82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 캐나다는 땅도 넓은데

ㅇㄴㅁ 조회수 : 2,864

그 땅에 그 자원 가지고 영어버프도 있는데

왜 더 못큰걸까요

아까운 땅...

중국은 미국에 맞짱뜰정도로 컸는데

중국과 차이는 인구수차이인거 같네요.

인구가 그렇게 중요한거였네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '24.6.14 7:59 PM (70.106.xxx.95)

아무리 땅이 커도 사람이 살기에 너무 척박한 환경이어서
    막상 사람이 거주할수 있는 지역은 적어서라고 알고있어요

• 2. .....
    '24.6.14 8:04 PM (211.241.xxx.247)

중국은 인건비가 싸서 아닌가요. 자원도 넘쳐나지만 인력을 싸게 돌릴 수 있으니 세계의 공장이된거죠.

• 3. 소박한 나.ㅋㅋ
    '24.6.14 8:18 PM (142.126.xxx.81) - 삭제된댓글

캐나다 .호주

자연.
    공기
    아이들.키우기좋은환경

더.바랄게없어요…

• 4. .....
    '24.6.14 8:27 PM (118.235.xxx.55)

중국도 2/3는 척박한 땅이라 사람들이 거의 안살아요

• 5. 그래서
    '24.6.14 9:51 PM (205.189.xxx.245)

캐나다가 지금 이민자를 무지허게 받고있는데 그덕에 잡값뛰어서 청년층이 난리예요

• 6. 근데
    '24.6.14 10:44 PM (1.237.xxx.181)

호주는 땅은 넓으나 사람이 못 사는 땅이
    너무 많아서 특정 위치에서만 모여산대요

• 7. 인구가적어요
    '24.6.14 11:21 PM (183.97.xxx.184)

불모의 땅 크면 뭐해요?
    인구가 너무 적으니...

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.14 11:39 PM (108.180.xxx.241)

당연히 인구수….

• 9. 보니까
    '24.6.15 1:12 AM (211.106.xxx.210)

캐나다,호주는 상속세가 없다네요
    그래서 중국인들이 제일 많이 가서 집 사나 보더라구요

• 10. ...
    '24.6.15 1:33 AM (116.41.xxx.107)

캐나다 인구가 4천만도 안 돼요...

• 11. 구굴
    '24.6.15 5:14 AM (115.189.xxx.133)

그 땅이니 단지 그것만으로도 세계부호 나라죠
    그 땅에 인구에 욕심까지 내면 전세계 백인국가됨

• 12. ..
    '24.6.15 8:57 AM (184.148.xxx.15)

일하는거 보면 잘 돌아가는게 신기할 따름입니다. 캐나다는 미국이 옆에 있어서 잘 살게 된 나라 같아요. 약간 사회 주의 성향이 강해서 성장을 더 못하는것도 있는것 같아요.