82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아버님이 엄마에게 비아그라를 드시게 했어요.

.. 조회수 : 6,135

엄마가 허리수술 후

거동도 거의 힘드시고

밥을 안 먹으려고 해요.

두 분만 사시는데

친정아버님이 엄마를 돌봐드리려니 힘에 부치고

여러모로 어려우신가봐요.

수술후 후유증인지 , 81세이신 엄마가 자꾸 깜박거리고 신체, 정신을 가누지 못하니까

아버지가 

인터넷에 동아일보 기사에 

비아그라를 먹으면 치매예방이 된다는 기사가 있다고

그걸 구해다가 엄마 드시게 했대요.

그걸 듣고, 안된다고 펄펄 뛰려다가....

어쩔줄 몰라하는 아버지 마음도 이해가고

그 앞에서 뭐라하기 그래서 그냥 집으로 왔어요.

엄마가 드실 약은 제가 엄마와 함께 가서 새로 잘 지어왔기 때문데

이젠 비아그라는 안 먹을거긴 하지만

집에와서 돌이켜보니

아픈 엄마,힘드신 아버지 생각에 서러워서

눈물만 나네요.

두 분이 왜 자꾸 늙고 힘없어지는지 모르겠어요.

연세가 81,83세니 당연하다 하겠지만 너무 낫설고

두려워요.

세월이 멈춰서 그대로 계셨으면 좋겠는데

뭐가 자꾸 스르르 새나가는 느낌이예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머님
    '24.6.14 4:29 PM (118.235.xxx.5)

한동안 요양병원 가시는게 어떤가요?
    그러다 아버님도 쓰러지세요

• 2. ..
    '24.6.14 4:31 PM (118.217.xxx.9)

요양보호사 오시게 하는 것도 알아보세요
    날도 더운데 환자도 힘들고 보호자도 힘들어요

• 3. 그러게요
    '24.6.14 4:33 PM (124.49.xxx.205)

등급이라도 받아서 요양보호사라도 오시게 하셔야죠 아버님도 너무 힘드시겠네요.

• 4.
    '24.6.14 4:40 PM (106.102.xxx.14)

그러다가 사단납니다.
    노화는 누구에게나 공평하게 오는건데 막을순 없고요
    그냥 받아들여야죠
    요양보호사 혜택볼수있는지 알아보고 안되면
    어머님은 요양병원 입원시키는게 나아요
    건강한 사람은 그런대로 살아가야지
    환자때문에 온집안이 우울하고 냄새나고
    잘 선택하시길

• 5. 등급
    '24.6.14 5:01 PM (118.235.xxx.8)

안나와요. 치매도 아니고 수술도 하셨고 걸어다니는데
    무슨 등급 나와요. 저희 시어머니 수술하고 장애 등급 받고
    90세인데도 지팡이 짚고 걸으니 안니오던데요

• 6. 그래도
    '24.6.14 5:32 PM (114.204.xxx.203)

등급 신청 해보세요
    안나오면 그만이다 생각하고요
    안되면 도우미라도 알아보시고요

• 7. ..
    '24.6.14 6:15 PM (223.39.xxx.9)

등급 신청 해보세요
    안나오면 그만이다 생각하고요
    안되면 도우미라도 알아보시고요 22222

저희 시어머니도 첫해엔 안되고 2년후엔 되셨어요

• 8. 3개월
    '24.6.15 10:11 AM (121.171.xxx.224)

노인들 수술 후 일시적인 치매 증상이 흔해서 퇴원 3개월 까지는 등급 못 받아요.