82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철결핍성 빈혈이 아니라네요

모모 조회수 : 1,672

67인데요

항상 피곤하고 기력이 없어요

순간 어지럽고

점심시간쯤 되면

너무 기운이 없고 

손끝도 움직이기 싫어져요

급하게 밥을 좀먹으면 

괜찮아집니다

당뇨는 없습니다

한끼만 굶어도 눈이 뀅하게 

들어가고 기운이 없어요

그래서 항상 배고프지않게

배를채워 둬야합니다

3개월마다 피검사를 하는데

항상빈혈이라고합니다

10정도 나옵니다

12부터정상이라는뎌

철결핍성이 아니라고

상급병원에가서 검사를 

해보라는데 무슨 검사를 해야할까요

이런경험있으신분 

계신가요?

혈압약과 고지혈증 약먹고

갑상선 전절제후

신지로이드 먹습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.16 11:19 AM (182.220.xxx.5)

병원가서 검사해봐야죠.

• 2. ...
    '24.6.16 11:26 AM (125.133.xxx.173)

친정아버지와 증상이 비슷하십니다. 빈혈수치가 올라오지않아 철분약을 오래 드셨습니다. 70대까지는 그래도 약먹으면 조금 올라왔는데 이젠 드셔도 올라오지않아요. 너무 피곤해하시고 원글님처럼 배고프지않게 드셔야해요. 아마 갑상선수술후 그럴것같아요. 저희친정아버지는 빈혈수치를 올리려고 작은꼬마병에들은 링겔같은거 맞으십니다. 이름은 이따 알아보고 적어드릴게요. 아버지같은 경우는 많은 검사를 했지만 이유를 찾지못했어요. 형부가 의사인데 저주사를 맞으시라고했어요.
    아버지 다니는 내과샘하고 통화하시고 그내과샘이 일리가 있다고 하시고 저주사가 병원에 없으니 준비해놓겠다해서 비급여로 맞고있어요
    그래도 완전히 올라왔다고는 볼 수는 없지만 혹시 원글님께 도움이 될까 적습니다

• 3. 모모
    '24.6.16 12:52 PM (219.251.xxx.104)

...님
    저를위해 일부러 긴글 적어주셔서
    감사합니다
    너무 절실해서 님글이
    정말도움이 됩니다
    아버님께서도 어서 건강해지실길
    바랍니다

• 4. 아기곰
    '24.6.16 4:46 PM (49.1.xxx.160)

anemia of chronic disease

• 5. ...
    '24.6.16 5:41 PM (211.234.xxx.167)

물어봤어요. 저희 친정아버지는 신장수치가 안좋아 그런거래요. 뭐라고 설명했는데 옮기기가 어려워요. 갑상성도 그 관련이 있다네요
    그래서 빈혈수치가 낮은거 같다고. 저희 친정아버지는 위암수술은 오래전에 했는데 8-9년전에 빈혈수치가 8이나 9까지 내려가서
    처방안되는 빈혈약 쭉 드셨는데. 제가 왜 그걸 드셨는지 물어보니 철분만 있는게 아니고 흡수에 필요한 것들이 같이 들어있어서 비싸게 사서 드셨대요. 그래서 12까지 올라왔는데 나이 드시니 다시 떨어지셔서 주사 비투엘브를 맞으신거라는데 b12,겠죠? 제가 문과라ㅠ
    원글님은 수술후 잘 못드시고 또다른 치료가 들어갔는지는 모르겠으나 영향이 있을것같다는데 직접 진료한게 아니라ㅠㅠ
    여기 다른 의시분들도 계실텐데. 일단 대학병원 가셔서 검사를 다 해보세요.
    참~저희 친정아버지는 나이가 있으셔서 신장수치가 떨어지니 저정도 유지도 괜찮다는 입장이래요.
    제가 잘 옮겼는지ㅠㅠ 글로 쓰려니
    말로하면 잘할수 있는데

• 6. ..
    '24.6.16 6:40 PM (125.177.xxx.164)

저도 신지로이드ㆍ고지혈증 약 먹어요
    식사를 균형있게 드시고 단백질 꼭 끼니마다 드세요
    운동 조금씩 늘려가며 유산소ㆍ근육운동 하시면
    천천히 나아질거에요
    스트레스 받는것을 줄이고 건강에 집중 하시길..

• 7. ...
    '24.6.16 7:09 PM (125.133.xxx.173)

맞아요~잘 드시고 단백질 잘 챙겨드세요

• 8. 라푼젤라또
    '24.6.18 3:11 AM (223.38.xxx.6)

시아버님이 그런증상이셔서
    검사끝에 다발성골수종 이라고 진단받으셨어요
    한번 검사받아보세요