82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 감각모는 왜 잘렸었을까요

.. 조회수 : 2,088

방사장에 나온 모습 보니 반갑고 대견하네요. 

감각모도 다시 많이 자랐더라구요. 

공개 전 영상들을 보면 감각모가 잘렸던 거는 확실하던데 왜 잘랐었을까요. 

적응기간에 이곳 저곳으로 이동시키기 용이하게 하려고 그랬을까요. 

다른 의혹들도 그렇고 그냥 속 시원히 이유를 얘기해 주면 좋겠어요. 

판다연구소니 무슨 이유가 있었을 것 같거든요. 

그나저나 오늘도 굴러서 출근하려나 궁금하네요.이젠 출퇴근이 아니라 재택근무나 마찬가지지만요.

동그란 문을 계산한 듯이 안에서부터 문앞까지 딱 맞게 한번 구르고 연달아 구르며 쏙 빠져나오는 모습 또 보고 싶네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '24.6.14 9:34 AM (124.61.xxx.19)

제 추측으로는
    접객 당할때 기념으로
    하나씩 잘라간게 아닐까 싶은 ㅠ

• 2. 시원하게
    '24.6.14 9:36 AM (122.46.xxx.45)

말하겠어요? 중국인데요

• 3.
    '24.6.14 9:42 AM (219.241.xxx.152)

중국은 판다만 이쁘고 좋은게 없네요

• 4. 푸바오공개되고
    '24.6.14 9:58 AM (106.101.xxx.245)

이틀간 너무 좋았는데 다시 슬그머니 걱정이 돼요. 푸바오가 사육사문 앞에 가서 자주 앉아 있던데 저는 할부지 기다리나 싶었는데 먹을거 모자라서 더 달라고 그러는거라는 사람도 있더라구요. 에버랜드처럼 먹이가 풍족해 보이진 않았어요. 푸바오도 배가 쏙 들어갔고. 게다가 인기없는 판다들 하루에 한끼 얻어 먹는다는 말이 있더라구요. 푸바오 인기가 계속 되어야 할텐데... 우리 나라에 있지 않은 이상, 계속 걱정은 있을 것 같아요.

• 5. ...
    '24.6.14 10:49 AM (175.116.xxx.96)

헉..설마요....기념으로 감각모를 잘라가다니..그런 ㅠㅠ
    사람 인권도 없는 중국에서 그걸 제대로 말할 리는 없고, 그냥 사람들이 계속 관심을 가지고 지켜보면서 푸바오 인기가 지속되기를 바랄수밖에요.

푸바오 우리나라로 다시 올수는 없어도 다른 외국으로 다시 대여되었으면 좋겠어요.

• 6. 근데
    '24.6.14 11:26 AM (61.101.xxx.163)

감각모가 뭐예요?
    물고기 옆줄같은건가요?
    그걸로 알아채는거예요?

• 7. ..
    '24.6.14 11:42 AM (1.222.xxx.150)

https://www.instagram.com/p/C8GtND0SfrO/
    이 사진 보면 양쪽 눈 양쪽에 까맣고 유난히 긴 털 두개가 솟아있는데 그게 감각모에요 판다가 시력이 아주 좋은 편은 아니라서 걸어다닐때 그 감각모로 앞의 장애물을 눈치챈다고 해요 근데 우리 푸가 감각모가 유별나게 길고 쭉 뻗어서 팬들이 농담으로 출근 전에 고데기로 핀 것 같다 이랬거든요 저것도 좀 짧아진거고 한국에 있을때 10센치정도는 됐어요 어마어마하게 김....아무튼 중국 비공개에 있을때 꺾였는지 좀 짧아졌긴 했는데 이제 다시 슬슬 길어지고 있는 것 같어요.
    눈 여기 말고도 입가에 보면 흰 수염이 잔뜩 났는데 그것도감각모에요
    https://theqoo.net/square/3247818635

중국에서 자다가 꺾였나 싶기도 하고ㅠㅠㅠ 아무튼 이젠 괜찮아진 것 같아요 눈쪽에 미인점이라고 하지만 결국 탈모여서 속상했는데 그 부분도 털이 다시 자라는 것 같아요....

• 8. ..
    '24.6.14 12:25 PM (1.222.xxx.150)

오늘 푸바오 사진찍으러 간 한국이모들이 푸 출근3일만에 나무 정복했다고 인스타 스토리에 올렸어요!!! 저기 고산지대라서 나무가 크게 잘 안 자라는 것 같대요 그래서 튼튼 나무 두그루 빼고 안전소재로 감싸서 나무 자라게 보호하는건데 그 두그루 중 한 그루에 완전 올라가서 관람객들 쳐다보며 히히 웃네요ㅠ 장하다 진짜 슈푸스타는 다르네요 거기 가서도 짱먹네ㅠㅠ