82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박세리가 번돈 수백억은 다 어디갔어요?

... 조회수 : 28,158

IMF 때 우리 국민에게 희망을 주던 박세리..

그때 번돈으로 서울에  상가나 건물이나  부동산에 투자했으면 지금쯤  서장훈 저리가라로 떵떵거리며 살텐데..

상금만 200억이었다던데 그돈 다 어디가고 ㅜㅜ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.15 3:32 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

상금 전부 아버지 드렸다고 기사본적 있어요

• 2. 박세리 걱정 뚝
    '24.6.15 3:38 PM (45.8.xxx.79)

박세리 걱정을 하실 필요 없어요. 네임밸류만 해도 얼만데
    아버지 채권자랑 법적으로 잘 해결되길 바랍니다.

• 3. ㅠㅠ
    '24.6.15 3:42 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 오래전에 이미 듣기론 아버지가 다...

• 4. 00
    '24.6.15 3:42 PM (220.116.xxx.49)

박세리 걱정이라기보다는...
    돈이 아무리 많아도 재테크를 잘못하면 남는게 없더라구요

• 5. 교훈
    '24.6.15 3:43 PM (110.10.xxx.193)

돈 아무리 벌어도
    가족이 빌런이면 남는게 없다

• 6. ...
    '24.6.15 3:50 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

박세리돈은 박세리가 관리할테고
    초창기때 아버지이흠으로 사준집이 날라갔다는거아닌가요?

• 7. ...
    '24.6.15 3:53 PM (124.60.xxx.9)

티비나오고 광고모델도하고...

• 8. 아빠라는
    '24.6.15 3:53 PM (118.235.xxx.35)

인간이 어찌 이럴수가..

• 9. 저도 오래전에.
    '24.6.15 4:02 PM (211.197.xxx.116) - 삭제된댓글

들은 얘기론 돈이 별로 없다고…. 투자가 어떻다고. 그러면서…그래서 방송에 나오나 보다 했어요.

• 10. 리치언니
    '24.6.15 4:05 PM (112.152.xxx.66)

리치언니 무색하게 됐네요ㅠ

• 11. 김연아
    '24.6.15 4:05 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

피겨로 금메달 따서 연금 나오고 상금 받았지만
    광고 수입이 더 많았죠.
    이름나 대기업 광고 찍음 못해도 1억은 줄텐데
    10평만 찍어도 10억

• 12. 김연아
    '24.6.15 4:06 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

광고 수입이 더 많았죠.
    10편만 찍어도 10억..
    박세리도 광고 찍었는데
    골프를 워낙 오래해서 골프로 돈 더벌었을텐데
    다 날리진 않았을거 같아요.
    여기서 걱정안해도 잘먹고 잘살고에요.

• 13. 김연ㅇ
    '24.6.15 4:07 PM (39.7.xxx.249)

광고 수입이 더 많았겠죠.
    10편만 찍어도 10억..
    박세리도 광고 찍었는데
    골프를 워낙 오래해서 골프로 돈 더벌었을텐데
    다 날리진 않았을거 같아요.
    여기서 걱정안해도 잘먹고 잘살고에요.

• 14. ..엥?
    '24.6.15 4:09 PM (211.234.xxx.66)

전에 노는언니 출연당시 기사로는 재산이 300억 된다고 들었는데요. 재무관리사가 따로 관리해준다고.. 세리씨 별 일 없기를..

• 15.
    '24.6.15 4:09 PM (218.37.xxx.225)

방송나와 돈자랑 하는 사람들 속빈 강정이란거 많이 봐왔구만......

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.15 4:14 PM (61.98.xxx.233)

박세리 걱정을 왜 해요?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.6.15 4:47 PM (211.58.xxx.161)

지금 빚 수백억되어도 금방갚을수 있을걸요?
    내걱정만 하자

• 18. ...
    '24.6.15 4:50 PM (106.101.xxx.75)

제일 쓸데없는 게 남 걱정
    님들보다 똑똑하고 능력있는 사람이에요
    지금 빈털터리래도 걱정 필요없음

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.15 5:10 PM (49.175.xxx.61)

안됐죠. 근데 박세리도 현명하지 못한거같아요. 아버지 성격 잘 알면 첨부터 막았어야했는데,,,,유튜브 보니까 엄마한테 9억짜리. 5캐럿 다이아사주고, 아빠한테 비슷한 금액 시계 사줬다고 하던데 지금 보니 너무 헛돈쓰고 다녔네요. 연예인과는 달라서 골프코치 해도 먹고는 사니 나는 내걱정만 하는걸로

• 20. 아버지가
    '24.6.15 5:15 PM (119.192.xxx.50)

새만금 사업에 기웃거리며 거기서 개인은 끼지못하니
    법인아 박세리 재단을 이용하느라 인감도용하고 하니
    아예 사람들에게 아버지랑 관계 없다는 공표식으로
    고소한거지 박세리 재산이 없어진거 아니니
    걱정마세요
    게다가 박세리는 지금이라도 회장님들과
    개인으로 한번 홀 도는데도 돈 많이 받을수있는
    능력있고 똑똑하니 절대 안좋은 결과는 없을거예요

• 21. ..
    '24.6.15 5:42 PM (82.35.xxx.218)

아빠 과거가 ㅈㅍ이라던데ㅠ 박은 성공해도 사회에 부 많이 환원해야 한다고봐요. ㅈㅍ은 사회악이고 아무나 하는거 아니에요ㅠㅠ 물론 아버지 죄긴 하지만

• 22. ..
    '24.6.15 6:03 PM (77.133.xxx.123)

조폭인 아빠가 벌어 아빠가 환원해야지 왜 딸이?
    진짜 이상한 사람 많네요

• 23. 334
    '24.6.15 6:23 PM (110.70.xxx.160)

저윗님 댓글은 아버지 죄를 딸이 착한 행동을 해 갚으라는 뜻인 것 같아요. 맞는 말이죠.

• 24.
    '24.6.15 6:24 PM (14.32.xxx.227)

아버지 죄는 아버지가 갚아야지 왜 딸을 물고 늘어지나요?
    부모를 선택해서 태어나는 것도 아니고 참!

• 25. ..
    '24.6.15 6:34 PM (82.35.xxx.218)

댓글에 있듯이 죄는 아버지가 지었다고 언급했죠? 박세리가 무조건 기부하라 그뜻이 아니라 아버지 업보 생각하면 박세리도 그많은돈 단순히 본인 호강하는데 쓸게 아니라 베풀면 좋겠다는거죠. 아빠가 ㅈㅍ짓해서 박씨 가족먹고 살고 박도 그돈으로 골프한거잖아요? 조폭이 뭔데요? 물리적힘으로 남들 괴롭혀서 돈뺐고 산거잖아요. 남들 피눈물 흘린돈으로. 학폭엔 부들부들하면서 비교안되게 하드코어인 조폭엔 별생각없 는것같네요. 박세리 의무는 아닌데 더 나은 사람이라면 자기배경 잊으면 안돼죠.

• 26. ㅋㅋ
    '24.6.15 8:01 PM (172.226.xxx.45)

김연아 광고 1억이라는 댓글 ㅎㅎㅎ
    편당 최소 10억이에요, 연간 광고료 100억 이상임

• 27. ..
    '24.6.15 8:31 PM (175.119.xxx.68)

근데 왜 리치언니에요
    리치언니들이 한둘이 아닐텐데

• 28. ..
    '24.6.15 8:32 PM (116.39.xxx.162)

돈은 지키는 게 더 힘들죠.
    박세리 아부지 같이
    돈 있으면 가만히 있지 못 하는 사람들 많잖아요.

• 29. ...
    '24.6.15 8:36 PM (124.111.xxx.163)

벅세리 아버지가 500억을 탕진 했다던데..

• 30.
    '24.6.15 8:44 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

손흥민 단발에 찍는광고도 20억입니다
    무슨 김연아가 1억에 찍어요
    알고나 쓰는건지..

• 31. ㅋㅋ
    '24.6.15 8:54 PM (118.235.xxx.116)

할매들 난독인가 에휴
    최소 1억이란 글자는 눈에도 안보이나
    김연아가 광고 찍어 돈벌었지 피겨로 얼마를 벌었겠냐는 소리겠지요.
    박세리야 프로 골프로 워낙 오래동안 있었으니 광고 아니어도 돈은 있었을거고 말이죠

• 32. 할배
    '24.6.15 9:17 PM (211.36.xxx.111)

위에 할배
    아는게 많아 먹고 싶은 것도 많겠수

• 33. ..
    '24.6.15 9:44 PM (58.235.xxx.36)

다 없어진거 아니지않나요?
    자기몫으로 건물이든 뭘로 다 있는거 아닌가요,

• 34. ㅌㅌ
    '24.6.15 10:08 PM (180.69.xxx.104)

최소를 몰라 그러나요
    최소 1억조차도 택도 없으니 그렇지

• 35. ...
    '24.6.16 2:24 AM (81.185.xxx.129)

82.35.xxx.218 이런 사람 진짜 대화하기 싫어요
    말같지도 않은 억지부리는데 조곤조곤 말도 많음 ㅋ
    주제에서 벗어난 딴소리로 길게 주절거리는거 본인은 모르죠?

• 36.
    '24.6.16 4:12 AM (1.232.xxx.65)

위에 할배
    아는게 많아 먹고 싶은 것도 많겠수
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글 왜 이리 웃기나요?ㅎㅎㅎ
    어제 베스트에 있던 말싸움 팁이네요.

• 37.
    '24.6.16 8:02 AM (122.36.xxx.75)

번돈 아버지 다 줬대요
    대전집도 애초엔 아버지 명의
    이집도 박수홍네처럼 자식 결혼안하길 바랬을까요?

• 38. 돌고 도니
    '24.6.16 9:12 AM (183.97.xxx.35)

돈인거에요 .

빚까지 져가며 골프선수로 키운게 아빠
    박세리 부녀는 핏줄로 이어진 동업자 관계

• 39. ,,,
    '24.6.16 10:12 AM (24.6.xxx.99)

박세리가 좀 더 현명해서 아버지와 적당히 선을 그었어야 했죠

• 40. 음..
    '24.6.16 11:40 AM (59.8.xxx.248)

근데 아는게 많으면 먹고싶은게 많은가요..?
    음식도 많이 알테니 더 먹고싶을거란 뜻...?

• 41. ^^
    '24.6.16 2:59 PM (211.58.xxx.62)

박세리는 지금이라도 회장님들과
    개인으로 한번 홀 도는데도 돈 많이 받을수있는
    능력있고2
    본인능력있고, 당연히 부동산등 쌓아놓은 돈 많겠죠.
    아버지가 벌인일이 별로 득이 안되니 물르려면 고소할수 밖에 없지 않을까요?
    능력되면 부모에게 9억짜리 5캐럿이 문제입니까? 더한것도 해줄수 있지.
    솔직히 그 기사보고 제부모님께 죄책감들었어요. 난 너무 바라기만 하고 해드린게 없구나. 반성했음요. 부모님께는 돈아끼면 안되는데 제것은 맘껏 욕심부리고 사게 되고 엄마꺼 사드릴뗀 가격보고 좀 망설이고, 보석좋아하시는데 척척 못사드리는 못난딸 이제라도 능력을 꼭 키우려합니다.
    부모님은 저키울때 최고의 것만 해주셨는데, 투자대비 제가 너무 ㅠㅠ