82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 아줌마는 취업이 너무 어려운가요?

... 조회수 : 7,938

만 49세 입니다.  곧 돌싱이 될 예정입니다. 

요즘 Y튜브 알고리즘으로 직장없어서 힘든 주로 40~50대 사람들 이야기 종종 올라오는데요

힘든일 가리지 않고 이력서를 수백군데를 써도 안된다고 

하네요.  

정말 취직이 어렵나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에
    '24.6.15 9:52 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

취직하려는지에 따라 다르겠지요

• 2. ...
    '24.6.15 9:54 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

원글님 경력에 따라서 다르겠죠.. 경력이 되더라도 나이때문에 안되는 경우도 있을테고
    그래고 그걸 나이를 커버해줄만한 경력이 있으면 취업가능하고 그렇죠..
    제가 50대는 아니라서 피부로 느껴지는 취업은 모르겠지만요.. 그래도 나이가 커버가능한건 있어야죠..

• 3. 힘든일
    '24.6.15 9:55 PM (121.133.xxx.137)

가리지 않을 각오시면
    쿠팡가세요
    그나마 영세업체 되두 않는 사장 밑에서
    모멸감 생길 일은 없을거예요

• 4. ..
    '24.6.15 9:56 PM (58.79.xxx.33)

본인 역랑이 어떠냐에 다르겠지요. 우리나라 취업률은 50대 여성이 1등이랍니다. ㅜ 단순노동업무가 많아서 일거에요. 애들은 취직어렵고 남자들은 또 50대부터 은퇴많이하고

• 5. ....
    '24.6.15 9:56 PM (114.200.xxx.129)

나이를 커버가능한 경력은 있어야죠..유튜브에 올라온다는 그 이야기가 현실이니까요..
    제가 50대가 아니라서 50대 정말 취업이잘 안되는지 그런건 잘모르겠지만요. 직장에서 만나는 사람들 중에는 50대 동료들도 있으니까요 하지만 그들이 그만큼 경력이 되니까 지금까지 회사 다니고 하는거죠.. 어디가나 50대까지 무경력자를 뽑아주지는 않을테니까요

• 6. ..
    '24.6.15 9:57 PM (58.121.xxx.201)

선취업
    후돌싱
    하시라고 권해드립니다

• 7. . .
    '24.6.15 10:15 PM (112.214.xxx.126)

닥치면 어떻게든 살아집니다.
    미리 걱정마시고 문 두드려 보세요.
    51세에 이혼하고 막막할줄 알았는데 다 살아지더라구요.
    이혼후 아이랑 잘살고 있어요.

• 8. 무경력자
    '24.6.15 10:15 PM (222.106.xxx.148)

나이를 커버 가능한 경력은 있어야죠222

취업 시장에 경력 공백이 크면 무경력자구요
    남녀불문 나이 상관없이 취업 자체가 어려운 겁니다

20대도 스펙 없으면 단순직갑니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.15 10:20 PM (218.147.xxx.194)

단순 육체직은 체력이 되어야 해요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.15 10:20 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

나이 오십토록 취업이란걸 안해본 이인듯요 ㅠㅠ

• 11. 와~~
    '24.6.15 10:27 PM (70.24.xxx.205)

위에 댓글님들 말씀 정말 너무 좋고 현실적이네요~~

• 12. ...
    '24.6.15 10:33 PM (114.200.xxx.129)

현실적으로는 윗님댓글처럼 취업후 후 돌싱을 해야죠...무작정 이혼을 할수는 없죠.
    원글님댁재산이 많아서 취업 안되면 취업안하고도 이혼할때 받은 위자료로 앞으로 남은 인생 살아갈수 있겠다 한다면 몰라두요

• 13. 경력
    '24.6.15 10:34 PM (58.231.xxx.12)

도 중요해서 경력없는 젊은이들이 취업이 어렵잖아요

• 14. ..
    '24.6.15 10:43 PM (175.121.xxx.114)

경력살리세요 근처 물류단지많으면 공략하세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.15 10:45 PM (14.54.xxx.206)

왕년에 공부 좀 했다면 공무원중에 계리직이나 뭐 좀 낮은 직렬도전, 안되면 조무사나 보육교사,요양보호사 자격증 취득하는 게 그나마 취업이 되요

• 16.
    '24.6.15 11:01 PM (118.235.xxx.94)

만만한게 쿠팡이나 물류센터. 아무나 다 받아줍니다. 대기업 식당은 보너스 있어 급여는 더 많으나 구박을 물려받아서 인간 존중이 없어요. 우리도 당했으니까 너도 당해야 돼. 이런마인드. 쿠팡은 직장내괴롭힘이라며 칼같이 보호해주는데 식당은 그런거 없더라구요.

• 17. 솔직히
    '24.6.15 11:39 PM (70.106.xxx.95)

본인의 실제 위치보다 높은일을 하고싶어하면 자리가 없죠
    요양간병쪽은 손이 부족합니다

• 18. 저도 50대
    '24.6.16 12:27 PM (175.214.xxx.36)

쿠팡은 한달 얼마나버나요?

• 19. ^^
    '24.6.16 2:10 PM (211.58.xxx.62)

선취업
    후돌싱
    하시라고 권해드립니다2
    야 이혼할때 하더라도 직장좀 잡고하자 라고 남편한테 선전포고 하세요.
    어때요? 이판사판 헤어질사람 그때까지 못한다고 버티고 각방 쓰던지 하는거죠.
    해볼거 다해보고 이혼하세요. 그래야 미련도 없어짐.

• 20. ..
    '24.6.17 2:34 PM (112.152.xxx.33)

선취업
    후돌싱
    하시라고 권해드립니다
    야 이혼할때 하더라도 직장좀 잡고하자 라고 남편한테 선전포고 하세요2222