82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 공무원의 배우자는 명품백을 받아도 된다구요?

하… 조회수 : 1,512

머 이런나라가 다 있죠? 

생각할수록 빡쳐서요 

제가 후진국이라고 할수 있는 나라에 살다왔는데

거기도 이렇진 않거든요

와이프 뇌물 스캔들로 국민적 큰 사랑 받던 총리가 사퇴했다구요 우리가 후진국으로 생각하는 그 나라도요

그런데 우리나라는 공무원 배우자는 명품백 받아도 된다구요? 

하 화딱지 나네요 

국민이 개돼지입니까?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '24.6.15 2:27 PM (122.43.xxx.190)

언론이 아니 기자들이
    검사들의 애완견이라고 하잖아요.
    언론까지 입꾹

• 2. 오해
    '24.6.15 2:30 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

모든 배우자 아니고 그 배우자 한정 해석입니다. 오해하시면 큰일납니다. 참, 그리고 외국인한테 받아야 해요.
    참... 웃기는 나라죠.

• 3. No No!
    '24.6.15 2:35 PM (211.234.xxx.87)

그 대상은 유일한 한 사람만이죠.

샘들 스승의날 카네이션도 받지말라던 곳이 국민권익위라던데요?
    권익위가 다른곳은 다 현장조사까지 나가는데
    명품백 받은 사람은 소환도 없이 사건 종결했대요

• 4. 흠...
    '24.6.15 2:36 PM (58.29.xxx.14)

가방 받아도 된다고 언론에 발표한 그 사람이
    엊그제 남편회사에 와서 절대 10원도 청탁선물 받으면 안된다고 강연하고 갔대요.
    치매인가 자아분열인가...
    하루만에 전혀 반대되는 말을 거침없이 하다니
    제정신인지...

• 5. 권익위
    '24.6.15 2:37 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

[단독] 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” - https://n.news.naver.com/article/028/0002693708?sid=102

ㅡ> 김건희 여사엔 “조사하면 권한남용”

• 6. 국민(?)권익위
    '24.6.15 2:38 PM (211.234.xxx.87)

[단독] 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” - https://n.news.naver.com/article/028/0002693708?sid=102

• 7. 급살맞길!
    '24.6.15 2:39 PM (66.169.xxx.28)

천공이 우리나라가 전쟁이 나봐야 한다고 혓바닥 놀리던데.
    그 놈이랑 저 여자랑 둘 다 급살맞고 황천길 가라고 기도라도 하고싶은 심정.

• 8. 네이*에
    '24.6.15 2:44 PM (211.234.xxx.87)

국민권익위 검색하면
    [반부패 총괄기관] 이라고 나와요.

총괄은 글쎄?? ㅎㅎ

• 9. 나무사이
    '24.6.15 11:01 PM (14.38.xxx.229)

우회로 뇌물 줘도 괜찮다고 허가내주네요.
    김영란법과 상충. 어쩔