82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“미쳤다“라는 표현 왜 이렇게 싫죠??

영어에서도 비슷한 표현이 있죠.

Crazy.  F*** crazy

Are u crazy?

강조하는 의미인데

방송이든 매체에서든

너무 많이 쓰니까 피로감 느끼네요.

미쳤다 미쳤다 쓰는 사람 보면

책한 줄 안읽고 주구장창 유투브만 보고

인스타만 하는 사람처럼 보여요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.14 6:16 PM (121.190.xxx.189)

저는 “개” 요..
    개좋아
    개잘생겼어
    개맛있어
    .. 너무 욕같아요..

• 2. 저도
    '24.6.14 6:16 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

싫어요.
    미쳤다. 대박
    이걸로 모든 걸 표현하더라구요.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '24.6.14 6:21 PM (61.105.xxx.11)

그러게요 엄청 쓰네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.14 6:27 PM (118.220.xxx.184)

전 방송에서 처음 들었던게 우연히 채널 돌리다 패널로 나왔던 하하가 미쳤다 라고 하는데 순간 너무나 놀랬었어요.
    아니 쟤가 정말 미쳤나싶더라구요. 방송에서 그런말을 하다니..

정말 그표현 싫어요

• 5.
    '24.6.14 6:27 PM (211.234.xxx.176)

미쳤다
    존맛탱
    너무 싫어요.
    이런 말 쓰는 거 들으면 유튜버든 인스타든
    갑자기 질이 확 떨어져보여요.
    다행히 주위에서 쓰는 사람은 없네요.

• 6. ...
    '24.6.14 6:28 PM (221.150.xxx.180)

연예인들이 표현력이 없고 자기감정이나 느낌을 어휘로 다양하게 드러내는 게 안되니까 그런거 같아요.
    모든 표현이 미쳤다 하나밖에 없음.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.6.14 6:32 PM (182.215.xxx.32)

저도 개. 너무 싫어요

특히 개짜증.

• 8. 저는요
    '24.6.14 6:40 PM (222.106.xxx.9)

찢었다

이 표현도 듣기 싫더라구요..

• 9. 동감
    '24.6.14 7:00 PM (106.101.xxx.98)

댓글들 다 동감이고요
    미쳤다는 표현은 원래 욕에 가까웠는데
    요즘은 놀라운걸 다 미쳤다고 하대요..
    그리고 존맛탱ㅡ존이 무슨뜻인지나 알고들 쓰는지..
    방송 자막에서 jmt 라고 나오는데
    진짜 어처구니 없더라고요 하아.......

• 10. ...
    '24.6.14 7:20 PM (39.7.xxx.4)

미쳤다
    고급진

• 11. ~~
    '24.6.14 7:22 PM (118.235.xxx.130)

존마탱, 졸귀.. 다 어원 생각하면 방송에서 차마 못쓸 말들인데…

• 12. 너무
    '24.6.14 7:39 PM (211.36.xxx.184)

듣기 싫죠
    조튜브 걔 만날 천박하게 미쳤다 미쳤다

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.14 7:42 PM (118.235.xxx.36)

싫은 거 많은 분들은 세상 살기 힘드시겠어요..

• 14. 저는
    '24.6.14 8:34 PM (73.109.xxx.43)

저도 가끔 쓰던 말이라 그런지 거부감이 없네요
    유튜브 생기기 전부터 어쩌다 한번씩 썼었어요

• 15. 저도
    '24.6.14 9:02 PM (180.66.xxx.192)

고급지다는 표현.
    한혜진 스타일리스트가 쓰기 시작했던거 같은데 이렇게 전국민이 쓸 줄이야ㅠㅠ

• 16. 저도요
    '24.6.14 11:39 PM (99.228.xxx.178)

꼰대라고할거 뻔하지만 진짜 요즘애들 쓰는단어들 듣기 싫어요. 존나 개 미쳤다 등등 그거 세개로 돌려쓰기 하는듯요. 너무많이쓰니 이젠 상스럽다는 느낌조차 안갖는듯. 뭐 대단히 고급언어 구사하란것도 아니고 왜 그런 욕설을 매 문장마다 섞어쓰냐구요..아휴..