82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요

..... 조회수 : 5,198

드라마 졸업이요, 너무 특이한 것 같아요

헐...

어제 싸움 장면이 리얼을 넘어서서 개ㅆ움 난줄 알았어요

비몽사몽 졸면서 보다가 정말 깜짝놀랐어요

그리고 나아가 이 드라마의 주제?가 뭐죠.. 학원계 현실? 로맨스?

둘다 잡지말고 하나만 하지

어제 둘이서 개싸움 난거 보고,..사귀는 초반에는 아무리 그래도 못저러지 않나 싶고

그리고 싸울때 발성을 저렇게 하라고 감독이 시켰을까요

정말 떽떽거림이 너무 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빡칠때
    '24.6.16 10:29 AM (220.72.xxx.54)

대학생 큰애가 엄마 열받았을때랑 똑같다고.
    음…
    전 그냥 연기 잘한다고 봤어요.

• 2. 암만 봐도
    '24.6.16 10:30 AM (121.140.xxx.44)

남녀 주인공 케미가 없어요
    차라리 그 국어선생이라면 훨 재미났을 듯

• 3. .....
    '24.6.16 10:34 AM (211.36.xxx.167)

리얼하긴 한데,, 저런 리얼을 드라마에서 보기는 싫으네요..
    진짜 어디서 개싸움 난줄 알았어요
    안 리얼해도 될것같아요. 그냥 평범으로 가주세요

• 4. ...
    '24.6.16 10:47 AM (118.235.xxx.204)

리얼하지. 않은 평범한 말싸움...
    주문이 너무 까다로운데요..ㅎㅎㅎ

빡쳐서 싸우는데...리얼해야지 않나 싶은데..

• 5. 저는
    '24.6.16 10:51 AM (182.210.xxx.178)

와 연기 진짜들 잘한다 하면서 봤어요.

• 6. ㄴㅊ
    '24.6.16 10:59 AM (211.36.xxx.23)

전 재미있던데요
    학원 강사가 저렇게 둘의 신념으로 싸우는구나 하면서 봤어요

• 7. ...
    '24.6.16 11:03 AM (210.123.xxx.144)

전 국어학원 다니는 아들한테 학원에서 찍어준 문제 정말 시험에 나오냐고 물어봤더니
    그렇다고..
    어제화는 국어 학원 보내야 하는 이유를 조목 조목 알려줘서.. 학원 안다니고 혼공하면 힘들겠다.

• 8. 저는
    '24.6.16 11:04 AM (175.204.xxx.183)

진짜 연기 잘한다 하면서 봤는데.
    표상섭 쌤이란 씬도 너무 좋았어요.

• 9. 졸업 보고싶은데
    '24.6.16 11:16 AM (116.120.xxx.216)

넷플에 좀 뜨면 좋겠어요. 밥누나랑 봄밤 다 넷플에 있던데... 관계자분 어떻게 좀 해주면 좋겠어요. 저는 다 나오면 한꺼번에 보려고 본방 안보는데 어제 그랬나봐요?

• 10. 영통
    '24.6.16 12:08 PM (106.101.xxx.53)

케미가 없더니 결국 틀어지는구나
    그게 더 현실적인 느낌

• 11. ooooo
    '24.6.16 12:58 PM (211.243.xxx.169)

진짜 리얼하던데요?

그라데이션 분노와 떽떽이 현실감이

• 12. love
    '24.6.16 1:00 PM (220.94.xxx.14)

표상섭 선생님
    진심 걱정되네요
    가장일텐데

• 13. ooooo
    '24.6.16 1:00 PM (211.243.xxx.169)

원글님이 생각하는 건 사실 현실 기반 판타지인데
    그걸 현실에 존재하는 거라고 믿고 싶으니까
    리얼감이라고 말하는 거죠.

어제 싸움 장면은, 오히려 초반의 준호가 혼자 이상주의자처럼 굴어서 비현실적이라 몰입 안 되다가 흥분하니까 현실감 느껴지던

• 14.
    '24.6.16 1:27 PM (39.117.xxx.169)

저는 싸움 장면에서 티비 꺼버렸어요
    뭔가 보기가 불편했어요

• 15. ...
    '24.6.16 2:21 PM (221.147.xxx.127)

저런 싸움은 개싸움 아녜요.
    언성만 높으면 개싸움?
    서로 믿고 사랑하는 사람 사이에 신념에 기반한 주장을 하는 건데?
    개싸움은 치사하고 더럽고 거칠기만 한 게 개싸움이죠.
    어제 표상섭교사가 믿는 대로 배운 대로
    가르쳐보겠다고 할 때 서혜진이 준호 말 떠올리는 장면 있었어요.
    세 사람 모두 더 좋은 강사가 될 거 같아서 기대돼요.

• 16. ...
    '24.6.16 3:10 PM (123.111.xxx.253)

재미있었는데요.
    같은걸 보고 참 다르네요