82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저출산대책?

.... 조회수 : 783

다둥이 지원이 파격적이면 외동이반대.

다문화지원은 한국인 반대

상속증여세감면 가난한사람 반대

출산장려 비혼딩크 상대적 역차별이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.6.15 11:10 PM (218.147.xxx.194)

결혼하면 애는 하나든 둘이든 낳죠.
    근데 결혼 자체를 못하거든요.
    우리나라 급여자 중 최저시급 이하 받는 사람들이 300만명이 넘는다고 합니다.
    공무원 만큼만 임금받아도 결혼들 많이 하고 애 낳아 키울 수 있죠. 세종시 사례만 보아도요
    근데 그게 안되잖아요. 82는 평균적으로 훨씬 높은 소득자들이 많다고 보아야 해요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.6.15 11:29 PM (211.241.xxx.232)

저출산 대책이 아니라 자기가 받고 싶은 선물 이야기 하는 거 같아서

• 3. ...
    '24.6.15 11:32 PM (124.60.xxx.9)

당연하죠.혹할거얘기하는데
    못받는사람들은 또 싫어할테니 망.ㅋㅋ

• 4. 역시
    '24.6.15 11:37 PM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

대책없거나 부자만 애낳는 듯

• 5. ...
    '24.6.15 11:42 PM (124.60.xxx.9)

현재는 결혼해도 딩크 .외동이많고
    비혼도 많죠.
    그럼 출산가능한부부가 둘씩낳아도 인구는 줄게마련인데
    심시어 0.7대 출산율이죠.
    비혼이 다가난한것도아니고.
    성소수자도 있고요.

우린 출산이아니라 민족소멸을 준비해야하는게 맞는건지도

• 6. 그냥
    '24.6.15 11:45 PM (122.32.xxx.68)

젊은 애들 일자리 만들어 주면 될거 같은데요.
    요즘 대학 나와 입사하는게 하늘의 별따기인데 꼴랑 얼마 준다고 가정을 이룰 수 있나요?
    기본적으로 의식주는 적정선에서 굴러가게 해야지.
    아무리 민주주의라도.
    기본식자재 유통체계도 바꾸고. 기본 식재료 농업인에 대한 배려도 있어야 하고.
    머리는 장식품이 아닌데

• 7. ...
    '24.6.15 11:55 PM (124.60.xxx.9)

애플폰 사쓰는 자유는 있으면서
    쌀농사짓는 농민은 보조금도 줘야되고
    식자재유통은 민간이 하면서 유통비는 국가가 통제하고
    없는돈으로 수도권개발해서 발전시켜놓고 인구밀도높아생기는 서울집값문제는 해결해야하고.

머리가 천재라도 쉽지않겠네요.

순리대로 최재천교수말마따나 똑똑해서 안낳고 그래서...

세계는 성장시대가 아니지요.

• 8. ...
    '24.6.16 3:16 AM (223.62.xxx.14)

집값 이명박 박근혜 정부 수준만 되어도 출산율 1은 넘어가요
    이 집값으로는 곧 0.5명도 장담 못하죠