82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스에서 세탁기 구매(현지거주하시는분께 질문)

Très bien 조회수 : 806

본의 아니게 친구네 장기숙박중. 

마트 쇼핑, 청소, 세탁,  양말 신겨주기까지 저 대신해주는 친구에게 뭔가 해주고픈데 나가지를 못하니 독일 슈퍼에서 김치랑 한식재료 배송시키고 알리에서 소소한거 시키고 있어요.  

현실적인 선물을 해주고픈데 마침 친구네 보쉬 세탁기가  작고 오래되서 삼성이나 엘지로 사주고싶어요.

구글에서 대충 검색해봤는데 보통 프랑스 선호사이즈10kg대인데 저는 15kg 정도로 사주고싶어요. 

전기료도 비싸고 두식구라 더 큰 건 안좋아할듯해서...

평판 좋고 배송 빨리 잘되는  온라인쇼핑몰이 어딜까요? 

전혀 아는게 없으니 좀 막막하네요. 

사시는 분들의 추천절실해요. 

미리 감사드려요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '24.6.15 5:07 PM (114.206.xxx.112)

왜 삼성이나 엘지를 사주시려는건가요
    현지 세탁기 사주세요 월풀 같은거

• 2. 저라면
    '24.6.15 5:22 PM (1.225.xxx.193)

친구에게 물어봐요.
    친구가 사용할 건데 친구가 선호하는 것으로
    사 주어야죠.

잘 회복하고 계신가요?

• 3.
    '24.6.15 5:32 PM (90.19.xxx.6)

일단 친구가 더 큰 lg세탁기 바꾸려했는데 고장났던 보쉬가 다시 돌아가서 안바꾼 거란 얘길 전에 한국서 통화할때 들었어요.
    이불커버는 빨래방가서 돌린대요.
    그리고 프랑스현지에서 엘지삼성 인기 좋아요.
    얘네 신랑 lg 매니아라 티브이 냉장고 다 lg.
    파리나 생말로에 묵었던 고급 에어비앤비도 냉장고는 보쉬 세탁기건조기 lg 였구...
    그저 배송 잘되는 믿을만한 쇼핑몰 좀 알고싶은거구요. 또르르

저라면님! 전 일단 잘지냅니다.
    먹고 누워만 있어도 4kg가 빠졌단게 미스터리지만요.ㅋ

• 4. 잠시거주중
    '24.6.15 5:35 PM (77.133.xxx.123) - 삭제된댓글

가전은 darty나 boulanger,fnac에서 주로 사요. Fnac은 주로 tv 게임기 랩탑 핸드폰 위주라 세탁기도 있는지는 모르겠네요. 우리나라 하이마트 같은건데 AS까지 같이 전담하는 곳입니다.

• 5. 잠시거주중
    '24.6.15 5:37 PM (77.133.xxx.123) - 삭제된댓글

가전은 darty나 boulanger, fnac에서 주로 사요. Fnac은 주로 tv 게임기 랩탑 핸드폰 위주라 세탁기도 있는지는 모르겠네요. 우리나라 하이마트 같은건데 AS까지 같이 전담하는 곳입니다.

그리고 여기서 우리나라 제품, 특히 LG세탁기는 인기 정말 많고 비싸서 못사는 제품이에요. 고급형이죠. 보쉬는 정말 보급형이고요

• 6. ..
    '24.6.15 6:07 PM (58.125.xxx.73) - 삭제된댓글

윗분말씀대로 darty/boulangwr/fnac에서 맜이사고요.$

어느 지역인지 모르지만 파리 아파트라면 큰 세탁기가 복도를 못 통과할 수도 있고 하수관이 감당 못 할 수 있어요...

• 7. 현지가 빠린데
    '24.6.15 6:21 PM (223.33.xxx.216)

무슨 월풀인가요
    그리고 엘지가 고급품이예요 현지에서는

• 8. 유럽
    '24.6.15 6:38 PM (46.126.xxx.152) - 삭제된댓글

쪽은 세탁기 다 작아요..매장을 못 나가시나 봐요...거기는 배송료가 100 유로 해요...그리고 설치는 구입처가 아닌 다른 배관공 불러야 한답니다..그래서 일이 너무너무 많답니다... 저희도 지금 6kg 쓰고 있고 9kg 가 큰 거 일 거에요..그리고 이불 빨래가 자유롭게 되는 건 잘 못 봤네요. 원래 작아요..유럽쪽 가전들이 냉장고도 작고 차도 작고. 냉장고 우리나라 양문형 같은 건 매장에 떡하니 2500 유로( 400만원) 한답니다. 원래가 매일 장 봐서 자주 해먹고 울 느ㅏ라처럼 냉동고 오래 보관 이런 게 별로 없아요...
    매장에 한번만 나가보시면 감이 오실텐데요~~ 배송도 느려..모든 게 느리고 여유있답니다

• 9. 참..보쉬
    '24.6.15 6:39 PM (46.126.xxx.152) - 삭제된댓글

나 밀레 선호해요~~

• 10. 밀레
    '24.6.15 6:42 PM (46.126.xxx.152) - 삭제된댓글

가 고급이죠..우리나라 가전도 유럽에서 많이 비싸요~~

• 11. 윗분
    '24.6.15 6:46 PM (46.126.xxx.152) - 삭제된댓글

말처럼 너무 큰건 여기서 선호할려나 모르겠네요..수도세, 전기세가 비싸거든요..하수도 문제도 그렇고..10kg 이내에서 선택하시는 게 좋을 것 같아요..

• 12. 감사
    '24.6.15 8:12 PM (90.19.xxx.6)

잠시 거주중님 써주신 몰들 참고할게요.
    제품모델 치고 불어로 lave linge 치니 판매중인 쇼핑몰과 가격이 뜨고 배송기한 조건도 뜨네요.
    일단 10년쯤 된 새 단독 주택단지이고 배수관 이슈는 없는 듯해서 제가 추린 삼성 18kg과 lg 13kg 두 모델 보여주고 선택만 해라 하려구요.
    어제도 아시아나 스마티움 타겠다니 비즈니스 끊어줄테니 누워가란 35년지기 친구. 걔가 절대 돈 많아서 이러는 건 아니에요.
    원래도 절친이긴 했지만 이번에 다치고 난 후 친구랑 친구신랑의
    태도가 너무 놀랍고 감동스러웠어요.
    아마 세탁기 산단 얘기 하면 지랄지랄하겠지만 둘중에 하나 걍 사려구요. 어쨌든 꾸진 보쉬 세탁기보단 나을테니...

• 13. 어머
    '24.6.15 8:25 PM (61.254.xxx.115)

너무 좋은 선물이네요~~^^

• 14. ..
    '24.6.15 8:29 PM (61.254.xxx.115)

다음카페에 "낭시댁의 마비앙호즈"라고 프랑스시댁 가깝이 사는 프랑스에 몇년째 사는 한국분 티스토리인지 블로그인지 카페 있어요 친절하고 상냥하신분같은데.혹시모르니 댓글로 물어보세요 ~~

• 15. 글쎄...
    '24.6.15 8:56 PM (46.126.xxx.152)

프랑스에서 배송을 제대로 받기란 꽤나 신경 쓰이는 일이죠...그리고 집애 세탁기만 덩그러니 오니까 기존 세탁기 알아서 버리고,,,(회수 안 해가거요) 배관공 약속 잡아서 새 세탁기 설치하려면 또 시간 걸리죠