82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 80대 친다는 사람

ㅎㅎ 조회수 : 4,013

오늘 접대로 함께 라운딩 다녀왔는데
첫 홀 파5에서 양파
마지막홀 파4에서도 양파
그런데 첫 홀 마지막 홀 모두 0으로 캐디가 쎠줌
3번째 펏은 무조건 컨시드
쓰리 온 해서 세번째 펏은 컨시드 받으니 제일 나쁜 점수는 더블보기

오비 해저드 가면 멀리건

심지어 세컨 샷 물어빠졌는데 공 하나 꺼내더니 멀리건할께요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

80대 골프의 실상을 보고 왔습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.14 6:59 PM (210.96.xxx.10)

귀찮게 스코어는 왜 쓸까요
    그냥 아예 쓰지말고 그냥 80이라고 해버리지
    진짜 웃기네요

• 2. ㄲㄱㅋ
    '24.6.14 7:00 PM (211.58.xxx.161)

점수계산방법을 모르나봐요

• 3. ~~
    '24.6.14 7:01 PM (118.32.xxx.130)

나이 80대가 아니라 타수 80대 말인가요?
    그정도 실력이면 그냥 허풍이었던거죠
    양파 나오는 실력이 언더 90일리가요

• 4. 골프스코어
    '24.6.14 7:01 PM (59.17.xxx.179)

다 가짜죠.

최소10개~30개는 플러스해야.

• 5.
    '24.6.14 7:01 PM (118.235.xxx.171)

양파나오면서 뭔 80

• 6.
    '24.6.14 7:03 PM (118.235.xxx.171)

제가 해외에서 골프배운사람인데.
    한국사람들 웬만함 80대래서 대체 어떻게? 그랬는데
    이런건가요?
    저도 4년 풀18 라운딩 300번 넘게 나갔는데
    85거든요.

• 7. ...
    '24.6.14 7:03 PM (218.153.xxx.43)

차라리 스크린 스코어가 정확해요
    물론 말도 안되게 쉬워서 점수 인플레는 있어도 스트레스는 덜 받아요

• 8.
    '24.6.14 7:05 PM (118.235.xxx.171)

전 레슨없이 라운딩만 주구장창해서 그런거라..
    한국에서는 제대로 레슨받고 해서 다들 1년만에 기본90 80대치나했어요.

• 9. ...
    '24.6.14 7:26 PM (121.145.xxx.90)

저도 외국에서 살면서 골프쳤는데 90초반만 나와도 잘치는건데 한국오니 다들 80대라고 해서 깜놀했거든요
    이유를 알겠네요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '24.6.14 7:47 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

어쩐지 여기 죄다
    몇달만에 90개 친대서
    나만 바보구나 했더니 ㅠ

• 11.
    '24.6.14 7:59 PM (116.121.xxx.223)

그래서 저는 계산 안 하고 쳐요.
    캐디가 좀 무시하지만

• 12. ..
    '24.6.14 10:32 PM (118.235.xxx.139)

오늘 저 완전 초보 나머지 3 내기 했는데 이사람들 내기 시작하며 멀리건 없고 컨시드는 1 미리도 벗어나면 안주고 그렇게 치는데 90-110 사이더라구요 전 내기 없고 초보니 캐디가 알아서 막 입하는데 115타 ㅎㅎ 정확히 해주세요 하는데도 세는데 의미 없고 너무 민망한 점수라 알아서 줄여주셔서 그냥 냅둬요 제대로 아닌거 알고 있구요…

우리나라사람들 죄다 본인이 싱글 80대라 해요 ㅋㅋㅋ
    저희 남편은 주로 접대 받는 입장이라 늘 8-90대 였고 잘치는줄 알았는데 제가 골프치고 같이 다니다보니 생각보다 많이 못치더군요 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '24.6.15 9:20 AM (184.148.xxx.15)

ㅍㅎㅎ 80대~ 모두 80타 치겠네요.