82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마에 대한 기억

.. 조회수 : 1,156

먼저 다정하고 좋은 엄마를 가지신 분들 부러워요.

어려서 짜증과 무관심, 방임으로 저를 키웠어요. 엄마가 안아준 기억, 엄마 손을 잡아본 기억이 단 하나도 없어요. 성인 되서 좋은 직장 잡고 결혼 잘하니 사위 눈치보고 예의차리시는데요. 결혼 전까지 상처가 너무 커서 마음이 안 열려요. 지금은 연 끊었는데요. 왜 더 빨리 끊지 않았나 후회합니다. 돌아가셔도 장례식장도 가고 싶지 않아요. 여기에라도 글로 써서 풀어봐요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방울방울
    '24.6.15 11:07 AM (118.235.xxx.195)

저랑..비슷한데..커서보니 그게 방임이였고
    어릴때받지못한 애정과 그런 사랑들이
    다른사람들로 채워지더라구요~~~
    한번씩 그런설움이 울컥 올라올땐 전그냥
    한번씩 울고 내감정을 지켜봅니다
    ^^ 늘 행복하시길 빌께요
    사랑합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603861 수의대 잘 아시는 분 계신가요 6 진로고민 19:32:37 557
1603860 운동선수나 아역배우 어린트롯가수들 부모님은 본전 생각이 유독 많.. 4 .. 19:29:02 919
1603859 당근. 할게 못되네요 12 .. 19:27:54 1,901
1603858 이상형이 아닌데 좋아지기도 하나요 8 ,,, 19:27:05 642
1603857 간병인보험 미혼이면 필수인가요? 19:18:39 243
1603856 코소리 킁내는 남자 왜그러는거예요 7 .... 19:17:34 638
1603855 호텔서 자면 야박하다니 11 llIll 19:13:07 1,506
1603854 디올백 준 최재영목사가 수사기관에서 조사받는 혐의들 6 이런나라 19:11:31 964
1603853 친정엄마 관련 마음을 추스리게 도와주세요 16 ㅇㅇ 19:07:14 2,506
1603852 7시 미디어알릴레오 ㅡ위기의 MBC를 구할 마지막 방법 1 같이봅시다 .. 19:05:13 379
1603851 건국대 의대, 하반기부터 충주시보건소서 임상 실습 19 ㅇㅇ 19:03:25 2,010
1603850 뚜레쥬르 반숙란 깜놀 4 .. 18:55:35 2,642
1603849 부모라고 다 희생하지 않죠.. 10 18:54:21 1,440
1603848 아파트에서 할수있는 실내운동기구 있나요? 5 ... 18:52:43 577
1603847 빵도 너무 달면 5 ㅡㅡ 18:49:34 1,064
1603846 괜찮은 양산 추천해주세요. 5 도와주세요 18:45:46 1,342
1603845 햇감자 10키로 얼마받으면 구매하시겠어요 23 ... 18:44:19 2,020
1603844 남편 치료해준 대학병원 간호사 흉기로 찌른 30대 여성 체포 12 .. 18:40:40 3,616
1603843 영어 질문 하나 드릴께요 5 영어 듣기 18:37:00 405
1603842 박세리 기자회견보니 역시 사람이 담백해요 27 .. 18:35:46 7,064
1603841 찜질하고 땀 나면 지치는 사람은 찜질이 안맞는거죠? 5 . 18:28:10 574
1603840 인테리어 벽지만 다시할때ᆢ 2 ~~ 18:27:01 452
1603839 종부세,상속세 내리는 것보다 근로소득세를 내려야지요. 22 .. 18:26:53 1,507
1603838 배우자의 가족 단톡방 스트레스 받아요 49 ㅇㅇ 18:20:38 3,889
1603837 80년대 남자들의 결혼관.. 영상 보세요 18 .. 18:13:26 2,119