82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔

........ 조회수 : 1,610

https://news.nate.com/view/20240614n01661

정자동 호텔 특혜 의혹은 이 대표가 성남시장이던 2015년 일어난 사건이다.

분당구 정자동의 시유지에 호텔을 짓는 과정에

성남시가 시행사인 B사에 특혜를 줬다는 의혹이 핵심 이다.

계약 체결 직후 해당 부지 용도 변경(자연녹지→일반상업지)이 속전속결로 진행됐고,

30년 무상 임대 후 유상 임대 방식'이라는 이례적 방식으로 수의계약을 맺는 등

시행사 편의를 봐줬다는 의혹이 제기됐다. 

이 의혹은 2017년 성남시의회에서 처음 제기됐고, 

지난해 1월 시민단체 고발로 검찰 수사가 시작됐다

이 대표는 현재 7개 사건 11개 혐의로 4개의 재판 을 받고 있다.

저것도 서류 안보고 싸인만 했을테죠? 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여태 뭐하고
    '24.6.14 10:50 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

재시동?

ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.6.14 10:50 AM (1.234.xxx.216)

2찍 70대 태극기 할머니
    참 부지런하세요 ㅋㅋㅋ

개검은 그 정성으로 콜걸 뇌물이나 수사하라고해요

• 3. 121.179
    '24.6.14 10:51 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

2년 넘게 300번 넘게 압색 했다면서
    이제야 재시동?

세금이 아깝네요. ㅉㅉ

• 4. 원글이가 낸 세금
    '24.6.14 10:53 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

도 저 수사에 사용될지도 몰라요?

2년 넘게 탈털 털었는데
    이제 또 재시동?

5년 내내 민생은 접어두고
    재시동만 할건가요? ㅋㅋ

• 5. 김건희 명품백
    '24.6.14 10:55 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

권익위에서 소환도 안 하고 종결했다던데
    무슨 법이 이래요?
    .................

[단독]조사 없는 명품백 종결… 작년 권익위는 “청탁금지법 사건 대다수 현장조사” - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002693708?sid=102

• 6. 이재명박근혜경궁
    '24.6.14 10:56 AM (218.237.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 글은 정신 건강을 위해 댓글 빼고 원글만 읽는 걸 추천함.

• 7. 세상에
    '24.6.14 10:57 AM (116.122.xxx.232)

현정부 부정 부패 범죄 사실이
    이슈가 이슈를 덮을 정도로 넘쳐나는데
    돌파구는 전정부 아님 이재명 잡아넣기구나
    이렇게 투명하게 날뛰는데
    속는 2~30퍼도 있겠지 생각하니
    일인 일표 민주주의가 싫다 ㅠ

• 8. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.6.14 10:57 AM (175.214.xxx.36)

이제 이런 걸 읻는 %신 읎어유
    김혜경 7만원인지도 조사봤는데 사실이거나 위법있음 개검이 가만있겠나?

• 9. 기승전이재명
    '24.6.14 10:59 AM (210.100.xxx.86)

안속아요~~~

• 10. .........
    '24.6.14 11:00 AM (121.179.xxx.68)

1.234.xxx.216
    2찍 70대 태극기 할머니라니 무슨 말같지도 않은 소리!!!
    거니도 특검 가고 한동훈도 특검 가야죠

자정도면 법원에 출석부 하나 만들어줘야해요

• 11. 할머니!
    '24.6.14 11:00 AM (1.234.xxx.216)

간절히 기도하니 친구 한명 나타났네요
    ㅋㅋㅋ

121.179.xxx.68

218.237.xxx.136

둘이서 잘 해봐요 ㅋㅋㅋ

요새 개검말 믿는 사람이 누가 있어요?
    70대 태극기말고

• 12. 으이구
    '24.6.14 11:00 AM (222.120.xxx.110)

또 시작이네. 한두번 속나. .

• 13.
    '24.6.14 11:01 AM (1.234.xxx.216) - 삭제된댓글

80대 셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.6.14 11:02 AM (1.234.xxx.216)

그 귀한 ㄸㅍㄹ 셨네요
    요즘 이낙연 뭐해여?

• 15. 장모 23억
    '24.6.14 11:04 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

요양급여 부정수급 무죄,
    (이유가 검사 입증 부족 ㅋㅋㅋ)
    이런건에도 관심을~~~

국민건강보험공단 23억,
    다 국민이 낸 돈임

• 16. 장모 23억
    '24.6.14 11:05 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

다 국민이 낸 돈임

尹 장모 무죄 판결 판사 등 새대법관 후보 9명 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3838085

다 국민이 낸 돈임

尹 장모 무죄 판결 판사 등 새대법관 후보 9명 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3838085

• 17. ..........
    '24.6.14 11:07 AM (121.179.xxx.68)

검경언론이 뿌리는 연예인 기사들은 죄다 믿고 물고 뜯고 놀면서
    이재명 기사는 다 못믿는대 코메디다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 장모 23억
    '24.6.14 11:07 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

이런건에도 관심을 ~~
    (이유가 검사 증명 부족 ㅋㅋㅋ)

요양급여는 국민건강보험공단에 국민이 낸 돈임!
    .............

• 19. 명품백 뇌물건엔
    '24.6.14 11:08 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

분노 안 되나요?
    원글이는 이게 이해 되나요?
    ............

결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 - https://n.news.naver.com/article/032/0003301464?sid=100

• 20.
    '24.6.14 11:13 AM (121.163.xxx.14)

원글..
    딱하다

• 21. 0000
    '24.6.14 11:14 AM (172.226.xxx.47)

이미 기울어진 불공정 수사라
    윤찍들이 아무리 떠들어도

정상적 국민들 안믿음
    그러니 총선 참패하지!

• 22. 검찰은
    '24.6.14 11:15 AM (110.70.xxx.48)

장모땅 김선교도 좀 팠으면 좋겠네

• 23. 야야야들아
    '24.6.14 11:16 AM (182.216.xxx.43)

자다가 방구 낀것도 수사해라

• 24. 110.70
    '24.6.14 11:17 AM (172.226.xxx.47)

검찰은 정적죽이기
    김건희 지키기 충성
    조폭
    집단이거든요

딱 하는짓이 조폭인데요
    지지자들도
    딱 그 수준이구여 그러니 윤찍지

• 25. less
    '24.6.14 11:21 AM (182.217.xxx.206)

ㅋㅋ. 40년전까지도 팔기세.. 이러다.. 이재명 초중고때.. 일기장도.. 뒤져서 파겠어요..

김건희는. 당장 뇌물 받아도 모르쇠고

• 26. ..
    '24.6.14 11:26 AM (223.62.xxx.32)

범죄 종합비리
    이재명에 비하면 김거니는 새발의 피죠

• 27. ...
    '24.6.14 11:28 AM (211.234.xxx.104)

이재명 일기장 아직 못봤어요?
    좋아하던 여자 딴남자 만난다고 저주하던 일기장 ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '24.6.14 11:29 AM (61.99.xxx.173)

이재명, 그냥 싸인 기계인것으로 밝혀져 ㅎㅎㅎ

• 29. ....
    '24.6.14 11:32 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

눈은 폼으로 달고 다니는걸로 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '24.6.14 11:34 AM (223.62.xxx.32)

김거니의 롤모델이져

• 31. 화이팅
    '24.6.14 11:44 AM (118.235.xxx.175)

마이 떠드시오

• 32. 엄청난 비리
    '24.6.14 12:14 PM (175.223.xxx.215)

엄청 나네요
    비리혐의들이 잔뜩

• 33. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.6.14 12:16 PM (121.162.xxx.158)

이재명이나 김건희 윤석열이나!
    참 똑같은 사람들이 동시대에 나라를 말아먹지
    한국은 희망이 안보임

• 34. ㅉㅉ
    '24.6.14 12:18 PM (14.52.xxx.37)

김건희가 새 발에 피란다
    저러니 개돼지 소리 듣지

• 35. 놀라운건
    '24.6.14 12:19 PM (175.223.xxx.215)

저 많은 비리혐의들 잔뜩인 전과4범 범죄자에 법카로 생활비 식비쓴 인간인데 아직도 영웅취급하는 그 지지자들..신도들.. 놀라워요.

건희랑 장모는 사기꾼인데 이재명의 비리혐의들은 상상을 초월해요.

• 36.
    '24.6.14 12:21 PM (175.116.xxx.82)

양비론자들 나타나지
    시시비비를 가릴 눈은 없고
    에라이 다 나쁜놈이네 하면
    본인만 고결해지는듯 ㅎㅎ

• 37. ..
    '24.6.14 12:43 PM (60.99.xxx.128)

이재명은 살아생전엔
    감옥에서 못나올거에요.
    지입으로도 형량50년이라 했으니까요.

• 38. ...
    '24.6.14 12:56 PM (118.235.xxx.110)

시장이든 구청장이든 어마어마한 서류에 결제합니다. 사람 하나 잡아넣자고 8년전 결재서류 뒤지네요. 왜 민주당만? 나경원부터 다 빠져나가고 야당 대선후보는 증거 조작해서 한명숙부터 다 쳐내네요

• 39. ...
    '24.6.14 12:58 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

윤석렬은 나중에 어케 할려고....?..ㅉㅉ
    껌쎄들이 그새 하나 만들어서 언론몰이 시작...?...ㅉㅉ

• 40. 싸이코패스
    '24.6.14 1:27 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

거대야당 운영하는 꼬라지가
    박세리 회사 보다도 신뢰가 없어요

나 이재명은
    한번도 싸인을 한적이 없어요 ai가 다 한거지 .

그래도 대장동 업적만큼은 단군이래로
    나 이재명 최대의 치적

• 41. ...
    '24.6.14 1:28 PM (125.189.xxx.187)

졸개넘들이 한거라고 오리발 내밀겁니다.
    무능한 넘이 저런걸 싸인할 능력이 없음.
    전부 졸개들이 다하죠.

• 42. ....
    '24.6.14 3:18 PM (1.236.xxx.163)

아이구 이찍들 밥은 먹고 다니는지