82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항우울제 먹는데 미레나 해도 될까요? 피를 흘리는 수준이에요

ㅇㅇ 조회수 : 1,041

렉사프로 리보트릴이라고 항불안,우울제 먹어요

생리양과 기간이 너무 길어요

빈혈수치는 임신때 6.5 까지도 찍었다가 최근 8~9정도 돼요

생리증후군 포함 한달의 1/3은 생리하는 기분...

40에 터울지는 셋째낳고 더 심해진것같아요 (78년생) 

생리양이 넘 많네요

팬티형생리대 하고 그 위에 오버나이트42cm

붙여야 하는 수준 그것도 젖을때가 부지기수구요

피 보면 공포영화보는기분

덩어리(죄송 ㅠ)도 많아요 외출 불가.. 

상담하니 미레나 하고 폐경되면 빼라네요

미레나를 해야하는 상황인데 항우울제 불안제랑 먼가 충돌될까요?(상담시엔 먹고있지 않아서...)

담주 가볼텐데 기미 체중증가 통증 등 겁나네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.15 3:57 PM (218.159.xxx.228)

미레나랑 정신과 약이랑은 상관없을 것 같아요. 적으신 상황이면 미레나하셔야죠. 생활이 불가하지 않아요 저 정도면? 미레나 삽입했다가 빠질까 걱정될 수준이네요.

• 2. ..
    '24.6.15 3:59 PM (223.38.xxx.185)

미레나의 부작용 중에도 우울증이 있어요.
    병원에 가서 다시 상담하세요.

• 3. ...
    '24.6.15 4:05 PM (175.116.xxx.96)

미레나와 항우울,불안제가 충동이 된다는 말은 못들었습니다.
    저희 딸 미레나하면서 정신과약 먹었는데 산부인과에선 잘 모르겠다고 정신과랑 상담 하라하고,정신과에서는 상관없다 하시더군요.

• 4. ㅇㅁ
    '24.6.15 4:11 PM (223.39.xxx.147)

네 조언들 감사드립니다 우울증도 부작용이군요 에고
    카일리나 라는것도 있더라구요
    더 작고 좀 더 피임목적..미레나는 좀 더 치료목적이라네요

• 5. ....
    '24.6.15 4:19 PM (211.234.xxx.20)

미레나 두번 교체하고 10년넘었는데 진짜좋아요.
    둘째 낳고 생리량이 낮에도 오버나이트 해야 할 정도라
    불편하고 없던 생리통도 심해지고 그랬었는데..
    거의 생리하는느낌도 모르고 팬티라이너정도로 지나가요.
    초반 부정출혈 외에 살찌거나 하는건 전혀 없고요.

• 6. 미레나하세요
    '24.6.15 4:28 PM (118.219.xxx.11) - 삭제된댓글

근데 처음 2-3달은 계속 조금씩 출혈이 있어서 냄새나고 힘들긴 했어요
    그래도 생리때 빈혈보단 낫고
    적응되면 신세계입니다.

• 7. ㅇㅁ
    '24.6.15 4:51 PM (223.39.xxx.147)

윗님 희망적인 글 감사해요. 저도 제발 그랬으면...ㅠㅜ

• 8. 미레나3년차
    '24.6.15 4:55 PM (61.76.xxx.186)

친구네요:)
    자궁근종과 첫날 생리양이 넘 많아 업무에
    지장을 줄 정도.
    산부인과에서 계속 추천해서 하고 있는데 부작용 하나도 없네요. 살도 안 쪘고 출혈도 일주일 정도만 살짝 후 바로 생리도 안해요. 살은 제가 많이 먹어서 찐거고 양 줄이고 운동하면 빠지고 그래요. 피임 효과도 있으니 좀 더 편하게 관계하는 장점도 있어요

• 9.
    '24.6.15 5:46 PM (211.109.xxx.163)

근종때문에 미레나 5년짜리 두번했었어요
    폐경돼서 지금은 뺐지만ㆍ
    부작용 저는 아무것도 없었어요
    살도 안찌고 우울증?은 처음 듣는 소리네요
    생리양이 그정도라 삶의질이 떨어질 정도인데
    망설이지 마시고 얼른 하세요
    제 친구는 몸에 인공적인게 들어가있으니 안좋을거다
    당장 빼라 했지만 아무런 이상 없었구요
    처음한거 5년지나 뺐더니 그 다음날부터
    바로 생리하길래 다시 했어요
    안하면 근종 다시 커질까봐

• 10.
    '24.6.15 10:18 PM (211.110.xxx.117) - 삭제된댓글

항우울제 항불안제와 충돌은 잘 모르니 의사에게 상담하시고, 기미 체중증가 통증 걱정보다 생리로 인한 빈혈 오래되면 몸에 아주 안좋아요. 심장에도 무리가 간다고 들었어요.
    생리혈 과다에서 해방되세요 얼른!!

• 11. OO
    '24.6.16 8:46 AM (172.226.xxx.42)

항우울제 항불안제 먹는대 미레나 괜찮구요. 자궁선근증이라 정말 피가 쏟아졌는데 해방돼서 삶의 질이 너무 높아졌어요. 5년 넘었는데 계속 유지하다 폐경지나 뺄거 같네요. 살은 좀 쪘는데 그게 부작용이라 해도 못 바꿉니다.