82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 운동하시는 분들 어떻게 하세요?

뚠빵찐빵 조회수 : 2,941

헬스나 피티, 아님 테니스 탁구 이런 특정 운동하시는거 아니고

혼자 운동하시는 분들은 어떤 운동하세요??

걷기, 홈트, 실내자전거, 스쿼트나 그런거 혼자서 하시는지...

센터는 다니기 싫고, 운동을 하기는 해야겠어서요.

어떤 운동 하시는지 궁금해요.

뭐든 하면 되겠지만...일단 조사부터ㅎㅎㅎ

운동은 인생 숙제인듯해요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.16 8:45 AM (211.234.xxx.133)

사람마다 건강 상태, 신체 구조, 취향, 환경 등이 다르니
    각자 본인 상황에 맞게 알아서해야 무리가 없지
    괜히 남들 따라하다 다침니다.

• 2. 혼자운동
    '24.6.16 8:48 AM (121.133.xxx.137)

십년차인데
    아침공복에 계단오르기로 유산소하고
    식후엔 근력운동으로 푸쉬업 스퀏 플랭크
    덤벨로 이두 삼두 운동합니다
    컨디션이나 체중 감량 증량 필요에따라
    강도 조절하구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:50 AM (118.235.xxx.130)

빨리걷기나 조깅해요
    하루 2만보 목표

• 4. 기록이요
    '24.6.16 8:52 AM (1.145.xxx.125)

무조건 나가서 걸었어요.
    집안에서는 요가, 간단한 홈트... 설명만 하는거 말고 설명하면서 따라서 같이하는 영상 중에 목소리, 발음, 발성 이 저에게 맞는 영상 골라서 따라했어요.
    워치 차고 하니 자동기록되고 폰에서 하루이틀일주일한달 기록이 채워지는거 보면서 의욕이 생기더라고요.
    그러길 약 3년... 습관이 되고 운동도 더 하고 싶고 해서 헬스 등록했어요. 지금은 헬스 초보라 하는 머신들만 하다오는데 점점 다른 곳에도 시선이 가네요. 뭐든 시작해야 하는데그게 쉽지 않죠. 하다보면 맞는걸 찾아가기도 수월하더라고요. 화이팅!

• 5.
    '24.6.16 8:53 AM (116.39.xxx.97)

스쿼트 100개
    빠른 걸음 20~30분
    유튜브에서 요가, 하체 근력 운동 등등
    여러개 저장 해두고
    그때 그때 컨디션에 따라
    물론 식단 신경 쓰고요

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.16 8:59 AM (112.187.xxx.168)

일단 벽잡고 목뒤로 허리도 뒤로 엉디 힘빡 주고 뒤꿈치들기 시작해보세요
    저같은 경우 폼잡고 어디나가고 섞이고 그런거 질색이라
    침대 누워 노젖기 다리들고 버티기 등등으로 2-30분
    실내자전거든 밖에서 타든 무조건 주 6일

근육운동은 주 3회
    전신에 통증이 다 사라집니다

• 7.
    '24.6.16 9:15 AM (223.62.xxx.225)

걷기 한시간요
    근력운동도 해야하는데 하기싫네요
    팔뚝 운동이나 배운동 해야하는데 허리 이상할때면 배운동도 못하구요

• 8. ..
    '24.6.16 9:33 AM (211.216.xxx.134)

평일은 홈트레이닝(에어로빅, 스쿼트 , 공원운동기구등 돌려가면서) 주말엔 자유수영 하는데 혼자하는 운동으로 좋네요.
    우리 지역은 시간 제한없어서 풀에서만 2시간 조금 넘게 운동겸 물놀이겸 하고 나와요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.16 9:40 AM (49.175.xxx.61)

유튜브보면서 요가해요

• 10. ...
    '24.6.16 9:44 AM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

한 시간 쯤 조깅하고요
    집에서 틈틈이 라텍스밴드로 운동해요
    핀터레스트나 유튜브에 짧은 운동법 영상 많아서
    그거 조금씩 해요
    벽 필라테스도 따라하고요

• 11. 저는
    '24.6.16 9:45 AM (116.37.xxx.13)

헬스장 이제 안가는대신 집에서 홈트해요.
    빅시스보면서 하는데
    히고싶은 부위나 아이템 골라서 하니 좋아요

• 12. 홈트
    '24.6.16 11:26 AM (220.65.xxx.206)

운동이랄 것까진 아니고,
    스트레칭 합니다.
    2m 원목 봉으로.
    폼롤러도 이용하고.

• 13. 혼운
    '24.6.16 9:14 PM (1.246.xxx.38)

저도 공복에 계단오르기하고 좀 쉬었다 아파트 헬스장에서 기구운동하고 러닝머신 합니다