82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공 마일리지 올해 소멸되는데요

마일 조회수 : 2,047

대한 5만 아시아나 4만정도가 있네요.

4인 가족 여행한거니

각각 이정도 있을것 같아요.

82님들은

어떻게사용하는실 것 같으세요?

여행을 못가는 경우에는요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.6.15 10:58 AM (211.235.xxx.11)

저는 아까워도 제주도라도 갔다왔어요.

• 2.
    '24.6.15 10:58 AM (175.120.xxx.173)

제주도 다녀왔어요

• 3. ...
    '24.6.15 10:59 AM (222.111.xxx.27)

아시아나 이마트 사용 가능해요

• 4. 그런데
    '24.6.15 11:02 AM (122.34.xxx.60)

1바2일로라도 여행 다녀오세요. 물건 산다한들ᆢ
    당일치기로라도 다녀오면 추억이 되잖아요

• 5. ㅎㅎ
    '24.6.15 11:04 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

제가 사용하는 방법.
    올해 소멸되는 마일리지는 올해 12월 31일까지 사용가능.

즉, 내년 6월쯤 항공예약해 놓음.
    막상 내년 6월에 못떠날 경우 90일전 예약변경은 별도 비용없이 가능함.
    이론상, 내년 12월 31일까지만 여행을 가면 됨.

• 6.
    '24.6.15 11:04 AM (1.234.xxx.84)

가족 마일리지 합산돼요. 같이 가기 힘들면 한사람에게 몰아서 쓰셔도 됩니다. 저는 친정 부모님 자잘히 남은 것까지 모아서 미국 다녀왔어요.

• 7. 제주도
    '24.6.15 11:06 AM (39.118.xxx.90)

수시로 갑니다.
    시간 여유있는 제가 가족 마일리지 모아모아 잘 소진하고 있어요.

• 8. ooooo
    '24.6.15 11:07 AM (211.243.xxx.169)

이론상, 내년 12월 31일까지만 여행을 가면 됨.222
    가족 몰아쓰기 됨222

비지니스 타버리겠음

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.15 11:14 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

제가 코로나 발발 직전인 2019년 소멸되는 마일리지 있었음.
    2019년 12월 30일에 2020년 6월 호주 시드니 왕복 마일리지 발권해 놓음.
    코로나 난리나서 당연히 6월 항공편 전면 취소됨.
    결국 2020년 한해 동안 여행불가 상태.

대한항공에서 자체적으로 예약취소해주고, 대신 2019년 소멸되는 마일리지 유효기간도 3년 연장해줌. 즉, 21년, 22년, 23년 12월 31일 소멸예정.

그 마일리지로 올해 6월 왕복 항공권 마일리지 발권함.
    올해 6월 떠날 수 없게 됨. 10월로 예약변경.
    결국 10월에는 떠날 수 있을 것 같아요. 즉, 2019년 소멸될 마일리지로 2024년 10월 여행으로 연기할 수 있는 기가막힌 연장 테크가 발휘되었음. 끝날때까지 끝난게 아니니 절대 미리 포기하지 마세욤~ ㅋㅋ

• 10. ...
    '24.6.15 11:20 AM (218.38.xxx.60)

마트쓰기에는 아까워요.
    4인이면 제주도 가시거나 아니면 일본 3명정도는 나올수있을꺼같아요.
    마일리지 좀 더 모으시면요.
    제주도가긴 좀 아깝긴하네요.
    저도 마일리지 소진하느라 작년에 아시아나타고 일본갔었는데 밥도 주고 뱅기시간대도
    다양해서 좋더라구요.

• 11. ...
    '24.6.15 11:20 AM (121.142.xxx.203)

3-4만 정도면 몰아주기 해도 되겠네요.
    저는 30만 넘게 있는데 여행갈 돈이 없어서 마일리지 못써요.

• 12. ..
    '24.6.15 12:19 PM (58.121.xxx.201)

제주도 다녀왔어요
    칼호텔에서 자고

• 13. 호텔
    '24.6.15 1:33 PM (212.30.xxx.35)

전에 대한항공 마일리지로 인천 하얏트 리전시 예약했어요.

• 14. 원글
    '24.6.15 1:52 PM (58.225.xxx.208)

역시 82님들 ????
    정보가 넘치네요.
    감사합니다.
    계속 답글 기다릴게요♡♡♡