82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 마일리지 도대체 어떻게 쓰세요

마일리지 조회수 : 2,720

절대 안 되네요

얼마 전에 해야 되나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '24.6.15 5:28 PM (211.235.xxx.11)

몇개월전에 해야하구요 또 취소한게 뜨는건지
    10일에서 일주일 전에도 뜰때가 있더라구요.

• 2. ...
    '24.6.15 5:39 PM (112.170.xxx.199)

3개월전에는 해야 티켓팅 되더라구요

• 3. 어렵죠
    '24.6.15 5:41 PM (220.78.xxx.108)

1년전에 비행 일정 뜨자마자 해야 그나마 가능한듯 해요. 근데 저도 코로나전에 비지니스를 성공했던터라 지금은 어떨지 잘 모르겠네요.

• 4. ...
    '24.6.15 5:41 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

제주도 비수기때 평일로 예약하니 바로 되던대요
    전 3월에 마일리지로 제주도 다녀왔네요

• 5. ...
    '24.6.15 5:54 PM (210.126.xxx.42)

작년 12월31일 소멸되는 마일리지로 3월에 방콕 다녀왔어요

• 6. 포르투
    '24.6.15 5:57 PM (14.32.xxx.34)

대한항공은
    그래도 아시아나보다는 쉽던데요

• 7. ...
    '24.6.15 6:04 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 2번 다 360일쯤 전에 예약했어요.
    정확하게 몇 일인지 기억은 안나는데 출발일의 360~365일 전 예약 오픈되자마자 예약하면 제일 좋은 시간대 성공해요.

• 8. ..
    '24.6.15 6:27 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

마일리지 항공권 여러 번 해 본 경험 있습니다.

지금으로부터 361일 후 인천발 항공권이 오전 9시 정각에 뜹니다.
    여기서 성수기, 비수기 기간 잘 살펴보고 예매 하시기 바랍니다.
    성수기는 비수기보다 1.5배 차감됩니다.

마일리지 자리는 일등석 ㅡ 비지니스 ㅡ 이코노미 순으로 적게 풀고 치열한데
    대한항공 일등석이 몇 달전부터 막혔습니다. 일단 대기 걸면 항공기 탑승 실적이 높은
    승객 순으로 풀어 준다는 얘기도 있으니 그 부분은 참고 하시기 바랍니다.

일단 예매에 성공했으나
    여행이 불발되서 취소할 경우 출발 91일전까지 취소하시면 불이익 없으니
    참고 하시고 가겠다 마음 먹으시면 일단 시도부터 하세요.

대한항공은 아시아나보다 마일리지로 예매가 수월한 편입니다.
    그리고 생각보다 훨씬 더 탑승일 임박해서 취소하시는 분들이
    꽤 나옵니다. 며칠 후 여행 갈 만만의 준비를 하신 후
    예매했던 취소표들 다시 뜨면 바로 잡고 가셔도 됩니다.

이왕 오랫동안 모아 놓은 마일리지라면 미주나 유럽으로 해서 되도록이면
    비지니스 이상은 하시는 게 이득입니다.

• 9. ..
    '24.6.15 6:29 PM (211.108.xxx.66)

마일리지 항공권 여러 번 해 본 경험 있습니다.

지금으로부터 361일 후 인천발 항공권이 오전 9시 정각에 뜹니다.
    여기서 성수기, 비수기 기간 잘 살펴보고 예매 하시기 바랍니다.
    성수기는 비수기보다 1.5배 차감됩니다.

마일리지 자리는 일등석 ㅡ 비지니스 ㅡ 이코노미 순으로 적게 풀고 치열한데
    대한항공 일등석이 몇 달전부터 막혔습니다. 일단 대기 걸면 항공사 탑승 실적이 높은
    승객 순으로 풀어 준다는 얘기도 있으니 그 부분은 참고 하시기 바랍니다.

일단 예매에 성공했으나
    여행이 불발되서 취소할 경우 출발 91일전까지 취소하시면 불이익 없으니
    참고 하시고 가겠다 마음 먹으시면 일단 시도부터 하세요.

대한항공은 아시아나보다 마일리지로 예매가 수월한 편입니다.
    그리고 생각보다 훨씬 더 탑승일 임박해서 취소하시는 분들이
    여럿 나옵니다. 며칠 후 여행 갈 만만의 준비를 하신 후
    예매했던 취소표들 다다다 뜨면 바로 잡고 가시는 것도 방법일 겁니다.

이왕 오랫동안 모아 놓은 마일리지라면 미주나 유럽으로 해서 되도록이면
    비지니스 이상은 하시는 게 이득입니다.

• 10. ...
    '24.6.15 6:42 PM (221.146.xxx.22)

와 윗님 감사해요

• 11. ...
    '24.6.15 6:43 PM (221.146.xxx.22)

출발 91일 전까지 취서하면 마알리지 다 환불되나요? 그 후에 취소하면 차감되나봐요

• 12. ..
    '24.6.15 6:50 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

네. 일단 예매 해 놓고 출발 91일전까지 취소하면 불이익 전혀 없이
    마일리지랑 결제한 유류할증료 그대로 돌아옵니다.
    유류할증료를 카드로 결제했다면 시일이 많이 지났기 때문에
    카드금액 빠져 나간 통장으로 카드사 통해 며칠 후 다시 전액 입금됩니다.

• 13. ..
    '24.6.15 6:52 PM (211.108.xxx.66)

네. 일단 예매 해 놓고 출발 91일전까지 취소하면 불이익 전혀 없이
    마일리지랑 결제한 유류할증료 그대로 돌아옵니다.
    유류할증료를 카드로 결제했다면 시일이 많이 지났기 때문에
    카드금액 빠져 나간 통장으로 카드사 통해 며칠 후 다시 전액 입금됩니다.
    그리고 질문하신 것처럼 그 후에 취소하면 패널티 있고요.

• 14. ...
    '24.6.15 11:56 PM (221.146.xxx.22)

전문가님 댓글 감사합니다

• 15. 마이러브
    '24.6.16 1:05 AM (125.178.xxx.178)

마일리지사용팁 감사^^

• 16. . .
    '24.6.16 2:12 AM (182.210.xxx.210)

마일리지 사용팁 감사해요

• 17. ^^
    '24.6.16 2:31 PM (211.58.xxx.62)

마일리지 사용팁 감사해요2

• 18. ..
    '24.6.17 12:00 PM (58.148.xxx.217)

마일리지 사용팁

• 19. 저도
    '24.6.19 10:16 AM (125.141.xxx.161)

저도 참고합니다