82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형으로 아무리 고치고 세워도 자연미인은 못따라가네요..

123 조회수 : 4,606

오랜만에 옛날친구들 여러명 모였는데

다들 이제 나이가 50을 바라보고

그동안 중간중간 만나면 눈하고 코하고.. 서로 잘됐다 이쁘다 난리치고

실제로 옛날보다 많이 예뻐진 친구도 있는데..

나이가 먹어가니, 그 중에 손하나 안댄 친구의 자연스러운 분위기는 못따라가네요..

원래도 제일 예뻣고 눈도 크고 이목구비가 또렷했는데

평생 시술한번도 안했어도.. 이쁜건 이쁘네요. 

어렸을때도 별로 안꾸미고 수수하게 하고 다녔던 친구인데..

웃을때도 자연스럽고, 그냥 가만히 있어도 악세서리 안해도 분위기가 있어서 부럽네요.

방금 눈밑지방 시술 예약날짜 잡고.. 친구 생각에 잠깐 현타가  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리숱은 아직 짱짱한데.. 희끗희끗하고..

눈은 잘 한거 같은데.. 코는 좀 후회되거든요. 

암튼.. 오늘도 호박에 줄을 그어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.14 12:42 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

예쁘고..고치고 해도 50대 넘어가면 웃는 얼굴이 제일 예뻐요..^^

• 2. 123
    '24.6.14 12:43 PM (118.129.xxx.220)

시술하고 나면 한동안 못 웃겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 웃는연습 많이 하면서 살아야겠어요

• 3. 늙을수록
    '24.6.14 12:46 PM (59.6.xxx.211)

자연스러운 게 최고죠.
    성형미인은 자연 미인 절대 못 따라가요.
    김수미 선우은숙 등등 그대로 늙었으면
    지금 훨씬 보기 좋을 거에요

• 4. ..
    '24.6.14 12:49 PM (211.208.xxx.199)

시술은 안해도 관리는 해야겠다 싶어요.
    원미경이 저보다 한 살 많은데
    요즘 티비 나오는거보고 놀랐어요.

• 5. 바람소리2
    '24.6.14 12:54 PM (223.32.xxx.96)

눈코 등 많이 고친 지인
    어색해서 똑바로 못보겠어요

• 6.
    '24.6.14 12:59 PM (115.138.xxx.158)

자연스러운게 최고다 어쩐다 하지만 적당히 고치고 예쁜 얼굴이 제일인 듯 ㅎㅎ
    전 아무 것도 안 했는데 주위를 보면 적당히 고친 애들이 최고 예쁜 듯

• 7. 아줌마
    '24.6.14 12:59 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아직은 자연으로도 버틸 나이입니다
    55세되보세요.
    자잘하게라도 손봐야해요

• 8. ....
    '24.6.14 1:15 PM (115.21.xxx.164)

진짜 김수미, 선우은숙은 안고쳤으면 더 자연스럽고 예뻤을 배우예요

• 9. .....
    '24.6.14 1:20 PM (118.235.xxx.5)

과한 성형은 독이 되지민 약간 만지고 가꾼 사람들이
    더 젊어보이고 예쁘더라구요.

• 10. 심지어
    '24.6.14 1:22 PM (211.186.xxx.23)

얼굴 수십번 바꾼 0부인 얼굴도 나이 들어 그런지 사진에서 보면 본판이 보이더라구요.
    주름이 있더라도 자연스럽게 나이들어 가는 얼굴이 편안하고 좋아보여요.

• 11. 둥둥
    '24.6.14 1:26 PM (203.142.xxx.241)

성형미인은 자연미인 아니, 자연인 못따라가요.
    자연스러운게 제일 좋아요 나이 들수록 더.

나이들어감을 좀 받아들이자구요.

• 12. ...
    '24.6.14 1:36 PM (202.20.xxx.210)

나이들면 들수록 본판이 더 선명하게 드러나요. 그래서 나이들면 자연미인이 더 빛이 나요.

• 13. ...
    '24.6.14 2:06 PM (122.34.xxx.79)

되게 궁금한 주제이긴 해요
    같은 사람을 두고 그냥 늙었을 때랑 성형하면서 늙었을 때 비교해보고픈..

• 14. 영통
    '24.6.14 2:16 PM (106.101.xxx.94)

바탕 되면..약간 고친 여자가 제일 이뻐요
    .
    자연미인이 제일 이뻐다?
    그건 진짜 미인일 경우고.그런 미인과는 비교할 이유 없고

• 15. ...
    '24.6.14 2:27 PM (218.155.xxx.202)

미인중에 얼굴골격이 잘 형성된 미인만 시술 안하고 살아남은거 같아요
    일반인은 부지런히 가꿔야 그나마 봐줄만하니 시술 필요해요

• 16. ...
    '24.6.14 2:37 PM (222.237.xxx.194)

바탕 되면..약간 고친 여자가 제일 이뻐요 222

특히 나이들면 자연보다 관리 한 사람 안한사람 엄청 차이 나던걸요

• 17. 봉봉엄마
    '24.6.14 7:08 PM (106.101.xxx.133)

일단 본판이 원래 예뻐야하구요. 눈 찢거나 코세우거나 양악한 사람들은 나이드니 피부도 쳐지고 해서 계속 손봐야하더라고요. 그러면서 얼굴이 계속 변함..

원래 이목구비가 자연스러운 사람이 유지, 보수하는게 제일 예뻐요.

• 18. 봉봉엄마
    '24.6.14 7:09 PM (106.101.xxx.133)

그리고 나이들수록 눈은 건드리는게 아닌게
    수술하면 할수록 사납고 팔자센 아줌마 관상됨..