82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 앱 지웠어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,401

당근 앱 설치한게 몇년 전 이사하면서 물건 막 나눔하고 진짜 저렴하게 팔려고 사용했거든요

그리고 몇년 잊고 살다가 최근 몆 번 거래를 했는데요 계속 맘이 상하네요 ㅎㅎㅎ

하지 말아야겠단 생각이 들어서 앱 지웠어요

지난번엔 산 물건 작동법을 잘 모르겠어서 구매후 물어봤더니 불만있음 환불하라고.. ㅠㅠ 너무 날서게 말하시더라고요 사용하던 물건 가르쳐주면 안되는건지 흑 

마상입고 앱 지웠어요

전 그냥 새거 사는게 낫겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.14 12:05 PM (124.5.xxx.99)

지웠다가 또 다시 시간지나 잊혀지거나 필요하심
    다시 설치하세요
    당근으로 맘상하는일 주기적으로 있죠^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.14 12:09 PM (218.147.xxx.59)

저에게만 있는 일 아니라고 말해줘서 고마워요 정말 상처받았거든요 내가 잘못했나 한참 생각이 들고 좀 우울해지기도 해요 내가 너무 바보같네요 기분 전환 해야겠어요 ㅠ

• 3. ..
    '24.6.14 12:14 PM (115.143.xxx.157)

작동법은 제품을 검색하면 알 수 있는데
    굳이 뭐하러 챗 걸어요
    타박하는게 아니라 알려드리는건데
    거래종료 후에 구매자한테 채팅이 오면
    불만족, 환불요구로 느껴지죠.
    받자마자 고장난거 아니고서야
    개인간 중고거래는 애프터 서비스나
    고객센터문의같이 대해주기 어렵죠.
    원글님도 판매후 연락오면 핸들링 잘 못하실걸요.
    딱봐도 스트레스받고 힘들어하실 타입같은데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.14 12:17 PM (218.147.xxx.59)

그렇군요 당근에서 구매는 이번이 두번째라 너무 몰랐네요 상대방 입장은 그럴 수 있겠어요 계속 판매나 드림만 했더니 제가 너무 편하게 생각했나봐요

• 5.
    '24.6.14 1:14 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

잘 사용중이에요
    5월만해도 판매 13건 219,000원, 구매6건 38,500원 나눔 13번입니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.14 1:19 PM (218.238.xxx.141)

물건팔고나서 구매자에게 연락오면 백이면백 제품고장 환불 반품 그런거라서 안반갑죠

• 7. .....
    '24.6.14 2:58 PM (163.116.xxx.49)

앱 지운건 잘하신거 같은데 작동법 알려달라는건 좀 선 넘은거 같아요. 저는 당근 판매만 몇번해봤고 구매는 안해봤는데 채팅하는거 너무 귀찮고 싫더라구요.