82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감탄브라가 여러회사에서 나오는거였네요

감탄 조회수 : 3,100

전 홍진경이 광고하는 브라 이름이 감탄브라인줄 알았는데

여러회사에서 나오는 심리스 브라를 통칭하는 거였네요

실물을 안보고는 못사겠에서 결제 망설이고 있는데 착용해보신 분들

어떠신가요? 지금 하고 있는 게스브라가 저한텐 딱인데 여름되니까

너무 더워서.. 바꿔보려고요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.14 9:37 AM (14.51.xxx.106)

심리스 브라 중 하나가 감탄브라 회사 아닌가요?
    전 감탄브라보다 슬로기가 더 잘맞아요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.14 9:42 AM (58.29.xxx.194)

감탄브라 더워요 ㅠㅠ

저는 그냥 인견 노와이어 노후크 형태로....

• 3. ..
    '24.6.14 9:43 AM (118.130.xxx.66)

감탄브라 별로
    여름에 너무 덥고 쓰다보면 패드가 떨어져서 너덜너덜해짐
    매번 손빨래 할거 아님 사지 마세요

• 4. 원조는
    '24.6.14 9:43 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

크로커다일 감탄브라 일껄요
    전 조이지 않고 편해서 좋아해요
    일부러 사이즈 넉넉하게 사서 입어요

• 5. 더운가요?
    '24.6.14 9:44 AM (120.142.xxx.172)

슬로기도 검색해봤는데.. 직접 입어보고 살수도 없고 셋트로만 파니
    실패할까봐 못사겠어요ㅜ
    브라는 살 때마다 성공한 적이 거의 없어서...

• 6. mnm
    '24.6.14 9:47 AM (49.166.xxx.213)

편하긴 한데 여름에 더워요

• 7. 루루~
    '24.6.14 9:49 AM (221.142.xxx.207)

감탄브라가 통칭하는 이름은 아녜요. 그냥 브랜드인데 인기가 많으니까 타사에서 그런 스타일이라고 갖다 붙이는 걸 거예요.

• 8. .....
    '24.6.14 9:55 AM (211.234.xxx.6)

여름엔 너무너무 더워요.
    저는 처음에 그거 입고 땀띠나서 병원치료벋고 엄청 고생했어요.
    다신 안입어요.

• 9. 입는순간
    '24.6.14 9:56 AM (121.133.xxx.137)

등짝에 땀나요

• 10. ...
    '24.6.14 10:00 AM (1.222.xxx.37)

감탄브라 혼자 입다가 담 올뻔했어요. 일체형이라 입으면서 꼬여서 등쪽부분을 누가 내려줘야지 혼자선 도저히 안되더군요. 입지도 벗지도 못하고 너무 고생했어요.ㅠ

• 11. 심리스
    '24.6.14 10:15 AM (175.205.xxx.221)

심리스브라 특별히 더운거 못느끼는데
    전 너무 편하고 잘입고있어요.
    젤 좋은건 옷입을때 자국이 거의 안난다는거.

크로커다일과 stl입고있는데
    크~는 원단이 쫀쫀한 느낌이 덜해서 움직이는게 있고
    S~는 딱 밀착되게 잡아줘서 더 편한데 느슨해지기 쉬운 소재예요.

• 12. ...
    '24.6.14 10:17 AM (182.228.xxx.67)

슬로기는 코스트코 회원이면 사서 입어보고 반품가능

• 13. ..
    '24.6.14 10:19 AM (202.20.xxx.210)

비비안에서 나오는 비슷한 디자인으로 사서 입어보세요, 와이어 없는 걸로. 너무너무 편해요,

• 14. 얼음쟁이
    '24.6.14 10:21 AM (175.118.xxx.122)

슬로기만입어요
    매장에서 입어보고 구입했는대
    너무가볍고 패드도 얇고 좋아서
    홈쇼핑에서하길래 구입해보니
    품질도 다르고 별로라 반품하고
    좀 비싸더라도 매장에서 구매합니다

• 15. 위에 ...님
    '24.6.14 10:57 AM (119.197.xxx.7)

심리스나 슬로기 같은 브라는 아래에서 위로 입으셔야 해요... 위에서 아래로 입으면 다 말려요..
    특히 몸이 젖어 있으면 쥐약이에요.. 발부터 넣고 위로 쭉 올려 입으셔야 해요. 원래 그렇게 입는거래요. 저도 고객센터에 물어봐서 알았어요...

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.14 11:45 AM (138.186.xxx.130)

브랜드 있죠. 저도 가격대비 별로인듯.

• 17. 이게
    '24.6.14 1:04 PM (1.236.xxx.80)

건강에도 안 좋다고
    땀나면 안 좋은 성분들이 몸에 흡수된다고 해요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.14 2:29 PM (118.46.xxx.100)

더워서 안 입어요