82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 바꾸는거 보통일이 아니네요.

... 조회수 : 3,154

저 백만년만에 폰바꿨거든요.

조금이라도 싸게 산다고 비교 비교  그거하면서 1차

케이스 구매하는데 2차

데이터 옮기는 건 잠깐이긴한데  잡다한거 정리하는데 3차

(세상에 2년전에 보이스피싱에서 돈 500안보내면 그냥 안둔다는 문자가 대여섯개나 왔는데

깡그리 무시했더라구요? ㅎㅎㅎㅎ 그 문자 왜 못봤지?)

은행앱, 증권앱도 새로설치하는데 4차

삼성페이도 깔고 카드등록하고 5차

마지막으로 전자주민등록증  건강보험증까지 마쳤어요.

놀라운것은 전자주민등록증은 은행에서 못쓴다네요?  아직 큐알머시기가 안돼서

모바일 운전면허증만 된대요.

그리하야 이따 경찰서가서 모바일 운전면허증 신청하려구요.

그것까지 담으면 마무리

입에서 단내가 나네요.

젊을때 해야지 나이들면 못하겠네요

울트라로 바꿨더니 문자 보내려면 손가락이 뛰어댕겨야하네요.

한손문자 불가

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.14 2:36 PM (125.130.xxx.146)

수고하셨어요ㅎㅎ
    참고로 저희 동네 신협은
    모바일 운전면허증 안되고
    실물 신분증만 돼요

• 2. ...
    '24.6.14 2:37 PM (122.38.xxx.150)

그래요?
    은행들 전화한통씩 돌려야겠네요.
    기업은행은 된다고 했고요.
    두군데 더 해봐야겠어요.

• 3. ..
    '24.6.14 2:39 PM (223.38.xxx.79)

저도 아직도 적응중
    엘지폰만 쓰다가.삼성쓰니 낯설어요 ㅎㅎ 이러니 아이폰은 꿈도 못 꾸고요 ㅎ

• 4. ....
    '24.6.14 2:40 PM (223.39.xxx.166)

앱도 다 옮겨가는데
    구폰에서 신폰으로, 복제하듯이 옮겨져요
    (카톡 톡내용은 백업해서 옮겨야 톡이 살아있지만)

• 5. ...
    '24.6.14 2:42 PM (122.38.xxx.150)

네 옮겨가는거 알고 옮겼고 그거 정리하는데 시간 걸렸고
    새로 설치하는것들도 많았어요.

• 6. 은행앱에서
    '24.6.14 2:46 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

뭐 인증할때 사진으로 실물 신분증 찍어서 인증 되던대요.
    은행에 갈 일이 없어졌어요.

울트라 쓰고있는데, 이거 쓰다가 작은폰 못쓰겠더라고요. 가볍기는 하지만 사진에서 차이가 확 나요. 손떨림 보정이라던지 세밀한 표현 그런거요. 문서를 찍어도 훨씬 깨끗하게 나오고요.

• 7. 저희 남편도
    '24.6.14 4:50 PM (119.202.xxx.149)

백만년만에 울트라24로 바꿨는데 받은지 3일째인데 아직 셋팅 다 못했어요. 바빴기도 했고 카톡백업등등…그래서 두개 다 들고 다녀요.ㅋ