82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임실지역 잘 아시면요

여행 조회수 : 746

정보 부탁드려요;;

성인 3명이에요

임실 포함해서 주변 여행할 만한 곳 있을까요??

서울 사는데 그 쪽은 가 본일이 없어요

기간은 이틀정도입니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.6.14 5:06 PM (222.106.xxx.184)

지금 워낙 더울때라...
    임실은 임실치즈테마파크 산책하기 괜찮아요
    지금 장미원에 장미도 예쁘게 핀거 같던데 입장료나 주차료 따로 없이
    조경되어 있는 테마파크 한바퀴 둘러보고 치즈 박물관도 보시고요.

임실 붕어섬생태공원이 꽤 괜찮은데 워낙 날씨 더울때라 ..
    작약꽃도 다 졌고요.
    붕어섬 생태공원은 봄, 가을이 정말 좋더라고요.

붕어섬 생태공원 들렸다가 꽈배기 진짜 유명한 집 들러서 나오는 코스도 괜찮은데
    옥정호 주변으로 뷰 정말 좋은 카페들도 꽤 있어서
    여기서 차 한잔 하셔도 좋고요.

• 2. 볼거
    '24.6.14 5:39 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

서울서 가기엔 3시간 이상일텐데 볼건 없어요. 시골이잖아요.
    다만 큰 기대 마시고 가신다면 치즈농원 장미농원 커요.
    저녁이나 새벽 덥지 않을때 산책해보세요. 밥값, 치즈값이 솔직히 원산지라면서 너무 바가지라 심각하던걸요.

• 3. 이해가
    '24.6.14 7:39 PM (223.62.xxx.172)

안가는게 원산지라고 비싸고 바가지라고요?
    할인폭이 크지 않다일뿐 원래 가격에서
    올려 받는것도 아닌데 바가지라니
    저런 생각 하시는 분이 이해 안가요
    게다가 날씨가 더워서 그렇지 (더울때는
    실외 어디든 힘든거고)
    테마파크 나름 잘 꾸며놨는데 입장료나 주차료도
    안받으면 되게 괜찮은거 아닌가요?
    저녁때 해좀 질 무렵에 가서 둘러보고
    야간조명을 또 예쁘게 꾸며놓은거 같던데
    저녁에 선선할때 한바퀴 돌면 되고요

필봉문화촌에 공연을 할때가 있는데
    지금 시작했는지 모르겠지만
    연락해보셔서 공연 한다고 하면
    공연 보시는 것 추천합니다

날씨 너무 덥지 않을때라면
    붕어섬 생태공원 둘러보고 호수 주변
    멋진 카페에서 차 마시고 주변에서 식사하시고
    꽈배기 간식으로 드시고 필봉문화촌 공연보는
    코스면 괜찮을거 같고
    아님 치즈 테마파크 야간에산책 정도
    나쁘지 않을 거 같고요

바다라던가 문화재가 많은 관광지가 아니니
    그냐 자연. 산이 많은 곳에 가면서
    바다나 유명한 관광지 정도의 기대치를
    안가지면 나쁘진 않을 거 같아요

• 4. ..
    '24.6.15 1:57 PM (125.139.xxx.11)

자차로 움직이시면, 남원. 구례도 많이 멀지 않을듯 해요.
    이틀정도 여행이라 하시니 고려해보셔도 좋을것 같아요

• 5. 아~~
    '24.6.15 6:55 PM (218.153.xxx.57)

친절하신 댓글 감사합니다
    참고할게요^^