82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 주부의 여름 살림

... 조회수 : 20,018

여름에 쓰레기봉투 잘 다물어놔도 초파리가 꼬이고 쓰레기통 주변에 알도 까고..

그래서 초파리 한마리 보이면 쓰레기봉투랑 쓰레기통 안에 살충제 분무해요

씽크대 거름망에는 부패해서 콧물처럼 흐물흐물한거 생기지 않게 가끔 주방용 락스 스프레이 뿌려뒀다 물 흘려보내요.

부지런한 고수님들한텐 흡족스럽지 않은 방법이겠지만 저한텐 유용한 방법이예요.ㅎㅎㅎ

여름 살림 팁 모 있으신가요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.14 12:50 PM (211.208.xxx.199)

작은 쓰레기봉투 쓰고 빨리 내다버리는거요.

• 2. 솔깃
    '24.6.14 12:51 PM (116.122.xxx.50)

주방용 락스 스프레이는 만드신건가요, 시판제품인가요?
    시판제품이라면 제품명 좀 알려주세요.

• 3.
    '24.6.14 12:52 PM (106.102.xxx.121)

겨울엔 20리터 여름엔 5리터로 바로 버려요
    음식쓰레기도 바로바로 수시로 살충제 락스이용해요

• 4. 여름엔
    '24.6.14 12:52 PM (175.120.xxx.173)

쓰레기봉투 작은 것 사용해요.

• 5. ...
    '24.6.14 12:53 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

직접 만들어 쓰는 열정이 없어서ㅎㅎㅎ
    유한락스 주방용 청소용 세제예요

• 6. ...
    '24.6.14 12:54 PM (39.7.xxx.142)

직접 만들어 쓰는 열정이 없어서ㅎㅎㅎ
    유한락스 주방 청소용 스프레이예요

• 7. ㄴㄴ
    '24.6.14 1:01 PM (220.65.xxx.90) - 삭제된댓글

최대한 불안쓰는 요리하기 -> 미역국대신 미역오이냉채 이런식으로요.
    건조기 없으면 건조기 사기 -> 이게 하나하나 널기가 여름에 얼마나 지치는데요. 세탁기에서 건조기로 옮기기만 해도 왐매 좋아라. -> 다된빨래는 개지 않고 그방 침대에 놓아드림. 느네꺼는느네가 개서 넣어라. 저도 제껀 제가 개어서 넣습니다.
    발바닥에 뭐 닿는거 싫어서 청소하는 남편 -> 저는 잘 견디므로 얇은라탄슬리퍼 방에두고 신고다닙니다.ㅋㅋㅋ

• 8. 음쓰 비닐
    '24.6.14 1:05 PM (223.38.xxx.248)

2리터 짜리 쓰세요

• 9. ..
    '24.6.14 1:08 PM (118.130.xxx.26)

인덕션으로 바꾸곤 여름에 요리해도 덜 더워요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.14 1:10 PM (61.80.xxx.232)

싱크대배수구에 뜨거운물 하루에한번 붓네요 소독겸 날파리안생기게ㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '24.6.14 1:13 PM (223.39.xxx.64)

락스 스프레이 검색해봐야겠네요
    스프레이라 내 폐가 걱정되지만, 날파리 넘 싫어요ㅜㅡ

• 12. 여름엔
    '24.6.14 1:18 PM (211.186.xxx.23)

자주 청소하는 방법이 최고죠.

• 13. ..
    '24.6.14 1:19 PM (110.15.xxx.133)

락스 스프레이는 위험해요.
    얼마전 자게에 올라온 락스를 소스병에 넣고 쓰라는거 좋아요.

• 14.
    '24.6.14 1:27 PM (116.37.xxx.13)

쓰레기봉투에 구강세정제 뚜껑1개 정도부으면
    날파리 없더라구요.
    얼마나 독하면^^

• 15. 독한 화학약품
    '24.6.14 1:31 PM (183.100.xxx.131)

이런거 쓰지 말고 5L봉투로 바꾸고 금방금방 버려요

• 16.
    '24.6.14 1:32 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

싱크대 듣기만해도 비위상해요
    하루한번만 솔청소해도 그런거 안생기는데
    락앤락청소솔 얇고 튼튼해서 좋아요
    강아지땜에 어쩔수없이 뿌리는 락스와세제 썼는데 여름엔 아무리 부지런히 닦아도 비린내 올라올때 있어요
    혹시나하고 굴러다니던 발을씻자로 청소했는데 대박 대체 뭘 만든건가요 ㅎㅎ
    묵은짐 많이 정리해서 쌓여있는거 없게 했어요
    여름엔 짐많으면 더 덥더라구요

• 17.
    '24.6.14 1:36 PM (39.117.xxx.106)

싱크대 듣기만해도 비위상해요
    하루한번만 솔청소해도 그런거 안생기는데
    락앤락청소솔 얇고 튼튼해서 좋아요
    강아지땜에 어쩔수없이 뿌리는 락스와세제 썼는데 여름엔 아무리 부지런히 닦아도 비린내 올라올때 있어요
    혹시나하고 굴러다니던 발을씻자로 청소했는데 대박 대체 뭘 만든건가요 ㅎㅎ
    묵은짐 많이 정리해서 쌓여있는거 없게 했어요
    여름엔 짐많으면 더 덥고 버릴때 개운하고 스트레스도 해소되요
    쓰레기봉투 젤작은거 쓰고 물기 최대한 없게
    물기가 있으면 초파리 바로 생겨요

• 18.
    '24.6.14 1:37 PM (112.146.xxx.207)

콧물 같은 게 생기기 전에 자주 비우면 안 될까요…?
    그거 다 흘러서 강물 바닷물로 가는데…

• 19. 00
    '24.6.14 1:38 PM (211.108.xxx.164)

싱크대 항상 고민인데 솔, 락스 사용해봐야겠어요

• 20. 00
    '24.6.14 1:40 PM (211.108.xxx.164)

그런데 락앤락 어떤 브러쉬인가요? 제품이 너무 다양해서 못찾겠어요

• 21.
    '24.6.14 1:40 PM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

냉장고 청소 때 빼고는 1리터 음쓰봉 쓰고 주방베란다에 오래돼서 안쓰는 작은 김치통 안에 넣어 두고 쓰면 냄새 안나고 좋아요 (코스트코 하리보젤리 원형통이 최고인데 요즘 단거를 안먹어서..)
    일쓰봉도 4계절 거의 5리터 써요 2리터 짜리도 있거든요 검색해서 멀리 가서 사와서 냄새나는 일반쓰레기 여기 바로 버려요
    초파리 없앤다고 뭐 뿌려본 적 없어요

• 22. ...
    '24.6.14 1:44 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

계란껍질 씻어서 말린 후 버리니
    날파리 잘 안생기던데요

• 23. ..
    '24.6.14 2:18 PM (118.235.xxx.94)

적은 용량 빨리 버리는게 답인거 같아요.
    그렇지 않으시면 입구를 대파 묶는 철끈으로 꽉 묶어 놓으시면 냄새도 안나고 벌레도 안 날아다녀요.

• 24. 0 0
    '24.6.14 2:34 PM (119.194.xxx.243)

식당에서 쓰는 뚜껑있는 플라스틱 들통?에 각각 쓰레기봉투 음식물쓰레기봉투 넣어 두니 냄새나 날파리 없더라구요

• 25. 유기물질
    '24.6.14 3:41 PM (59.7.xxx.113)

벌레 꼬일만한 지방성분 묻은 것은 따로 냉장고에 보관했다가 쓰레기 버릴때 배출해요. 아니면 5리터 쓰거나요

• 26. 저는
    '24.6.14 3:48 PM (106.101.xxx.239)

에프킬라 한번씩 뿌려줘요

• 27. 덮개있는 쓰레기통
    '24.6.14 3:53 PM (118.33.xxx.228)

뚜껑에 실리콘테두리 있는 쓰레기통 쓰세요
    벌레 안생겨요

• 28. 락스
    '24.6.14 7:49 PM (61.84.xxx.145)

청소 힘들어요

• 29. ㅓㅏㅣ
    '24.6.14 9:40 PM (121.166.xxx.133)

쓰레기 봉투를 클립으로 봉해요

• 30. ...
    '24.6.15 1:21 AM (1.226.xxx.74)

저도 락스로 써요

• 31. ...
    '24.6.15 1:49 AM (222.236.xxx.238)

전 오래된 손 소독제 몇번 뿌리요.

• 32. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.15 6:48 AM (118.235.xxx.105)

한번 쓴 비닐에 뼈나 젖은 쓰레기 넣고 하루에 한번 묶어 버려요

• 33. 그런적이 없어서
    '24.6.15 8:29 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

아파트는 음식물쓰레기 통이 있고 한달에 3천원인가 쓰레기
    비용내요.
    5리터 짜리 재활용쓰봉 한장도 며칠써서
    매주 화수 재활용날 재활용하고 하면 냄새도 씽크대 밑에 하수구에 콧물처람 찐득일일이 없더라고요.
    매일매일 설거때마다 양파망 두고 퐁퐁 풀어 씽크대 하수구를 청소해요. 그렇지 않음 장마찰엔 하수에서 찌꺼기 십년이상 찌든거 못닦은곳 저 깊이 들어있는 배관에 들러붙은 음식물 오물 찌꺼기 부패로 똥쿠린내 나더라고요.
    날씨만 흐리면 나요.

• 34. 리스테린 등
    '24.6.15 9:00 AM (121.133.xxx.137)

구강청결제 스프레이통에 담아두고
    쓰레기랑 음쓰에 뿌려요
    초파리 안생깁니다

• 35. 가을여행
    '24.6.15 9:20 AM (122.36.xxx.75)

홈플에서 리스테린 원쁠원할때 제일 독한놈으로다 몇개 사두고
    잘 쓰고 있어요
    냄새에 민감한 편인데 민트향이 산뜻하니 좋더라구요
    윗분처럼 스프레이통에 담아 뿌리거나 배수구에 한두껑 부으면 좋아요

• 36. 게으름뱅이
    '24.6.15 9:56 AM (220.72.xxx.238)

오~ 리스테린 스프레이 대박!!

저도 제가 개발(?)하고 셀프 칭찬 중인 살림팁 하나 있는데
    다 쓴 치약 뚜껑 없이 칼집 내서 로보락 오수통에 넣어 놓으면 오수통 비울때 덜 역합니다. ^^v

• 37. ..
    '24.6.15 9:58 AM (172.226.xxx.42)

과일사오면 바로 냉장보관해요. 과일꼭지같은 부분에 초파리알들이 많다고 해서요.

• 38. ...
    '24.6.15 10:19 AM (1.236.xxx.136)

주방세제 뿌려도 초파리 죽어요.
    주방세제 희석한 물에 쇠고기, 돼지고기 포장했던 포장재를 헹구거나 맥주캔을 헹궈서 버려야 초파리 안 생겨요.

• 39. ...
    '24.6.15 11:50 AM (61.32.xxx.245)

콧물 같은게 뭔가요?