㅋㅋㅋㅋ
    정말 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ
    독일식에 간장이라니
    빵터졌어욬ㅋㅋㅋ

• 7. 뻘 소리긴 한데
    '24.6.16 2:55 PM (118.235.xxx.74)

요즘 서양에서도 간장 많이 써요

• 8. 아니
    '24.6.16 3:06 PM (73.109.xxx.43)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=187344&page=1&searchType=search...

• 9. 어머
    '24.6.16 5:06 PM (116.47.xxx.88)

블로그에서 본 요리인데 필리핀 요리라고 한거 같은데 안심만 있어서 해보지는 못했는데 맛있어 보이드라구요.
    https://m.blog.naver.com/jollyholly/223196976769
    이 요리 아닌가요?

• 10. ...ㅡ
    '24.6.16 6:22 PM (61.43.xxx.79)

독일식 닭감장 조림
    간8 식6 설6

ㅡㅡ
    에프 오트밀바나나빵