82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시건방지다는 말 듣는 사람의 특징

jkl 조회수 : 4,076

대화 중 꼭 자기 얘기한다

자기 잘된 얘기한다

자기 썰 푼다

단정적으로 얘기한다

뭔가 judge 한다

친구들 일 듣고 결론낸다

내세울거 없는데 아쉬워하는 것도 없고 부러워하는 것도 없다

생각나는대로 쓰고 있어요

또 뭐 있나요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.14 8:25 PM (211.245.xxx.37)

예의가 없다
    배려가 없다

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.14 8:27 PM (39.112.xxx.81)

예의가 없다
    배려가 없다...2222

• 3. 저걸로
    '24.6.14 8:28 PM (61.72.xxx.39)

시건방지다는 말을 듣는다구요?

• 4. 노노
    '24.6.14 8:30 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

시건방지다는 한가지
    그냥 예의가 없는거죠.

• 5. jkl
    '24.6.14 8:31 PM (121.166.xxx.133) - 삭제된댓글

우리 엄마가 저를 그렇게 얘기하고 다녔다네요

• 6. jkl
    '24.6.14 8:32 PM (121.166.xxx.133)

엄마가 다른 사람들한테 저를 시건방지다고 얘기했다고 해서요
    자기 반성 중이에요 나이 50에
    제가 싸가지가 없었나봐요

• 7. ...
    '24.6.14 8:34 PM (58.29.xxx.101)

아뇨. 저건 그냥 자기중심적인거고
    저기에 싸가지없음이 추가되어야 시건방이죠.

• 8. jkl
    '24.6.14 8:35 PM (121.166.xxx.133)

엄마가 끝없는 지적질쟁이라
    그 입 막느라 좀 대든 적은 있는데

여튼 저도 요즘 제가 마음에 안 들어서
    그냥 여기서 많이 얻어맞고
    좀 고치고 싶어요

• 9. jkl
    '24.6.14 8:36 PM (121.166.xxx.133)

원하는 대답을 해주는게 배려죠?
    거짓이더라도?

• 10. 하아
    '24.6.14 8:41 PM (68.172.xxx.55)

시건방지다는 말을 그 사람 면전에 대놓고 하는 사람이 바로 시건방진 사람 같네요

• 11. 저네요
    '24.6.14 8:43 PM (222.117.xxx.170)

내세울거 없는데 아쉬워하는 것도 없고 부러워하는 것도 없다

• 12. jkl
    '24.6.14 8:43 PM (121.166.xxx.133)

면전에 한건 아닌데
    요즘 맘에 걸리는게 좀 있어서
    소심하다보니 여러가지가 다 자존감이 떨어지네요
    내가 잘못한 부분 분명 있을거 같은데
    눈치가 없는 편이라
    82의 도움을 받아보려구요

• 13. 마지막은아니죠
    '24.6.14 9:01 PM (112.152.xxx.66)

부러울것 없고 아쉬운게 없는건 성격 좋은거죠
    내새울것 없어도 자기 만족으로살아요

• 14. jkl
    '24.6.14 9:04 PM (121.166.xxx.133) - 삭제된댓글

저 엄청 자족하며 살아요
    그냥 이 정도면 베스트다 생각하는데
    그래서 엄청 잘 사는 줄 아는 사람도 있는거 같고

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.6.14 9:12 PM (182.215.xxx.32)

부러울것 없고 아쉬운게 없는건 성격 좋은거222

• 16. @@
    '24.6.14 9:16 PM (14.56.xxx.81)

지 잘난맛에 산다

• 17. jkl
    '24.6.14 9:35 PM (121.166.xxx.133)

지 잘난 맛에 그냥 혼자 살까요
    아무도 만나지말고...지 잘난 맛에 살지만 싫은소리는 싫네요

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.14 9:36 PM (49.169.xxx.2)

부러울것 없고 아쉬운게 없는건 성격 좋은거333

• 19. 주제파악 못하고
    '24.6.14 9:37 PM (1.225.xxx.136)

끼어들어 청하지도 않았는데 잘난 것처럼 떠든다. 밉쌍.

• 20. jkl
    '24.6.14 9:42 PM (121.166.xxx.133)

청할 때만 얘기하나요?
    그냥 듣기만?

• 21. ..
    '24.6.14 11:33 PM (180.230.xxx.62)

한동훈 같은 사람요