82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌하러갈때 머리감는게 맞나요

맨날 헷갈려 조회수 : 2,640

자주하지도 않지만 아주간만에 내일 펌하러갈까해요

볼류매직 도전!!

근데 하러갈때마다 헷갈려요

머리를 감고가는게맞나요

컨디셔너도 하고가는게 맞나요

염색하래만 안감고하면 되는거맞죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '24.6.14 2:18 PM (115.138.xxx.158)

저는 염색은 안 하고 가고 펌 할 땐 어지간 하면 머리 감고 감

• 2. 씰비치
    '24.6.14 2:20 PM (125.240.xxx.24)

샴푸만 하고 가세요. 린스나 컨디셔너는 하지말구요.

• 3. 샴푸
    '24.6.14 2:25 PM (39.122.xxx.3)

감고갑니다 펌하기전 컷하지 않나요? 컷 안해도 펀하기잔 머리 감고 시작해서 머리 감아요

• 4. 펌전에
    '24.6.14 2:32 PM (175.120.xxx.173)

샴푸만요..

• 5. 둘다
    '24.6.14 2:32 PM (58.29.xxx.135)

감고오지 말래요. 트리트먼트나 린스는 더더운 하지말고요.
    예의상 샴푸만 하고 가긴했는데...감고오지 말라고 하더라구요.

• 6. ㄱㄴ
    '24.6.14 2:35 PM (211.112.xxx.130)

저희 샘도 머리감고 오지 말라던데요.

• 7. ...
    '24.6.14 2:41 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

감고 오지 말래요 222

• 8. 매번
    '24.6.14 2:42 PM (211.186.xxx.23)

감고 오지 말래요333

• 9. ..
    '24.6.14 2:44 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

하루안감은건 그냥가고
    이틀안감은건 용서안될거같아요^^;; 냄새나요ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.6.14 2:45 PM (115.143.xxx.157)

어제 감고 오늘 안감은건 그냥가도되는데
    안감은지 이틀되고 떡진건 냄새나서 매너가 아닌것같아요

• 11. ??
    '24.6.14 2:53 PM (61.82.xxx.181)

염색도 아닌데 굳이 감지말고 오라고요?
    어차피 펌 다음날은 머리 감지못하는데 가렵지않나요?

• 12. ㅁㄹ
    '24.6.14 2:58 PM (222.100.xxx.51)

창피해서 샴푸만

• 13. ..
    '24.6.14 3:01 PM (39.119.xxx.49)

염색도 아닌데 굳이 감지말고 오라고요?
    어차피 펌 다음날은 머리 감지못하는데 가렵지않나요?
    => 펌 하러오면서 샴푸 안하고 와도 된다는 뜻이잖아요.
    린스나 트리트먼트, 에센스 등 발랐을수있어서 샴푸 어차피 해야되니 안하고 와도 된다는 뜻

• 14. ..
    '24.6.14 3:02 PM (39.119.xxx.49)

전날 감았으면 안감고가도 되는데
    더울땐 오전펌 아니면 하고있다가 미용ㅅㄹ가게되네요.

• 15. 제가 가는
    '24.6.14 3:04 PM (223.39.xxx.246)

미용실에서도 며칠씩 안감은거 아니면
    감고오지말라던데요.
    린스는 더더욱 하지말고 오라고 했쑵니다.

• 16. 감고갔더니만
    '24.6.14 3:04 PM (118.218.xxx.119)

매직펌하는데 그날 머리 4번 감게 되더라구요
    집에서 한번
    미용실 가자마자 한번
    영양하고 한번
    펌 하고 마무리 한번

• 17. ..
    '24.6.14 3:08 PM (223.39.xxx.249)

안감고와도 된댔어요.
    윗분말씀처럼 머리에 뭘 했는지 모르니
    어차피 감기고 시작해야하니

• 18. 맑은향기
    '24.6.14 3:27 PM (117.111.xxx.115)

린스는 안해도
    머리는 감는게 좋데요
    염색은 안감고 가고요

• 19. 펌할때는
    '24.6.14 3:53 PM (119.197.xxx.7)

샴푸만하고 가요. 린스, 트리트먼트, 헤어 에센스 같은거, 머리에 하지만 않으면 된다고 해서 펌할때는 샴푸로만 감고 가요. 샴푸후에 젖은 머리로 그냥 갑니다. 염색할때는 안감고 가고요. 염색할때는 절대 감고 오지 말리고 했어요.

• 20. 저 지금
    '24.6.14 5:47 PM (211.36.xxx.102)

미용실인데 샴푸했냐 묻길래 어제 했다니깐 바로 샴푸실로~~ ㅎㅎ

• 21. 물어봤는데
    '24.6.14 6:36 PM (124.50.xxx.173)

펌용 샴푸가 따로 있어서 집에서 일부러 하고 오진 말라고 하더라구요
    저도 컷트할땐 감고가는데 펌할땐 그냥가요