82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 발가락사이 때밀어요?

그런데 조회수 : 2,422

샤워볼로 발가락사이 문지르기

뭐해서 발등만 하다가

가끔 일회용수세미로 발가락 사이 밀어주긴 하는데

은근 때가ㅡ많아요ㅠㅠ 

몸에 때도 안밀다보니 더우니까 저절로 밀려서

가끔 때타월로ㅜ밀어야해요,

님들은 어때요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.16 11:50 AM (122.38.xxx.150)

몸에서 발만 빼놓고 씻나요?

• 2. ..
    '24.6.16 11:51 AM (115.143.xxx.157)

그럼요 맨날 샤워할때 발가락사이 때랑 각질도 다 씻죠

• 3. ^^
    '24.6.16 11:56 AM (223.39.xxx.138)

ᆢ에공 당연한 작업?을ᆢ
    날마다 발,사이사이도 씻고 일일이닦고ᆢ
    여름엔 멏번씩 씻고 닦고 ~ 내몸인데 해야지요
    글로 쓰니 사연이 길어보이는듯

• 4. 미요이
    '24.6.16 11:56 AM (113.130.xxx.77)

발가락 사이도 샤워 타올로 문질러 주면
    개운해요

• 5.
    '24.6.16 12:02 PM (1.241.xxx.48)

그래요? 발가락 사이사이도 씻어야 하는거였어요?ㅎ 오늘부터 실천에 들어갑니다.

• 6. ...
    '24.6.16 12:09 PM (222.236.xxx.238)

샤워할땡마다 샤워타월로 몸 문지르는데 발가락 사이사이는 빼놓고 안 할 이유가 없지여.

• 7. 맨손가락으로
    '24.6.16 12:15 PM (203.81.xxx.11)

해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 굳이
    '24.6.16 12:18 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

때타올이나 샤워볼로 안밀고
    맹물에 손가락으로 밀어도 잘 밀리던데요~

• 9. 굳이
    '24.6.16 12:19 PM (106.101.xxx.190)

때타올이나 샤워볼로 안밀고
    맹물에 손가락으로 밀어도 잘 밀리던데요~
    근데 발에 땀이 많은날은 밀리고
    건조했던날은 안나오던데..
    발이 항상 건조한 사람들은 안닦아도 때가 안나오지 않을까요?

• 10. 바람소리2
    '24.6.16 12:26 PM (114.204.xxx.203)

내놓고 다니는 곳이라 더 신경써서 닦죠

• 11. ....
    '24.6.16 12:27 PM (125.177.xxx.20)

엄마가 어렸을 때부터 발가락 사이는 꼭 뽀득뽀득하게 닦으라고 저 간지럽히면서 가르쳐 주셨어요. 정수리, 뒤 뒷부분, 겨드랑이, 사타구니, 배꼽, 발가락사이 등등 몸에서 냄새날 수 있는 부분을 그림책 만드셔서 욕실앞에 붙혀 두셨어요.

• 12. 00
    '24.6.16 12:28 PM (58.123.xxx.137)

손가락으로 발가락 사이사이 문질문질해야 샤워가 끝나고 시원합니다ㅎ

• 13. ^^
    '24.6.16 1:31 PM (211.58.xxx.62)

당연히 해줘야되요.
    당연한거라 아무생각없었는데,
    발가락사이에 하얀각질 낀 지인보고 어떻게 하면 발가락사이에 각질이 끼지? 안씻나? 이런생각이 들었습니다.

• 14. ...
    '24.6.16 1:55 PM (180.71.xxx.15)

손가락을 사이사이 비누 마사지 꼭 해줍니다. 안 해 주면 각질, 냄새 생길걸요???

• 15. ···
    '24.6.16 2:54 PM (211.118.xxx.246)

발가락과 살사이까지 다밀어요

• 16. ..
    '24.6.16 3:01 PM (49.173.xxx.221)

어쩌다 밀면 많이 나오죠
    새삼 그걸 깨달으시다니

• 17.
    '24.6.16 5:00 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

발을 씻자 칙칙하고
    발가락 사이사이 때 밀고 샤워기로 씻어내면 시원해요