82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상식이 부족한사람은 좀 아니죠?

아옹 조회수 : 3,022

센스라고 할까 

저는 좀 배울점이 많은 남자를 좋아하는데

나이도 있고 첨엔 몰랐는데

결혼전제로 만나다보니

너무 상식 아니 센스가 좀 부족한거에요

예를들어

사귀기전에  대게를 먹으러 갔은데

좀 많이 나와 얻어먹는게 싫어서

제가 계산한적이 있는데

뜬금없이

잊었나요? 하면서

송금요청하기 카톡기능을 보내는거에요

그래서 잉? 뭐지 내가 뭐 잊은게 있나 했는데

물어보니깐 어제 계산한거 정산해주세요 라는거였어요.

본인생각엔 좀 많이 나와서 더치하자는 얘기였나봐요

그래서 아니 저 기능은 돈 받을사람이 요청하는거니

내가하는게 맞아용 했는데

알죠 제가 설마 모르고 그랬겟어요^^하는데

백퍼 모르고 그런거 같거든요

이외에도 말귀를 잘 못알아먹응게 한두개가 아닌데

대기업도 다니고 대학도 좋은데 나왔는데

왜그럴까요??

뭔가 언어구사가 좀 떨어지는 사람일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.15 6:57 PM (118.235.xxx.233)

센스 상식은 오히려 나중 문제인것 같아요

• 2. .......
    '24.6.15 6:57 PM (110.10.xxx.12)

제 남편도 좀 그래요
    생활지능이 떨어져서 제가 답답해 매일 고구마 몇개씩 먹는 기분이에요
    나이드니 더 그러는거 같아요
    남자들 자체가 좀 그러는거같아요
    물론 아닌 남자들도 있지만요

• 3.
    '24.6.15 7:03 PM (218.150.xxx.232)

정떨어질것같아요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.15 7:04 PM (73.109.xxx.43)

알고 원글님이 잊은 것 같으니까 보낸 거 아니예요?
    그러니까 잊었나요 물었잖아요

• 5. 아옹
    '24.6.15 7:04 PM (106.101.xxx.66)

그쵸? 정뚝털포인트죠?

• 6. 아옹
    '24.6.15 7:07 PM (106.101.xxx.66)

그런의미로 보낸거 같긴한데
    저기능 자체를 이해를 못하고 보낸거 같아서요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.6.15 7:12 PM (182.215.xxx.32)

제 남편도 생활지능 엄청 떨어져요
    다른걸로 웬만큼은 커버되니 걍 삽니다

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.6.15 7:13 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

저윗님. 잊었나요?는 송금요청하면 자동으로 보내지는 문구에요.
    남자가 원글님에게 송금요청을 했다는뜻

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.6.15 7:14 PM (182.215.xxx.32)

저윗님. 잊었나요?는 송금요청하면 자동으로 보내지는 문구에요.
    남자가 원글님에게 송금요청을 했다는뜻

• 10. ^^
    '24.6.15 7:20 PM (223.39.xxx.10)

쎈쓰~~눈치ᆢ등등은 학력이나 배움과는 전혀 다른문제인듯

어디 배울수있는 학원이 있다고 해결될일이 아닌
    ᆢ타고나는 것 같아요
    ᆢ아마도 같이 살면 답답할 일이 ~^^

남편이 말귀 ᆢ디게 못알아들어서 이빈후과 델꼬갔음
    남편이 의사쌤앞에서 하소연ᆢ 씩씩거리며 화냈어요
    혹시나 가는 귀ᆢ왔나싶어서요^^

결론은 노화현상~~슬슬 오는 중이라고 위로해줌

• 11. 절대절대
    '24.6.15 7:29 PM (121.133.xxx.137)

결혼하지마요!!!

• 12. 호감표시
    '24.6.15 8:18 PM (58.231.xxx.12)

돈준다는데 왠 센스타령이실까요
    호감이 가니 돈으로라도 환심사고싶어하는 것 같은데..

• 13. 솔직히
    '24.6.15 8:36 PM (118.235.xxx.6)

이글보니 결혼 생각 있는데 못하고 있는 남녀 보면 다 이유가 있음

• 14. 아고
    '24.6.15 9:31 PM (116.42.xxx.70)

말리고싶네요..

제 남편도 좀 그래요
    생활지능이 떨어져서 제가 답답해 매일 고구마 몇개씩 먹는 기분이에요
    나이드니 더 그러는거 같아요
    남자들 자체가 좀 그러는거같아요
    물론 아닌 남자들도 있지만요2222222222

• 15. ...
    '24.6.15 10:22 PM (14.38.xxx.229)

이기젇이고 못 되지만 않다면
    가르치면서 살면 돼요.
    저희는 그랬어요.